Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 076 559

Проблемы по USB на матери GIGABYTE Z370 HD3P


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Hella666bf ®
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 369
Ratio: 5099,105
100%
Купила недавно GIGABYTE Z370 HD3P S1151 ATX. После некоторых мучений удалось поставить на неё Windows 7, теперь выясняется, что из всех USB работают только порты USB 2 у клавы, флэшки, порт USB 3.1 (для него был установлен драйвер от сайта Gigabyte), в котором мышь (в USB 2.0 мать не видит мышь), и отдельно купленный мною контроллер на 3 USB 3.0 и Ethernet, к которому прилагался собственный драйвер. Нашла гуглом инфу http://www.gigabyte.us/Support/Faq/1791 , что USB слоты изначально выключены и надо включать их Smart Manager'ом. Вроде бы понятная мысль, но попытки найти сам Smart Manager для данной модели матери гуглом приводят меня в полную фрустрацию. Сами производители дают непонятные, или ломаные страницы, или страницы по-китайски, на которых я не понимаю как найти и скачать Smart Manager,
На англоязычной странице уже скачала все утилиты, но среди них нет названия Smart Manager,
(надо ли мне ставить все утилиты?)
Нашла Smart Manager для других моделей матерей Gigabyte,
можно ли их использовать или опасно?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Поможет ли Software informer?

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
Djus369
Стаж: 2 года 11 мес.
Сообщений: 332
Ratio: 1,792
Поблагодарили: 1
19.82%
russia.gif
Z370 рекомендуется ставить виндовс 10 в обязательном порядке и дрова к ней с оф сайта! в 7- ке косяки уже были и на прошлом чипсете
energix
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,79
Поблагодарили: 1171
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Посоветую научится "курить" мануалы, читать и понимать профильные форумы. Мало вам того, что вы наплодили флудных тем, так теперь по каждому "чиху" начали вопросы сыпать. Честно, уже переходит грани разумного.
P.S. Одно дело, когда человек нюансы(тонкости) не знает или нужно решить проблему(единичную), другое дело, когда ленится найти информацию, причем не первой свежести. Перефразирую так - Если вы не понимаете, почему в 7ке не работают штатно порты USB, значит оно вам не нужно :смех: Это так же касается и купленного контроллера USB(своих 15 не хватает) и сетевой карты(там стоит довольно хорошая) и выбора камня, а также материнки.
Hella666bf ®
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 369
Ratio: 5099,105
100%
Вам так нравится издеваться надо мной? Я чтоли Вас чем-то обидела? Искала я гуглом ответы, есть там разное, но если я не знаю, что важнее, что выбрать, почему я не имею права здесь спросить? Зачем тогда форум? Почему "флудные темы"? Темы как темы. По поводу выбора материнки и проца - ну я спрашивала, мне советовали, кстати, эту материнку на этом форуме, хотя и другие тоже советовали, ну и кого я должна больше слушать? Эта была подешевле чем некоторые другие, в то же время неплохое количество USB-портов (пока не работающих), и главное, с процессором она совместима. Вы считаете, плохой выбор? Я не стала выбирать ASRock, потому что у меня уже есть одна ARock, я с ней мучилась 2 года, она только со второго раза заводится, если была выключена, и иногда вообще не заводится, ждать надо 15 мин, а иногда сутки, по совершенно непонятным причинам. Уже боюсь ASRock брать. ASUS лучше Гигабайта или нет?

Теперь эта - я тоже с ней затрахалась. Возможно, не лучший выбор, но где это сказано? В БИОСе плохо реагирует на мышь, надо несколько раз со всей силы кликать. Грузится часто очень долго до БИОСа. Выставила мне требования, что диск должен быть обязательно GPT, чтобы ставить на него Windows. Пришлось сначала взять обычный хард диск GPT в салазках, поставить на него систему (чтобы не вынимать SSD и не вставлять его в другой компьютер для перевода в GPT), потом переводить его в GPT, потом ставить на него Винду.

