Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 079 562

Ctlos Linux Xfce v1.2.0 — iso образ, основанный на Arch Linux [x86-64] 1xDVD


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
creio ®
Стаж: 11 мес. 13 дней
Сообщений: 35
Поблагодарили: 523
100%
russia.gif
Ctlos Linux Xfce v1.2.0 — iso образ, основанный на Arch Linux [x86-64] 1xDVD
Название: Ctlos Linux Xfce v1.2.0 — iso образ, основанный на Arch Linux
Последняя версия ОС: 1.2.0
Build: 23.02.2019
Официальный сайт: https://ctlos.github.io
Ссылка на официальный релиз: https://ctlos.github.io/wiki/changelog/
Архитектура: x86-64

Описание:
Всем большой привет. Готовы установить реактивный двигатель, в пару кликов мыши?
Образ не перегружен программами, как это часто бывает.

Что есть?

  • Поддержка UEFI.
  • Возможно шифрование Luks в установщике, на этапе разметки жёсткого диска.
  • Графическая оболочка: xfce4.
  • Поддержка Русского языка.
  • Графический инсталлятор: calamares.
  • Графический менеджер программ: pamac-aur.
  • Набор необходимых драйверов: видео, звук, сеть.
  • Настроено сглаживание шрифтов, fontconfig.
  • Запись iso образов: mintstick.
  • Программа для резервного копирования: timeshift.


Включана поддержка Aur репозитория: пакетный менеджер yay, это говорит о том, что проблем с поиском ПО быть не должно.

:задумался: Важно. Во избежания дальнейших проблем, на этапе установки выбирайте раскладку English (US) — По умолчанию.
После установки будет 2 раскладки ru,us по alt+shift.
Вот некоторые ссылки для ознакомления:
Скриншоты:

[NNM-Club.me]_ctlos_xfce_1.2.0_20190223.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   23 Фев 2019 23:15:33
 Размер:   1,31 GB  (
 Рейтинг:   4,9 (Голосов: 118)
 Поблагодарили:   366
 Проверка:   Оформление проверено модератором 25 Фев 2019 09:41:49
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

_________________
Мы используем Linux каждый день, и наша продуктивность пошла в гору! Так что пошли бы и вы..!
— Joe Sloan
besdna
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 293
Ratio: 13,769
0.7%
ukraine.gif
Попробовал. В простое около 800мб оперативки, потом позже после манипуляций - стало 1 Гб (добавил плагины в трей - погода, часы с датой и т.п.,обновился)
Встроенную Мозиллу удалил - со старта сразу 1 мегабайт выжирает.
Поставил Chromium, автоматом поддтянулись плагины с виндовс-версии - хоть как всё равно 500 Мб. Запустил FB - сносно, но утечки памяти нет, более того - она вообще не меняется, как будто и не открывал самый долбанутый сайт интернета.

Два вопроса:
-- как ставить всякие .deb и .tar.gz ? Что с ними делать-то ? Они архиватором открываются ))
Просто видел сборки MS Office под Linix (какой-то cxarchive вродь).Извините, просто пытаюсь найти альтернативы для слабых компов. Браузеры под Windows невменяемые вообще.. Хоть ты ему XP ставь, а браузер будет тупить по чёрному...

-- ставил систему на виртуалку, посмотреть чё как. Одна проблема - стартовый экран с паролем в виртуалке не ресайзится,и показывает почему-то левую верхнюю четверть лок-скрина.. Вижу только уголок с аватаркой и своё имя, прокрутить до кнопок или полей - нет полос прокрутки... Могу скрин дать,но уж поверьте на слово - там статичная картинка без возможности переместить её...

P.S. А так вообще неплохо, неплохо. В качестве замены бытовых нужд типа фильмы-интернеты - самое оно.
cerber_38
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1892
Ratio: 18,134
Раздал: 4,348 TB
100%
Откуда: Ставрополье
russia.gif
besdna писал(а): Перейти к сообщению
-- как ставить всякие .deb и .tar.gz ?

