Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 078 915

Linux Mint 18 XFCE LOVE Edition [64-bit] 1xDVD [Авторская раздача]


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
adamfreemen ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 836,975
Поблагодарили: 506
0%
Откуда: Томск
russia.gif
Linux Mint 18 XFCE LOVE Edition [64-bit] 1xDVD
Все авторские сборки пользователь устанавливает исключительно под свою собственную ответственность

Название: Linux Mint 18 XFCE LOVE Edition
Версия: 18
Официальный сайт: http://adamfreemen.livejournal.com
Архитектура: 64-bit

Описание:
ОС собрана на основе Linux Mint 18 XFCE 64-bit LTS с ядром версии 4.4 и пакетной базой Ubuntu 16.04.

Отличия от официального релиза Linux Mint:
# Лёгкий и удобный интерфейс
# 4 скринлета на рабочем столе
# 17-элементная модульная панель* задач
# Полностью локализованное меню приложений
# Набор лучшего свободного ПО для работы и творчества
# Расширенное управление окнами с помощью комбинаций клавиш**
# Запуск приложений из пяти групп панели задач на соответствующем рабочем месте***
# Запуск около 20 приложений с помощью комбинаций клавиш Ctrl+Alt+Буква + множество мелких настроек
1. После добавления в систему новых пользователей нужно перезагрузить ОС, чтобы встал интерфейс со всеми настройками.
2. При первом запуске веб-браузера нужно отключить назначение его браузером по умолчанию - он и так браузер по умолчанию в системе помощников.
3. Запустить ОС в Live-режиме в русской локализации можно выбрав в загрузчике пункт меню «local».

Комбинации клавиш:
Alt+F1 - Меню приложений у курсора мыши
Alt+F2 - Запустить приложение
Alt+F3 - Поиск приложений

Ctrl+Alt+A - Аудиоплеер
Ctrl+Alt+C - Приложение для захвата видео с рабочего стола
Ctrl+Alt+D - Свернуть все окна
Ctrl+Alt+E - Почтовый клиент и органайзер Evolution
Ctrl+Alt+F - Поиск файлов
Ctrl+Alt+G - Текстовый редактор Gedit
Ctrl+Alt+I - Интернет-телефония Skype
Ctrl+Alt+K - Калькулятор
Ctrl+Alt+L - Редактор схем экрана
Ctrl+Alt+M - Медиаплеер
Ctrl+Alt+N - Заметки
Ctrl+Alt+P - Цветовая пипетка
Ctrl+Alt+Q - Быстрый аудиоплеер qmmp
Ctrl+Alt+R - Экранная линейка
Ctrl+Alt+S - Системный монитор
Ctrl+Alt+T - Эмулятор терминала
Ctrl+Alt+V - Аудиомикшер
Ctrl+Alt+W - Веб-браузер
Ctrl+Alt+Y - Браузер YouTube

PrintScreen - Снимок всего экрана
Ctrl+PrintScreen - Снимок активного окна
Shift+PrintScreen - Снимок выделенной области

Win+P - Настройки экрана
Win+F9 - Свернуть активное окно
Win+Pause - Блокировка экрана

«Alt+кнопка со стрелкой» - помещает окно в соответствующую половину экрана
Ctrl+Alt+J - убивает службы звукового сервера JACK (на случай если после отключения сервера или закрытия аудиоприложений, работающих с ним, пропадает звук в системе)
b31645611968e3e3c9d1881c4286eba5
Скриншоты:

[NNMClub.to]_LM-18-LOVE-Edition-64bit.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   15 Ноя 2016 08:12:33
 Размер:   2,34 GB  (
 Рейтинг:   4,8 (Голосов: 99)
 Поблагодарили:   330
 Проверка:   Оформление проверено модератором 15 Ноя 2016 22:15:04
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Загрузка...
adamfreemen ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 836,975
Поблагодарили: 506
0%
Откуда: Томск
russia.gif
villazon писал(а): Перейти к сообщению
adamfreemen Шикарная сборка! СПАСИБО!!! Не нашел, как запустить Compiz. Подскажите.Спасибо.

При работе compiz перестанет корректно работать переключатель рабочих мест (например, нельзя будет перемещать окна в переключателе на панели задач). Если это не важно, то нужно в терминале выполнить команду "compiz --replace" (без кавычек); обратно - "xfwm4 --replace".
panheya
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 87
Ratio: 61,079
100%
russia.gif
adamfreemen ®, такой вопрос:
Не могу найти XScreenSaver... В менеджере программ показывается, что он установлен, а в настройках (личка) приложение отсутствует?!

С уважением,
panheya
adamfreemen ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 836,975
Поблагодарили: 506
0%
Откуда: Томск
russia.gif
panheya писал(а): Перейти к сообщению
Не могу найти XScreenSaver... В менеджере программ показывается, что он установлен, а в настройках (личка) приложение отсутствует?!