Трудновато, 2-3 раза был синий экран, но всё же удалось поставить Винду 7 как на ХДД, так потом и на SSD. Поставила множество программ, всё хорошо, много раз перезагружалась, закачала игру, и тогда уже заметила, что USB не работают, если на них не были поставлены отдельные драйвера. Но вот что дальше-то - совсем непонятно: Почитала некоторые материалы по данной теме, правда про другую мать этой же фирмы, там про то, что в БИОСе что-то выставляется Enable, и решила тоже в БИОС посмотреть. Посмотрела, было там USB support partial initial, переставила на Full Initial (это имеет отношение к теме?). После этого Винда перестала грузиться вообще - ни с SSD, ни с ХДД - зацикленно перезагружается и пишет "Boot MGR missing" - это почему?? Скинула БИОС на Optimized defaults - всё равно никак не грузится!! :( Всё же только что только что до этого работало, и в игру я играла - как такое вообще может быть?? Дерьмовая мать? Какая лучше? Или она дерьмова только с 7кой, а с 10кой не дерьмова? А другие современные матери тоже лучше с 10й или есть и более нормальные с 7кой?
Какую версию 10ки лучше ставить? Какую-то я пробовала 2 года назад на более старом оборудовании - замучилась, там не было Медиа-пака, его приходилось отдельно ставить, потом он слетал (улетал в другую директорию) и начинался ужас - нельзя разинсталлировать, т.к. его нет, и нельзя заново проинсталлировать, потому что он есть :(.

Можно ли лечить систему, не удаляя, когда Boot Mgr missing?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

ЗЫ: Сделался System Restore. Полегчало. Хотя, настроение уже не будет таким радужным по поводу этой материнки. :(

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
dimitriy7
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 1761
Ratio: 69,21
Раздал: 1,102 TB
Поблагодарили: 348
13.64%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Почему "флудные темы"?

Потому что очень много их, глаза разбегаются. Можно было обойтись одной темой, туда и писать обо всех проблемах :)

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Искала я гуглом ответы, есть там разное, но если я не знаю, что важнее, что выбрать,

Выбирать надо всегда официальный сайт, в твоём случае это
Там есть всё: и драйвер на usb, с которым всё заработает:
, и драйвер на встроенную сеть:
И, самое главное, для нормальной работы надо:
1. Забыть про разгоны. Играться с разгоном только ПОСЛЕ того, как всё остальное будет работать, как часы.
2. Поставить оригинальную винду, в которой не копались ничьи шаловливые ручки. Брать тут: https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=336864 , ставить профессиональную версию, ибо её можно активировать по-человечески, КМС-ом, а не глюкавыми "активаторами".
3. Не замусоривать систему приблудами с "дисков к матплате" и драйверами с левых сайтов, ставить только то, что нужно, сверяясь с диспетчером устройств и скачивая с сайтов производителей чипов (интел-амд-нвидия-и т.п.).

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Теперь эта - я тоже с ней затрахалась. Возможно, не лучший выбор, но где это сказано? В БИОСе плохо реагирует на мышь, надо несколько раз со всей силы кликать. Грузится часто очень долго до БИОСа.

А это потому что никакого БИОСа там нет в помине, вместо него уже давно ЕФИ. Которое обречено тормозить. Привыкай, дальше будет только хуже.
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Выставила мне требования, что диск должен быть обязательно GPT, чтобы ставить на него Windows.

Да не может быть. CSM надо включить в настройках ЕФИ, и будет тебе обычная загрузка с МБР-дисков.
Casper1313
Модератор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 8 лет 5 мес.
Сообщений: 5046
Ratio: 60,725
Поблагодарили: 64649
100%
Откуда: Потусторонний мир
turkey.gif
dimitriy7
energix
Пользователь вправе создавать темы и спрашивать по каждому чиху. Не нравится? - Проходим мимо. Никто вас за уши не тянет в тему помогать. Помощь оказывается безвозмездно. Если для вас это непосильный труд, не нужно выплёскивать негатив.

