Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 076 572

Мать Asus P5KC. Не устанавливается Windows


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Xerma ®
Стаж: 4 года 2 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 11,117
100%
Здравствуйте. Система такова:
Материнка: Asus P5KC
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
ОП: Kingmax ddr2-800 1gb kldd48f-a8kI6 (2 планки вставлены в желтые гнезда)
Жесткий диск: WD1600JS
Видеокарта: Palit GT610 2048M DDr3 64b (монитор через HDMI)
БП: 300W (max 340w)

Первая проблема:
Дали материку, ОП, процессор описанные выше. Начал включать и при запуске выходила ошибка и не мог зайти в биос.
Подсказали мне приобрести процессор Intel Celeron 420 и через него обновить биос с версии 1105 до 1203. Так и сделал, проблем не возникло, отображается новый номер биоса. Проблема с поддержкой процессора пропала.

Дали жесткий диск, видеокарту, привод от другого компа. Подключил все. Теперь при запуске выдает такая проблема появилась: detect drivers done, no any drive found .
Поискал и нашел что нужно отключить контроллер JMicron. Отключил и текст исчез.

Так же сделал это только немного иначе в моей матери:
"Это, скорее всего, сообщение появляется оттого, что в BIOSе выставлено автоматическое определение параметров подключенных приводов - винчестеров, CDROM. Заходишь в BIOS, там где нет подключенных IDE устройств, надо поставить "None", а не "Auto" и все должно заработать."
И для устройств доступен только режим IDE.

Теперь основная проблема, начал пытаться поставить Windows 7 x86 с флешки (записывал с WinSetupFromUSB-1-7) и с диска (записывал с DAEMON Tools). Но оказалось, что загрузка даже самой установки (экрана выбора диска и форматирования) долгий процесс.
И эта картинка висела более 10 минут, когда наконец-то прогрузилось смог выбрать нужный раздел, форматировал, продолжил ставить, дальше опять долго думал, дойдя до этапа экрана с копированием, началом установки в процентах, он так же минимум 10 минут с 0% не сдвинулся, дальше не стал ждать. Тут явно что-то неладно.
Пробовал переставлять жесткий и привод в разные гнезда Sata (только в черный, только в красный и в черный и в красный).
И Windows 10 x64 с диска пробовал, тоже самое творится.

В чем может быть проблема такой тугодумности ? В процессоре, в обновлении биоса или в жестком диске ?


Пробовал кстати запустить Kubuntu 16.10 с флешки и запустилась быстро.
Red-White 77
Стаж: 9 лет 6 мес.
Сообщений: 1574
Ratio: 73,73
100%
Откуда: из Светлого Прошлого
ussr.gif
БП, имхо, слабоват и с флешкой могут быть проблемы.
Проверьте настройки БИОСа на предмет разгонов, чтобы параметры были дефолтными для железа.
Дальше попробуйте записать винду с помощью WinToFlash.

_________________
Делай что должен и будь что будет.
KBKR
Только чтение
Стаж: 3 года 4 мес.
Сообщений: 240
Ratio: 303,859
45.31%
в сетапе что-то нарисовано про 3,5" флопик?
и соответствует ЛИ это реальности? ;)
как вариант..

и самым лучшим применением этой мамани будет сделать из неё эстетическую подставку под горячее. :смех:
energix
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,79
Поблагодарили: 1171
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Загрузиться с WinPE и посмотреть, виден ли диск нее? Если нет, то это проблема с диском, если виден, то странности мамы. Сбросить по дефолту, не надо ничего отключать, у вас 4 гнезда sata ICH 9, включите туда и попробуйте снова. Отключите флопик в биос, хотя он и не причем. Если и это не помогло, то берем с оф.сайта дрова на ICH9, скидываем на флешку и на вкладке управления диском - устанавливаем их в систему, затем выбираем раздел и начинаем установку.
Xerma ®
Стаж: 4 года 2 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 11,117
100%
Пробовал кидать к этой матери бп на 600w и видеокарту asus 560 ti, ничего не менялось. После танцев с бубнами, как то система всё таки установилась, быстрее, чем до этого пытался, на нуле проценты не стояли.
Сейчас вставлены 2 планки по 1гб, чипы с двух сторон. Добавил одну планку на 1гб с чипами на одной стороне. Видит 3гб. Планку на 512мб с чипами на одной стороне не принял.
И винда (windows x86) выдала предупреждение типа "процессор новее чем ОС". Как то странно это.
Пока полет нормальный.
Red-White 77
Стаж: 9 лет 6 мес.
Сообщений: 1574
Ratio: 73,73
100%
Откуда: из Светлого Прошлого
ussr.gif
Xerma писал(а): Перейти к сообщению
Добавил одну планку на 1гб с чипами на одной стороне. Видит 3гб.

Плохая идея в плане производительности, двухканального режима нет.

_________________
Делай что должен и будь что будет.
Xerma ®
Стаж: 4 года 2 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 11,117
100%
Ну 3 гига мне кажется всё лучше чем 2гб, даже с потерей двухканального режима. Не знаю почему, но в программе Speccy пишет: 3гб Dual-channel 400Mgz ddr2.
grahame
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 21
Ratio: 90,298
Поблагодарили: 1
100%
Откуда: made in Ukraine
ukraine.gif
Была подобная шляпа. Все установилось через ВинПЕ, и десятка стала и семерка стала. На любой проблемный пк через ВинПЕ например от Сереги Стрельца все ок заходит

_________________
слушай брутал дэт и маму (с)

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1