Он отключен, т.к. включается даже когда видео в полноэкранном режиме в браузере показывается.

Запустить настройщик можно командой xscreensaver-demo.
tatarusergejj
Стаж: 8 лет 11 мес.
Сообщений: 1
Ratio: 3,769
100%
moldova.gif
Почемуто зависает когда смотрю ютуб (2 раза)
panheya
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 87
Ratio: 61,079
100%
russia.gif
adamfreemen писал(а): Перейти к сообщению
panheya писал(а): Перейти к сообщению
Не могу найти XScreenSaver... В менеджере программ показывается, что он установлен, а в настройках (личка) приложение отсутствует?!

Он отключен, т.к. включается даже когда видео в полноэкранном режиме в браузере показывается.

Запустить настройщик можно командой xscreensaver-demo.


Понятно... Спасибо за ответ!
И еще такой вопрос. После некоторых экспериментов, как говориться не попробуешь - не узнаешь...
в общем в Менеджере 'Сеансы и Запуски' я в дополнительных установил для пробы совмеcтимость для Gnome и KDE и после перезагрузки получил несколько непривычный для меня интерфейс особенно оконный. Настройки эти я конечно убрал, но всё осталось попрежнему... Как мне восстановить изначальный интерфейс? Не хотелось бы ради этого переустанавливать систему.

С уважением,
panheya
villazon
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 50
Ratio: 0,956
100%
adamfreemen Перешел на Compiz с кубом... Отличная сборка ....Спасибо.
adamfreemen ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 836,975
Поблагодарили: 506
0%
Откуда: Томск
russia.gif
panheya писал(а): Перейти к сообщению
в Менеджере 'Сеансы и Запуски' я в дополнительных установил для пробы совмеcтимость для Gnome и KDE и после перезагрузки получил несколько непривычный для меня интерфейс особенно оконный. Настройки эти я конечно убрал, но всё осталось попрежнему... Как мне восстановить изначальный интерфейс?

Удалите папку screenlets в папке ~/.config:
Код: выделить все
rm -R ~/.config/screenlets

и перезагрузите ОС.
panheya
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 87
Ratio: 61,079
100%
russia.gif
adamfreemen ®,
спасибо за помощь! Все получилось, как посоветовали.

С уважением,
panheya
tr12
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 232
Ratio: 20,613
100%
Откуда: USSR
ussr.gif
Проблемки.....
1) гружусь = время в ОС +3 часа... Перегружаюсь = нормальное... Опять перегружаюсь - вновь +3 часа....
(т.е. все время скакает.... туды-сюды).
В ОС ставил и "Синхронизировать время с сервером Интернет" и "ручное"....... = всё одно "прыгалки".....
А в БИОСе часы не сбиваются.... Только ОС "шутит"......

2) Проблема с монтированием других физических дисков (которые подключал после установки ОС) реально существует!!.......
Хотя один (только ОДИН) файловый менеджер и видит все физ. диски, но все остальные приложения Линукса видят только "/" и "/home" (допустим, я не могу использовать iso-образ, находящийся на другом диске = прожигалка просто не видит другие диски.....)
Подсказывали, что в таком случае нужно монтировать диск в файловом менеджере, а затем в других программах заходить в папку /media/...
Папку "Медиа" нашел, но какие дальнейшие действия - то пока не ясно...... (это получается, что все-все приложения нужно прогулять в ЭТУ папку????)

3) почему-то все время загорается лампочка индикатора "PrtScr" = жмешь на кнопку, чтобы выключить - а предлагается сделать снимок экрана.... (зачем????? - ???), а главное как это отключить (если это кому-то не нужно!)???
yakachnu
Стаж: 3 года 7 мес.
Сообщений: 633
Ratio: 44,358
Поблагодарили: 1936
0%
ukraine.gif
tr12
седите на винде, в линь еще рановато.
cerber_38
Стаж: 6 лет
Сообщений: 1880
Ratio: 18,394
Раздал: 4,339 TB
100%
Откуда: Ставрополье
russia.gif
tr12 писал(а): Перейти к сообщению
Проблемки.....
1) гружусь = время в ОС +3 часа... Перегружаюсь = нормальное... Опять перегружаюсь - вновь +3 часа....
(т.е. все время скакает.... туды-сюды).
В ОС ставил и "Синхронизировать время с сервером Интернет" и "ручное"....... = всё одно "прыгалки".....
А в БИОСе часы не сбиваются.... Только ОС "шутит"......

2) Проблема с монтированием других физических дисков (которые подключал после установки ОС) реально существует!!.......
Хотя один (только ОДИН) файловый менеджер и видит все физ. диски, но все остальные приложения Линукса видят только "/" и "/home" (допустим, я не могу использовать iso-образ, находящийся на другом диске = прожигалка просто не видит другие диски.....)
Подсказывали, что в таком случае нужно монтировать диск в файловом менеджере, а затем в других программах заходить в папку /media/...
Папку "Медиа" нашел, но какие дальнейшие действия - то пока не ясно...... (это получается, что все-все приложения нужно прогулять в ЭТУ папку????)