_________________
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
Список плагинов и скриптов для Autodesk 3ds Max | Правила и рекомендации по оформлению релизов категории ПРОГРАММЫ
energix
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,79
Поблагодарили: 1171
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7
energix
Пользователь вправе создавать темы и спрашивать по каждому чиху. Не нравится? - Проходим мимо. Никто вас за уши не тянет в тему помогать. Помощь оказывается безвозмездно. Если для вас это непосильный труд, не нужно выплёскивать негатив.
Со всем уважением, но вы не правы. Куча тем, об одном и тоже по сути. Какая помощь нужна? Желание учиться и переваривать информации. А помогать - чтобы потом обвиняли- это нормально? Вы темы сами внимательно прочтите...Особенно беспочвенные предъявы человеку. Я писал, ведь есть профильные форумы, чем не угодил оверклокерс(ru, ua, com и тд)?
P.S. Как говорится, голодному вместо рыбы - дайте удочку :смех:
И чем вам не угодил пост от dimitriy7 выше, он все правильно расписал :шок:
Hella666bf ®
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 369
Ratio: 5099,105
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Почему "флудные темы"?

Потому что очень много их, глаза разбегаются. Можно было обойтись одной темой, туда и писать обо всех проблемах :)

Ну, извините, у меня бывают трудности, по какому названию топика задать мой вопрос. Если по старому, а вопрос другой - это оффтоп и скорее всего не ответят. Новый - теперь вы недовольны, что их много. Предыдущая моя тема была близко к этой, признаюсь, называлась "Новая мать не признаёт загрузочную флэшку". Вначале я не знала, что возикнут вопросы по USB в целом после инсталляции с использованием инструмента, данного мне там. Было бы хорошо, если модераторы присоединили её к этой темой под этим названием, т.к. это название годится для неё.
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Искала я гуглом ответы, есть там разное, но если я не знаю, что важнее, что выбрать,

Выбирать надо всегда официальный сайт, в твоём случае это

Забавно. А что, сайт производителя материнской платы уже не считается официальным? Я скачивала отсюда, https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z370-HD3P-rev-10#support-dl . И что, эти драйвера плохие? Хуже, чем по Вашему линку? Кстати, я там пока не вижу всех драйверов, соответствующих и превосходящих скачанные мною с сайта Гигабайта. Пока что могу сказать, что Утилиты с сайта Гигабайта не принесли мне ожидаемого успеха, хотя я ставила как рекомендовано, начиная с APP Center. Поставила одну или две, и после рестарта Винда не стала вообще грузиться; с грехом пополам сделала кривой Sysyem restore, так что я их пробовать больше не хочу.

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Там есть всё: и драйвер на usb, с которым всё заработает:

За это спасибо, надеюсь, поможет. :) Собственный поиск гуглом и поиск у Гигабайта мне этого не дали. Значит, Вы считаете, что и с 7кой можно жить на этой матери?

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

, и драйвер на встроенную сеть:

Тоже спасибо, хотя интернет у меня и так работает.
Нужно ли мне разинсталлировать какие-либо драйвера с сайта Гигабайта? Там был в частности LAN driver, который не вызвал у меня подозрений.
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

И, самое главное, для нормальной работы надо:
1. Забыть про разгоны. Играться с разгоном только ПОСЛЕ того, как всё остальное будет работать, как часы.


Я не разгоняла, только сделала Turbo (или CPU Frequency) Enable, там где было Auto. Все частоты повышенного режима от 4.3 до 4.6 уже заданы и изменению не подлежат. Это приравнивается к разгону или нет? Этот проц без К не даёт мне ничего большего (или даёт? В БИОСе ещё куча параметров). Под конец, когда заглючило, я полностью сбросила все настройки на Optimized Defaults.

2. Поставить оригинальную винду, в которой не копались ничьи шаловливые ручки. Брать тут: https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=336864 , ставить профессиональную версию, ибо её можно активировать по-человечески, КМС-ом, а не глюкавыми "активаторами".[/quote]

Я брала Винду отсюда, Microsoft Windows 7 SP1-u with IE11 (2 x 3in1) - DG Win&Soft 2015.05 (en-US, ru-RU, uk-UA) [2 образа: x64 и x86] , она разве плоха? Тоже с оригинальных образов. Ставила Ultimate - а Вы имеете в виду, что лучше ставить Professional? Мне нужная английская, а Вы советуете русскую. Есть ли английские варианты лучше моего? Можно ли качать с сайта Microsoft с таким же результатом как у указанной мной отсюда? Она не крякнутая, я звонила по телефону, чтобы активировать. Правда, на новом хардвере старая активация не восстанавливается, придётся заново звонить. Активировать KMC-ом разве лучше, чем по телефону? По телефону - это вообще никакого вмешательства. Я думала, КМС нужен только для 10ки, где по телефону нельзя. Ещё у меня есть файл (отсюда) All activation Windows (7-8-10) v.14.0 2017.iso, это как, хорошо или плохо?

