Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 078 028

Секретные фишки After Effects


Страницы:   Пред.  1, 2 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика)
Автор Сообщение
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Импорт композиций After Effects
Композиции After Effects можно импортировать как любой другой поддерживаемый тип файла — с помощью команды «Файл» > «Импорт». Можно экспортировать файл проекта Premiere Pro из After Effects и открыть его в Premiere Pro для редактирования. Также можно копировать и вставлять слои и ресурсы в Premiere Pro из After Effects, и наоборот.
Можно создавать и импортировать композиции After Effects с помощью Adobe Dynamic Link. Можно также выделить клипы на таймлайне Premiere Pro и заменить их композицией After Effects посредством Adobe Dynamic Link. Благодаря Adobe Dynamic Link изменения, внесенные в файл в любом из приложений, мгновенно отражаются в обоих приложениях без применения операций рендеринга.
P/S:Чтобы переместить проект After Effects с другого компьютера на компьютер, где используется Premiere Pro, необходимо переместить все файлы, связанные с проектом After Effects.
Импорт композиций After Effects
1. Выполните одно из следующих действий:
- Выберите команду «Файл» > «Импорт» и перейдите к нужному AEP-файлу.
- Выберите команду «Файл» > Adobe Dynamic Link > «Импорт композиции After Effects».
2. Выберите AEP-файл и нажмите кнопку «Открыть».
Если проект After Effects содержит несколько композиций, откроется диалоговое окно композиций After Effects.
3. Выберите одну или несколько композиций. Для выбора нескольких соседних композиции щелкните их, удерживая нажатой клавишу SHIFT. Для выбора отдельных композиции, щелкните их, удерживая нажатой клавишу CTRL (Windows) или COMMAND (Mac OS).
Выделенные композиции After Effects будут импортированы и помещены на панель «Проект». Если выбрано несколько композиций. Premiere Pro создает подборку с именем AEP-файла, помещая в нее композиции.

_________________
Dmitry G
Стаж: 4 года 4 мес.
Сообщений: 50
Ratio: 16,73
100%
Angel A писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите пожалуйста, а как импортировать один проект After Effects в другой ??

выше же уже ответили, файл-импорт-файл и выбираете тот проект, что нужен
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Справка по After Effects / Импорт из After Effects и Adobe Premiere Pro
Можно импортировать один проект After Effects в другой. Все материалы импортируемого проекта, в том числе элементы видеоряда, композиции и папки, будут размещаться в новой папке на текущей панели «Проект».
Можно импортировать проект After Effects из другой операционной системы, при этом необходимо оставить неизменными имена файлов, папок, а также полные или относительные пути ко всем файлам проекта. Чтобы сохранить относительный путь, исходные файлы видеоряда должны располагаться в том же томе, что и файл проекта. Для сбора всех файлов проекта или композиции в одном месте используется команда «Файл» > «Сбор файлов». (См. Рекомендации по межплатформенным проектам.)
- Выберите «Файл» > «Импорт» > «Файл».
- Выберите проект After Effects для импорта и нажмите кнопку «Открыть».
Если используемая операционная система не поддерживает формат файла, если файл отсутствует или не работает ссылка, After Effects заменяет эти объекты заполнителем с цветными полосами. Заполнитель можно заново связать с требуемым файлом, два раза щелкнув запись на панели «Проект» и указав путь к исходному файлу. В большинстве случаев требуется заново связать только один файл видеоряда. After Effects сам находит оставшиеся недостающие элементы, если их местоположение не меняется.

Примечание.
При рендеринге фильма и его экспорте в формат QuickTime (MOV) или Video for Windows (AVI) можно встроить ссылку на проект в контейнер-файл. Для импорта проекта импортируйте файл в формате MOV, AVI, FLV или F4V и в диалоговом окне «Импорт файла» выберите «Проект» из меню «Импортировать как». Если файл содержит ссылку на проект, который был перемещен, можно указать путь к проекту.

