Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 071 394

Программирование в nixах....


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС *NIX - обсуждение
Автор Сообщение
Paulll ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 230
Ratio: 7,061
Поблагодарили: 950
100%
russia.gif
Доброго времени суток.
Человеку который хочет писать на C++...
Как запустить компилятор если он встроен в систему или какой установить...
ос: ubuntu

ps
заранее спасибо за ответ

_________________
Если человеку суждено стать Богом, то престолом его будет книга. Л. Андреев
balrogg
Стаж: 11 лет 9 мес.
Сообщений: 2764
Ratio: 14,652
Раздал: 10,96 TB
Поблагодарили: 12527
100%
roody.gif
gcc

_________________
Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
nb48
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 853
Ratio: 46,561
Поблагодарили: 1242
100%
roody.gif
не, g++ для с++ если
по умолчанию не ставится он
apt-get поможет

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

в командной строке "g++ source.cpp -o bin-file"

_________________
- А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
Paulll ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 230
Ratio: 7,061
Поблагодарили: 950
100%
russia.gif
Установил пакет g++
Ввёл в консоли "g++ source.cpp -o bin-file"
Итог:
Код:

vedynn@vedynn:~$ g++ source.cpp -o bin-file
g++: source.cpp: No such file or directory
g++: не заданы входные файлы


не хватает файла source.cpp
если его создать в папке , то выходит

Код:

vedynn@vedynn:~$ g++ source.cpp -o bin-file
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.3.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start':
/build/buildd/glibc-2.9/csu/../sysdeps/x86_64/elf/start.S:109: undefined reference to `main'
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
vedynn@vedynn:~$



:незнает:
Ещё вопросик...
Как настроить звук 5.1 ....
token
Стаж: 10 лет 9 мес.
Сообщений: 31
Ratio: 3,024
Поблагодарили: 114
5.72%
source.cpp - это твои сорцы, то, что ты накодил, называться соответственно могут по-разному. а bin-file - считай тупо название твоей проги.
я так понимаю, что ты без граф. оболочки проги пока кодишь? тада запускай прогу свою тоже из консоли, вводя ее название
Paulll ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 230
Ratio: 7,061
Поблагодарили: 950
100%
russia.gif
Код:

что ты без граф. оболочки проги пока кодишь?

Да , так и есть...

А как звук наладить ...

_________________
Если человеку суждено стать Богом, то престолом его будет книга. Л. Андреев
FailWare
Специалист Техподдержки
Стаж: 11 лет 6 мес.
Сообщений: 11942
Ratio: 23,606
Поблагодарили: 495
100%
Откуда: от мамы с папой
Paulll писал(а):
А как звук наладить ...

Где? в проге или в системе?
Какая карта?

_________________
Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Paulll ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 230
Ratio: 7,061
Поблагодарили: 950
100%
russia.gif
Звук в системе.
Звуковая карта интегрированная.
сие инфа в мануале к материнке...
Код:
8-канальный HDA кодек Realtek ALC1200

материнка asus m3n-hdmi

а вот что видно в
Система-> Параметры->Звук


_________________
Если человеку суждено стать Богом, то престолом его будет книга. Л. Андреев
FailWare
Специалист Техподдержки
Стаж: 11 лет 6 мес.
Сообщений: 11942
Ratio: 23,606
Поблагодарили: 495
100%
Откуда: от мамы с папой
Paulll
при выборе PulseAudio звук появляется?

_________________
Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Paulll ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 230
Ratio: 7,061
Поблагодарили: 950
100%
russia.gif
Звук в системе есть, но он идет только через центральные колонки , фронтовые и тыл.... а саб буфер молчит...

скрин...

_________________
Если человеку суждено стать Богом, то престолом его будет книга. Л. Андреев
Paulll ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 230
Ratio: 7,061
Поблагодарили: 950
100%
russia.gif
Товарищи , а почему так мало игр под nix...???
Или где то в инете есть спец. ресурс на эту тему...

_________________
Если человеку суждено стать Богом, то престолом его будет книга. Л. Андреев
nb48
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 853
Ratio: 46,561
Поблагодарили: 1242
100%
roody.gif
Paulll, поставь Генту

_________________
- А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
dan_is
Стаж: 8 лет 11 мес.
Сообщений: 2
Ratio: 6,777
100%
про С++:
Для программирования в linux можешь поставить NetBean от Sun, настроит все сама исли стоят все необходимые пакеты. Очень удобно. Юзаю под WinXP, программирую под PLC на Borland С++ под DOS
Cirill
Стаж: 11 лет 11 мес.
Сообщений: 1015
Ratio: 1,33
100%
Откуда: Москва
honduras.gif
dan_is писал(а): Перейти к сообщению
про С++: Для программирования в linux можешь поставить NetBean от Sun


Согласен, вещь хорошая, хотя и немного тормозная, но не настолько как Eclipse и его не менее уродливые вариации. И, главное, есть куча plug-in-ов готовых, даже для Android-проектов что-то такое есть. Только он не NetBean, а NetBeans и не от Sun, а от Oracle. А вообще, я как-то больше к QtCreator-у тяготею. Может, конечно, просто привычка от рботы с Qt-ом осталась, но он IMHO и быстрее и удобнее.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС *NIX - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1