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

3. Не замусоривать систему приблудами с "дисков к матплате"

Ну вот, уже и диск производителя мат. платы - мусор? Разве на нём не то же, что на сайте gigabyte, местами только чуть старее?

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

и драйверами с левых сайтов, ставить только то, что нужно, сверяясь с диспетчером устройств и скачивая с сайтов производителей чипов (интел-амд-нвидия-и т.п.).

Для видеокарты всегда ставлю с оф. сайта производителя.

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Теперь эта - я тоже с ней затрахалась. Возможно, не лучший выбор, но где это сказано? В БИОСе плохо реагирует на мышь, надо несколько раз со всей силы кликать. Грузится часто очень долго до БИОСа.

А это потому что никакого БИОСа там нет в помине, вместо него уже давно ЕФИ. Которое обречено тормозить. Привыкай, дальше будет только хуже.

Это так идёт прогресс у человечества?? :(
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Выставила мне требования, что диск должен быть обязательно GPT, чтобы ставить на него Windows.

Да не может быть. CSM надо включить в настройках ЕФИ, и будет тебе обычная загрузка с МБР-дисков.

Не может быть, но было. Я уже сделала свой Plextor GPT (надеюсь, обратно не надо?) Спасибо, попробую найти CSM в настройках EFI, хотя я не видела там такого таба, а видела таб BIOS.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:

PS: CSM Support в настройках BIOS уже enabled.

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
dimitriy7
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 1761
Ratio: 69,21
Раздал: 1,102 TB
Поблагодарили: 348
13.64%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Забавно. А что, сайт производителя материнской платы уже не считается официальным?

Считается, но там не все нужные драйверы выложены, а те, что выложены, имеют не последние версии.
Например, "драйвер для ЮСБ" с сайта Гигабайта -- это только для дополнительного контроллера asmedia, который отвечает только за единственный красный порт. А для чипсетного интеловского ЮСБ-контроллера (от которого разведены все остальные порты и к которому и следует подключать клаву/мышь) на сайте Гигабайта драйверов не выложено, совсем никаких. Вот оно как. Зато есть конструктор
, с помощью которого нужные драйверы интегрируются в дистрибутив винды до установки, но он работает с оригинальными образами, а не самосборными. Это важно.
Да и то драйвер в конструкторе устарел, там версия 5.0.0.32 аж позапрошлого года, а у интела уже 5.0.4.43.
Качаем драйвер у интела, и содержимое папки
"WindowsImageTool\USB\IntelUSB30\Drivers" в конструкторе заменяем на содержимое папки
"Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_5.0.4.43\Drivers" из интеловского архива.
Потом применяем конструктор к смонтированному оригинальному образу и результат пишем на флешку.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Мне нужная английская

Тогда отсюда:
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Я брала Винду отсюда, Microsoft Windows 7 SP1-u with IE11 (2 x 3in1) - DG Win&Soft 2015.05 (en-US, ru-RU, uk-UA) [2 образа: x64 и x86] , она разве плоха? Тоже с оригинальных образов.

Это НЕ оригинал, это самосбор. Может, и неплохой, но тот самый конструктор с этой сборкой вполне может и не сработать, ему нужен оригинальный образ.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Активировать KMC-ом разве лучше, чем по телефону?

Можно и по телефону, если есть ещё не забаненный ключ. Тогда можно ставить любую редакцию.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Ну вот, уже и диск производителя мат. платы - мусор? Разве на нём не то же, что на сайте gigabyte, местами только чуть старее?

Вот именно, и там, и там бОльшая часть -- как раз никому не нужный мусор, бесполезный и маркетоложеский.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
попробую найти CSM в настройках EFI, хотя я не видела там такого таба, а видела таб BIOS.