deb никак,даже в шапке написано,можно на замену искать run или sh,и запускать соответственно в sh
Цитата:
iso образ, основанный на Arch Linux

tar.gz это архив,и обычно инструкция находится в архиве,что и куда распаковать
breadandbutter
Стаж: 9 лет
Сообщений: 533
Ratio: 1,341
100%
ussr.gif
besdna писал(а): Перейти к сообщению
-- как ставить всякие .deb и .tar.gz ? Что с ними делать-то ? Они архиватором открываются ))
1. Как уже заметил ранее cerber_38 - никак, но позволю себе уточнить: напрямую в Арчах установить деб-пакеты - никак. Однако, следует понимать, что деб-пакеты - это архивы, которые также поддаются распаковке, которые затем вручную расбрасывать по необходимым каталогам (lib, bin, share) и тестить на работоспособность. Сам, признаюсь, подобным не занимался ввиду отсутствия необходимости, а также наличия всего того софта, нужного мне, в репозиториях конкретного дистрибутива.
2. .tar.gz - обычный архив tar, сжатый gzip. Распаковывается либо в терминале, либо в GUI-архиваторе. Как правило, там уже есть исполняемый файл, которому, иногда, приходится давать права на исполнение через терминал, не взирая на отметку в Свойствах об исполняемости (иначе норовит открыться в текстовом редакторе, а как Вы знаете - в Линукс всё есть файл, при чём текстовый (за исключением системд, не к ночи будет помянуто)). В какой-то мере этот архив можно рассматривать как портабельный софт в Виндоуз. Но следует помнить, что в Линукс необходимо придерживаться требований FHS: софт из НЕрепозиториев, устанавливаемый из других источников, должен быть установлен либо в /opt, либо в /usr/local. Также, в архиве может оказаться инсталлятор, запустив который, Вы может установить софт а-ля в Виндоуз (чуток похоже: Дальше, Дальше, ОК). Запуск через терминал софта или инсталлятора:
Код: выделить все
./opera или ./installer
Расширение файла .sh можно указыват, а можно не указывать.
3.
besdna писал(а): Перейти к сообщению
Просто видел сборки MS Office под Linix (какой-то cxarchive вродь).
"Приключений требуют наши сердца! Приключений! Мы ждём приключений!" (с) Если использование MSO - вопрос жизни и смерти, то уж лучше Wine, PlayOnLinux, CrossOver или WPS Office от китайцев - зависит от цели и требований.
besdna писал(а): Перейти к сообщению
просто пытаюсь найти альтернативы для слабых компов. Браузеры под Windows невменяемые вообще.. Хоть ты ему XP ставь, а браузер будет тупить по чёрному...
4. К сожалению, Вы пытаетесь впихнуть в Запорожец двигатель от Икаруса. Здесь либо старому компу старый софт, которые будут ровестниками, либо консольные браузеры (для Линукс). При этом о новых, в большинстве случаев маловостребованных фичах можно забыть, как, впрочем, и о безопасности (в смысле незакрытых уязвимостях, хотя их в новом софте не меньше). Озвучьте конфигурации слабых компов, из задачи и, возможно, постараемся что-то подобрать вменяемое.
besdna писал(а): Перейти к сообщению
-- ставил систему на виртуалку, посмотреть чё как. Одна проблема - стартовый экран с паролем в виртуалке не ресайзится,и показывает почему-то левую верхнюю четверть лок-скрина.. Вижу только уголок с аватаркой и своё имя, прокрутить до кнопок или полей - нет полос прокрутки... Могу скрин дать,но уж поверьте на слово - там статичная картинка без возможности переместить её...
Виртуалка не указана. В ВиртуалБоксе это может быть из-за неустановленных гостевых дополнений, но и дистрособиратели могут приложить руку: некоторые из известных дистров годами так себя ведут, а другие на автомате устанавливают правильное разрешение экрана.

_________________
Всё. Кина не будет - электричество кончилось. ©
creio ®
Стаж: 11 мес. 13 дней
Сообщений: 35
Поблагодарили: 523
100%
russia.gif
besdna писал(а): Перейти к сообщению
как ставить всякие .deb

Код: выделить все
yay -S debtap
https://www.ostechnix.com/convert-deb-packages-arch-linux-packages/

А еще есть snap и flatpak. По поводу других вопросов, вам выше довольно грамотно ответили.

_________________
Мы используем Linux каждый день, и наша продуктивность пошла в гору! Так что пошли бы и вы..!
— Joe Sloan
sss18
Стаж: 7 лет 2 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 41,255
0%
Помогите сменить локаль ,а то кроме корзины все на по английски
breadandbutter
Стаж: 9 лет
Сообщений: 533
Ratio: 1,341
100%
ussr.gif
sss18 писал(а): Перейти к сообщению
Помогите сменить локаль ,а то кроме корзины все на по английски

1. Проверьте следующие файлы:
Код: выделить все
less /etc/locale.gen
строка ru_RU.UTF-8 должна быть раскомментирована.
Код: выделить все
less /etc/locale.conf
должна присутствовать строка LANG=ru_RU.UTF-8

Если строка закомментирована и/или отсутствует - раскомментировать, прописать и перезагрузить ПК. В ЛивСД посмотрел - всё прописано правильно. Вы, случайно, не английский язык выбрали при установке? Или, ненароком, Арч вручную установили?