_________________
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Справка по After Effects / Проекты

_________________
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Как продублировать определенную понравившуюся композицию проекта, чтобы каждая отдельная копия могла редактироваться и не зависила родительской композиции друг от друга ?
Ответ:
Най таймлайне(Основная ошибка) этого сделать не рекомендуется !!
Дублировать нужно в Панели Проекта, а не на таймлайне Афтера. В этом случае создается новая композиция, которая, пока, имеет те же параметры и атрибуты что и оригинальная, (ей присваивается такое же имя с следующим порядковым номером). При её редактировании - изменения будут только в новой композиции, но - это не будет работать, если вновь созданная композиция имеет несколько вложений - их тоже придется дублировать и подменять... Что не очень удобно и занимает уйму времени. Проще выбрать нужную композицию из проекта, которую вы хотите продублировать несколько раз, далее, через меню "файл "File"(файл), далее "Dependencies"(зависимости), далее "Reduce"(уменьшить проект) и сохранить(Save As) выбранную композицию в отдельный файл проекта. После чего сохраненный проект можно импортировать многократно и он будет не зависим от своего проекта клона, импортированного в окно проекта. И каждый из них теперь легко настраивать под свои нужды.

_________________
ВuZz0FF
Стаж: 5 лет 6 мес.
Сообщений: 503
Ratio: 119,502
Раздал: 565 GB
Поблагодарили: 20533
100%
russia.gif
vip120 писал(а): Перейти к сообщению
Как продублировать

True Comp Duplicator
ВuZz0FF
Стаж: 5 лет 6 мес.
Сообщений: 503
Ratio: 119,502
Раздал: 565 GB
Поблагодарили: 20533
100%
russia.gif
vip120 писал(а): Перейти к сообщению
Как сохранить композицию

Save Comp As Project
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Важно знать!
В 99% случаях, при запуске проектов появляется такая табличка.

Почему так происходит?
Это происходит потому, что установленная в системе версия After Effects может отличаться от той, на которой был сделан и сохранен данный проект. В этой табличке, как правило, указывается оригинальная "цифровая" версия программы по порядку обновления.
Смотрим на табличку выше и видим цифры, например как здесь 10.5 - это и есть порядковая версия. Остается заглянуть в Википедию и определить какому названию программы соответствует этот порядковый номер обновления. Глядя на скрин, не трудно определить, что эта "цифровая версия" соответствует обозначению буквенно-цифровой версии программы, а именно CS5.5.

_________________
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Как поменять в AE язык интерфейса с русского на английский ?
или смотрите здесь Switch UI Language Adobe CC 2015 1.0 [En] (Авторская раздача)

_________________
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Применение футажей-переходов в редакторах NLE

1.After Effects



2.Sony Vegas


_________________
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Еще одно видео по смене языков интерфейса!

_________________
vip120 ®
Sound cleaner
Project manager
 
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 5147
Ratio: 16,24
Поблагодарили: 362080
100%
Откуда: Тили-мили​-трямдия​
pirates.png
Как растянуть композицию по длине музыкального трека на примере проекта VideoHive - Audio Spectrum Music Visualizer

Bad Dancer писал(а): Перейти к сообщению

Сначала меняем время композиции AUDIO в Composition Settings по длине импортированного трека, затем меняем время основной композиции. После этого поочерёдно увеличиваем длительность каждого слоя выбранной основной (UltraHD, FullHD) композиции: Становимся на слой, клик ПКМ по слою и Time=>Time Stretch=>New Duration, где указываем нужное время. Это азбука по работе со слоями.
А уже после всех переделок начинаем настраивать визуализацию. Урок в раздаче есть. Удачи! =)

Примечание:
Только этот способ не является верным для всех проектов. Подгонка проекта под мелодию осуществляется дублированием малых композиций из которых состоит основная, а правится всё вместе и желательно на саундтреке проставить маркеры для контроля ключевых кадров начала-завершения эффектов, потому как с "реал-таймом" в АЕ проблемы и звук лучше всего редактировать в Премьере (imho). Ну и можно разбавлять либо дополнять редактируемый проект композициями из других, подобных проектов, но это уже совсем другая история.


Bad Dancer
Друзья

_________________
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2