Да, там поставить CSM=Enabled и Storage Boot Option Control=Legacy, тогда будет обычная загрузка.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Это так идёт прогресс у человечества?? :(

А то! Вот перейдёт интел в 2019-2020 годах на новый чудовищный "UEFI Class 3" -- вот тогда все теперешние проблемы цветочками покажутся... Совместимость-то с бОльшей частью низкоуровневого ПО будет намертво порушена.
al-tair-7
Стаж: 6 лет 7 мес.
Сообщений: 23
Ratio: 38,043
100%
dimitriy7
energix

Ребята-начитался сразу на месяц! :кругом голова:
Я о "таланте" Hella666bf ! :убится ап стену: Хотел включиться,помочь-но здесь не переговорить,не то что посоветовать или переубедить!
Ничего писать не буду для сохранения покоя,но большей "флудильной свекрухи" не встречал ни на одном сайте,еще немного и система зависнет-с таким размахом информация хлещет!!!
Но как "подкованно"идет...лучше промолчать,чтобы не встрять в дебаты ни о чем!
Hella666bf ®
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 369
Ratio: 5099,105
100%
al-tair-7 писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7
energix

Ребята-начитался сразу на месяц! :кругом голова:
Я о "таланте" Hella666bf ! :убится ап стену: Хотел включиться,помочь-но здесь не переговорить,не то что посоветовать или переубедить!
Ничего писать не буду для сохранения покоя,но большей "флудильной свекрухи" не встречал ни на одном сайте,еще немного и система зависнет-с таким размахом информация хлещет!!!
Но как "подкованно"идет...лучше промолчать,чтобы не встрять в дебаты ни о чем!


Вы сказали "посоветовать", "переубедить" - а конкретно, что посоветовать, в чём переубедить? Я что, толкаю какие-нибудь убеждения??

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:

Пожалуйста, dimitriy7.

(Вступление, можно пропустить. План А, прежняя система W7):
Вчера после установки драйвера для USB3.0 от Intel было всё прекрасно, работала наконец со многими внешними USB-дисками. Легла, проснулась сегодня, зашла в System-Device Manager- увидела воскл. знак в жёлтом треугольнике на Unknown device - AX88179 - это мой PCI-e-контроллер с 3мя USB-3.0 и 1 LAN разъёмами. Причём вчера ночью работал. Дёрнуло меня поставить ему драйвер, прилагаемый на диске от его производителя (раньше этот драйвер помогал, до Интелловских драйверов). После этого система напрочь перестала стартовать (Bootmgr missing) и не хочет делать даже System Restore, требует DVD-диск с бэкапом, записанным ранее. В следующий раз я создам такой диск, но сейчас его нет, и я у разбитого корыта. Понаделала кучу фотографий с экрана загрузки, но сейчас мне лень их грузить и описывать - мало надежды.

Исполняем План Б, новая система W7:

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Забавно. А что, сайт производителя материнской платы уже не считается официальным?

Считается, но там не все нужные драйверы выложены, а те, что выложены, имеют не последние версии.
Например, "драйвер для ЮСБ" с сайта Гигабайта -- это только для дополнительного контроллера asmedia, который отвечает только за единственный красный порт. А для чипсетного интеловского ЮСБ-контроллера (от которого разведены все остальные порты и к которому и следует подключать клаву/мышь) на сайте Гигабайта драйверов не выложено, совсем никаких. Вот оно как. Зато есть конструктор
, с помощью которого нужные драйверы интегрируются в дистрибутив винды до установки, но он работает с оригинальными образами, а не самосборными. Это важно.
Да и то драйвер в конструкторе устарел, там версия 5.0.0.32 аж позапрошлого года, а у интела уже 5.0.4.43.
Качаем драйвер у интела, и содержимое папки
"WindowsImageTool\USB\IntelUSB30\Drivers" в конструкторе заменяем на содержимое папки
"Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_5.0.4.43\Drivers" из интеловского архива.
Потом применяем конструктор к смонтированному оригинальному образу и результат пишем на флешку.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Мне нужная английская

Тогда отсюда:

Можно, пожалуйста, поподробнее? Вот скачала этот W7, лежит на HDD. Мне делать зарузочную болванку DVD с этим образом? Применить конструктор к образу W7, находящемуся где? На хард диске или болванке? (в прошлый раз, когда я запускала этот конструктор, он требовал в Источнике DVDRom и в Назначении флэшку. А Вы имеете в виду, что в Источнике проставить ISO-файл на хард-диске? А назначение - чистая флэшка? (в прошлый раз я применила флэшку 16GB с W7, при копировании файлов прога выругалась, что не хватает места для одного файла, потом, однако, я смотрела флэшку и на ней отсутствовали Винды и было 90% свободного места. Этот процесс остался мною непонятым, но установить Винды удалось с флэшки+DVDRom'а вместе.)