3) почему-то все время загорается лампочка индикатора "PrtScr" = жмешь на кнопку, чтобы выключить - а предлагается сделать снимок экрана.... (зачем????? - ???), а главное как это отключить (если это кому-то не нужно!)???

1 goofle великая вещь
2 вообще никаких проблем не вижу с монтированием диска
3 ну вообще то и в винде клавиша PrtScr делает скрин экрана,только различие в том,что в винде надо в конечном случае запустить какой либо графический редактор,что бы сохранить изображение,а тут всё делается автоматически,если уж сильно напрягает индикатор,то гугл всемогущь
tr12
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 232
Ratio: 20,613
100%
Откуда: USSR
ussr.gif
yakachnu писал(а): Перейти к сообщению
tr12
седите на винде, в линь еще рановато.

Обоснуйте, милейший! (особенно слово "седите")

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

cerber_38 писал(а): Перейти к сообщению
tr12 писал(а): Перейти к сообщению
Проблемки.....
1)
2)
3)

1 goofle великая вещь
2 вообще никаких проблем не вижу с монтированием диска
3 ну вообще то и в винде клавиша PrtScr делает скрин экрана,только различие в том,что в винде надо в конечном случае запустить какой либо графический редактор,что бы сохранить изображение,а тут всё делается автоматически,если уж сильно напрягает индикатор,то гугл всемогущь

Я тоже предполагал, что с монтированием дисков проблем не должно быть.... Но Yandex так и не помог с этим...
Почитаю ссылки! Спасибо!
yakachnu
Стаж: 3 года 7 мес.
Сообщений: 633
Ratio: 44,358
Поблагодарили: 1936
0%
ukraine.gif
tr12
интересно - сказали, что линь не для Вас, а Вас больше всего интересует ошибка в слове...
Милейший, Вы задаете банальные вопросы - это основы "Линукса", как Вы поняли есть определенные различия в лине и винде и это не "проблемки" - это просто некоторые пробелы в знаниях, которые Вы быстро сможете заполнить.
ссылки почитайте от себя добавлю:
1) по времени
возможно время прыгает если Вы используете линь и винду и поочередно перегружаетесь между ними. возможные запросы в гугле "utc, localtime в linux windows"
возможные пути решения: а) сделать чтобы комп жил по utc, а ОС уже в зависимости от часового пояса где Вы обитаете будет добавлять/отнимать время, линь оставить как есть, а вот винду нужно научить жить по utc
вот статья http://zenux.ru/articles/49/
б) оставить время биоса в покое - тогда научить линукс жить по localtime, винду оставить как есть. вот неплохая статья https://shpargalki.org.ua/160/vremya-v-linux-utc-ili-localtime

2)по монтированию
между Виндой и Линем есть принципиальная разница - винда автоматом монтирует все диски которые понимает и назначает им буковки, в лине же процессом монтирования управляет сам пользователь, можно конечно автоматизировать монтирование тех или иных разделов, но по умолчанию это нужно делать "в ручную".
"Только один ФМ видит разделы" - ну так и есть там в ФМ наутилусе или тунаре дополнительные фишки для отображения разделов сделаны, другие ФМ попроще - просто показывают папки системы, тут ничего смертельного нет, а прикиньте как админы с консоли работают, командой монтируют командой просматривают содержимое смонированного ресурса.
короче чтобы долго не парить - сначала монтируем раздел а потом уже ищем что там - iso, музыку и т.д. т.е. в том файловом менеджере сначала клацаем на раздел - он смонируется, а потом уже в писалке шуруем в /media/ и ищем файлы.

3) почему-то все время загорается лампочка индикатора "PrtScr
то шо так настроена у Вас смена раскладки клавиатуры, допустим на англицком не горит, а на российском горит - очень удобная штука когда в консоли работаешь и всякие графические панельки недоступны.
Вы можете погуглив найти как убрать "лампочку" при смене раскладки.

Успехов и с Рождеством!
tr12
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 232
Ratio: 20,613
100%
Откуда: USSR
ussr.gif
yakachnu писал(а): Перейти к сообщению
tr12 **** это не "проблемки" - это просто некоторые пробелы в знаниях
Соглашусь! Когда 4 дня в жизни впервые исползуешь Linux, то некоторые моменты реально не оч понятны....
yakachnu писал(а): Перейти к сообщению
1) по времени ***
2)по монтированию ***
3) почему-то все время загорается лампочка индикатора "PrtScr" ***

Успехов и с Рождеством!
Это положительные советы!!!! Спасибо! Изучу и применю!!!
с Рождеством!
ami711
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 19
Ratio: 0,99
91.67%
russia.gif
HP павлин Г6.Не понравилась.
Проц грузит.IPTV только на одном плеере работает VLC.И то с тормозами.
Короче ужас а не сборка.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6