Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 079 466

Soc-1151 GA-H170M-D3H DDR3 биос и память


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
varnish2000 ®
Стаж: 2 года 8 мес.
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
Soc-1151 GA-H170M-D3H DDR3 биос и память интересует

есть поддержка новых процессоров 7000 серии Kaby Lake в биос ?
думаю в 170 серии чипсетов должна быть из коробки

память только ДДР 3 L 1.3 вольт ? в списке поддерживаемых есть 1.5 В но читал что это не для всех CPU

на сайте никс
Цитата:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Модули памяти DDR3 1.5 В официально не поддерживаются процессорами Intel с ядром Skylake S!!! Установка таких модулей может привести к выходу из строя системы. Совместимы только LV DDR3!

Встроенное видео процессоров 7000-й серии работает только в Windows 10!


ещё очень много говорили про контролер сата в ASUS H170M-E D3 быстро сгорел

если есть опыт по использованию и работающие настроенные варианты напишите
в каких конфигурациях
проц мать и память
если гигабайт то биос думаю только один самый новый 2017 года (остальные бета версии)

память смотрел на их сайте
varnish2000 ®
Стаж: 2 года 8 мес.
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
НИКС X5100
ПЭВМ X5100 (X528CLGi): Core i5-7400 / 8 Гб / 1 Тб / 3 Гб GeForce® GTX 1060 OC / DVDRW

видел в продаже похожее железо
но мне плата ASUS H170M-E D3 не понравилась без радиаторов на питании
у GA-H170-D3H (rev. 1.0) должны быть радиаторы

как узнать какой биос прошит на заводе F20 F21 или один из старых F1-F4 ?
dimitriy7
Стаж: 12 лет
Сообщений: 1854
Ratio: 69,233
Раздал: 1,102 TB
Поблагодарили: 348
13.33%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
есть поддержка новых процессоров 7000 серии Kaby Lake в биос ?
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
память только ДДР 3 L 1.3 вольт ?

Да, 1,35 В.

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
ещё очень много говорили про контролер сата

И что с ним не так?

varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
как узнать какой биос прошит на заводе F20 F21 или один из старых F1-F4 ?

Купить, включить и посмотреть. Если не запустится -- нести матплату в сервис-центр на перешивку. Заранее версию никак не узнаешь.
varnish2000 ®
Стаж: 2 года 8 мес.
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
включить и посмотреть слишком просто
биос был один из первых а нужен 20 бета или F21 для 7000 процов !

хорошо заказал в будёновский и в одном из соседних павильонов прошили
за 5 минут с моей флешки с новым биос

не хотел переходить на ддр 4
поэтому 170 чипсет купил вместо 250-270 (там биос знает новые процы 7ххх )

память 1.5 В работает и есть в списке поддерживаемых
но говорят нежелательно . деградирует контроллер памяти быстро
и ВГА на плате есть но тоже нежелательно использовать
переходники с DVi на ВГА тоже

время покажет но очень много "особенностей" или недостатков у плат 110-270
energix
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
varnish2000 писал(а): Перейти к сообщению
не хотел переходить на ддр 4
поэтому 170 чипсет купил вместо 250-270 (там биос знает новые процы 7ххх )
Откуда такие данные? 170 чипсет как раз работает с DDR4, 150 чипсет также...Имею Asus Z170-K и Asus B150 Pro Gaming/Aura, все они на DDR4...
varnish2000 ®
Стаж: 2 года 8 мес.
Сообщений: 174
Ratio: 1,749
3.7%
energix писал(а): Перейти к сообщению
170 чипсет как раз работает с DDR4


Вы меня не поняли
я НЕ хотел переходить на ддр 4
поэтому купил не 250-270 а 170 с ддр3 Л

уже собрал и пока всё стабильно 30-40 градусов проц
просто были вопросы и небыло процессора старого 6ххх
поэтому не могу самостоятельно всё прошить...
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1