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 43 секунды:

PS Болванки кончились. Сачала Алкоголь 120%, смонтировала порекомендованные Вами Винды 7 (Ultimate - правильно? Или Вы рекомендовали Professional?) и запустила Windowsimagetool, обновлённый Интеловскими драйверами. Хавает. Просмотрела видео http://www.backuprestore.org/gigabyte-100-series-windows-7-usb-installation-tool/ . Он применяет эту флэшку для установки на ноутбук без DVD? Я тоже так могу?

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
energix
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,79
Поблагодарили: 1171
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Hella666bf Забей на Win7. :смех: Ну не твое это....Наймите профи, он решит проблему. Вам путь указали. где надо рыть, не получается - ищите спеца...
P.S. Windows 10 решит сам ваши проблемы, раз "тямы" не хватает....
dimitriy7
Стаж: 11 лет 10 мес.
Сообщений: 1761
Ratio: 69,21
Раздал: 1,102 TB
Поблагодарили: 348
13.64%
Откуда: Лучший город Земли
ussr.gif
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Сачала Алкоголь 120%, смонтировала порекомендованные Вами Винды 7 (Ultimate - правильно? Или Вы рекомендовали Professional?) и запустила Windowsimagetool, обновлённый Интеловскими драйверами. Хавает. Просмотрела видео . Он применяет эту флэшку для установки на ноутбук без DVD? Я тоже так могу?

Да, именно так и надо делать.
Смонтировать образ как виртуальный дисковод в Алкоголе, натравить на него конструктор (внутри него драйвер лучше всё-таки поменять на более новый), назначение -- чистая флешка, потом только с этой флешки и ставить, лазерный диск вообще не нужен.

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
AX88179

Специально, что ли, выбирала что поглючнее?
Хороший совет: сдать это поделие в магазин, а если нужна вторая сеть, то взять что-то вроде этого, дёшево, сердито, надёжно и беспроблемно:
energix
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,79
Поблагодарили: 1171
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Специально, что ли, выбирала что поглючнее?
:смех:
Хотелось бы узнать, зачем ей эта плата расширения(в чем сакральный смысл), на маме распаяно 15 USB портов, это раз, второе - она писала, что роутер у нее с гигабитными портами, зачем тогда вторая сетевуха( и интернет кстати - 200 Мб/с, чего по профилю не наблюдаю). Объединить два адаптера в один пул (Network Teaming) не получится, использовать для 2 разных провайдеров(резервирование) - надо делать на базе роутера... :смех: Повторюсь- зачем эта "чудо-плата"
Hella666bf ®
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 369
Ratio: 5099,105
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Сачала Алкоголь 120%, смонтировала порекомендованные Вами Винды 7 (Ultimate - правильно? Или Вы рекомендовали Professional?) и запустила Windowsimagetool, обновлённый Интеловскими драйверами. Хавает. Просмотрела видео . Он применяет эту флэшку для установки на ноутбук без DVD? Я тоже так могу?

Да, именно так и надо делать.
Смонтировать образ как виртуальный дисковод в Алкоголе, натравить на него конструктор (внутри него драйвер лучше всё-таки поменять на более новый), назначение -- чистая флешка, потом только с этой флешки и ставить, лазерный диск вообще не нужен.


Да, я именно так всё и сделала. Поздний драйвер Интела вставила в Windowsimage... Хотя, всё равно, недолго протянулась работа этой системы, дня два. Хорошо, что я сделала бэкап до того, как она грохнулась по первой чакре Муладхаре (это, как говорится, всё замечательно, много программ, всё работает, да только не грузится.:/ ) Обстоятельства первого падения - было всё нормально, с драйвером AX88179, работало, но как поставила несколько важных обновлений Виндов - грохнулось (BOOTMGR MISSING). Восстановила с помощью бэкапа на внешнем диске, загрузившись с флэшки. После восстановления по бэкапу не работал Windows Media player, т.е. играл аудио там, где должно быть видео. Но удалось мне это исправить K-Lite Codec Pack. Всё заиграло, но не захотел корректно ставиться драйвер AX88179 и не стала она работать (хотя в прошлой "жизни" работала. Ну, вынула я её, переставила в компьютер 2016г, там она без проблем работает. Вместо неё ради 2го интернета вставила сетевую карту PCI TP-Link. USB портов там да, есть некоторое количество, но откуда energix взял 15? 5 USB-3 портов на задней панели, 2 внутри, выведены на планку на заднюю стенку, и того 7. После изъёма AX88179 переписывание в слотах, выведенных с матери на планку, ускорилось до примерно скорости встроенных портов (150-200 КБайт/с (а как сделать в 1000 раз быстрее, убей не знаю! Новый вот комп, новая Винда, а скорость такая же как на старых.)
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
AX88179

Специально, что ли, выбирала что поглючнее?
Хороший совет: сдать это поделие в магазин, а если нужна вторая сеть, то взять что-то вроде этого, дёшево, сердито, надёжно и беспроблемно:

Да, спасибо, я о таких сегодня подумала. А что, вставлять любой контроллер с USB портами в эту мать очень глючно?

Итого, подумала я, стало ровнее работать, однако, срыв первой чакры опять случился, на практически пустом месте. Сначала на короткое время дисконнектнулся интернет. Но я вижу - интернет есть, в браузере грузится, а в игре пытаюсь зайти заново, а оно пишет будто не может соединиться с сервером вообще (так бывает при отсутсттвии интернета). Притом на 2м компьютере спокойненько идёт эта игра, т.е. она у Них не сломалась. Решила перезагрузить тот компьютер, а он не захотел грузиться (BOOTMGR MISSING, или где-то пишет "Bad Driver" - чей драйвер?? Можно ли помочь?) В общем пока мне не понятно, на какой драйвер она ругается, не загружаясь, пользуюсь бэкапами. Дополняю и совершенствую бэкапы. После 2го падения кодеки не снесло. Хотя, конечно, не вполне нормальная это работа. И причины сноса 1й чакры какие-то разные, нет строгой закономерности.

Пожалуй, я бы попробовала Виндоус 10, но хочу совета знатоков - какую версию лучше брать? Чтоб функциональная была, не лишённая конечно медиапака, чтобы работали FRAPS, Irfanview, TotalCommander, Windows Media Player, Camtasia, Samplitude, TheBat, Winamp.

dimitriy7: Вы писали, в близком будущем производители создадут такой UEFI 3, что соместимость с низкоуровенным ПО будет порушена. А зачем они так делают? Им же выгодно привлекать покупателей, а не отталкивать, чем же они собираются привлекать покупателей?

Добавлено спустя 36 минут 45 секунд:

energix писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Специально, что ли, выбирала что поглючнее?
:смех:
Хотелось бы узнать, зачем ей эта плата расширения(в чем сакральный смысл), на маме распаяно 15 USB портов, это раз, второе - она писала, что роутер у нее с гигабитными портами, зачем тогда вторая сетевуха( и интернет кстати - 200 Мб/с, чего по профилю не наблюдаю). Объединить два адаптера в один пул (Network Teaming) не получится, использовать для 2 разных провайдеров(резервирование) - надо делать на базе роутера... :смех: Повторюсь- зачем эта "чудо-плата"


Да, я этой зимой проверяю двух провайдеров - МГТС и 2Ком. К сожалению, то у того, то у другого бывали провалы, дисконнекты. Для полной проверки надо, чтобы один комп сидел на одном провайдере, другой на другом, и шнуром соединены, для этого желательно иметь 3 сетевых карты, чтобы шнуры не перетыкать, а выбирать провайдера в Device Manager'е.
Где на маме распаяно 16 слотов USB? Считая USB 3.0, 3.1, я вижу 5 снаружи и 2 внутри. Вы имели в виду вместе со 2ми?

_________________
Мой ник на Youtube - 666Hella666
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1