_________________
Всё. Кина не будет - электричество кончилось. ©
sss18
Стаж: 7 лет 2 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 41,255
0%
на счет less /etc/locale.gen нет не одной строки раскомментированной там us и de все закомментированно а в less /etc/locale.conf первая строчка LANG=ru_RU.UTF-8 есть
creio ®
Стаж: 11 мес. 13 дней
Сообщений: 35
Поблагодарили: 523
100%
russia.gif
sss18

Каждая строка, команда в терминале от root. =)

Код: выделить все

echo "en_US.UTF-8 UTF-8" > /etc/locale.gen
echo "ru_RU.UTF-8 UTF-8" >> /etc/locale.gen
locale-gen

Код: выделить все

echo "LANG=ru_RU.UTF-8" > /etc/locale.conf
echo "LC_COLLATE=C" >> /etc/locale.conf
echo "KEYMAP=ru" > /etc/vconsole.conf
echo "FONT=cyr-sun16" >> /etc/vconsole.conf

Код: выделить все

reboot

_________________
Мы используем Linux каждый день, и наша продуктивность пошла в гору! Так что пошли бы и вы..!
— Joe Sloan
sss18
Стаж: 7 лет 2 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 41,255
0%
Сейчас попробую - просто мои 2 компа не хотят одновременно заходить сюда. А как лучше рут ? судо или су ?
sss18
Стаж: 7 лет 2 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 41,255
0%
Теперь в less /etc/locale.conf вот это LANG=ru_RU.UTF-8
LC_COLLATE=C
а в locale.gen en_US.UTF-8 UTF-8
ru_RU.UTF-8 UTF-8
не руссифицировалась система - пока все по английски.
breadandbutter
Стаж: 9 лет
Сообщений: 533
Ratio: 1,341
100%
ussr.gif
sss18 писал(а): Перейти к сообщению
на счет less /etc/locale.gen нет не одной строки раскомментированной
Вы лично открыли файл и убедились, что знак # перед ru_RU.UTF-8 убран и выполнена команда locale-gen и перезагружен ПК? Странно всё это. Установил в виртуалку без эксцессов.

_________________
Всё. Кина не будет - электричество кончилось. ©
creio ®
Стаж: 11 мес. 13 дней
Сообщений: 35
Поблагодарили: 523
100%
russia.gif
breadandbutter
Благодарю.
Установка Ctlos

_________________
Мы используем Linux каждый день, и наша продуктивность пошла в гору! Так что пошли бы и вы..!
— Joe Sloan
Asterixsme
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 38
Ratio: 28,163
0%
Дистрибутив очень понравился, сыну оставил - для учебы самое то на средненьком ноуте, но на моем компе, как в случае с предыдущими минтами, не работает звук. (аудио получаю из наушников Storm Sirus 5.1 с собственным пультом-звуковухой, подключаемыми через ЮСБ). Звук нашелся только в Deepin, на котором пока сижу, но раз уж автор тут бывает, не подскажет ли, с какой стороны копать?
moonZlo
Только чтение
Стаж: 1 год 4 мес.
Сообщений: 170
Ratio: 5,688
Поблагодарили: 725
100%
И хочется и колется)) линуксойд внутри меня всё ещё имеет извечный голод к испытаниям всё нового, но прагматичный юзер шепчет (опять всё ставить по новой?, а оно тебе надо?).

К слову сижу на manjaro kde рекордные пол года, и пока всем доволен кроме скорости работы, а точнее отклика. Скажем рядовой дельфин открывается около трёх секунд, а это по моему скромному мнение оочень много. Очень стрёмно после кдов на крысу переходить, но прагматизм прям вот душит, аж не смогу не написать) думаю меня тут поймут.

Вопрос от ламера в xfce, (краям глаза заметил компиз), можно ли настроить эффект волшебной лампы тут? Или при переходи на компиз я существенно потеряю в производительности? На борту 7гб оперативной памяти. Ставить на виртулаку для тестирования смысла не вижу, привык сразу в бой)

И да, автору в любом случае рспект и уважуха за работу, особенно за ролики с демонстрацией базовой конфигурации. :новогоднее пиво:

_________________
SergPuhov
Стаж: 11 мес. 4 дня
Сообщений: 221
Ratio: 4,249
100%
breadandbutter писал(а): Перейти к сообщению
Сам, признаюсь, подобным не занимался

Вот когда займешся, тогда и советы давай, знаток.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

moonZlo писал(а): Перейти к сообщению
в xfce, (краям глаза заметил компиз), можно ли настроить эффект волшебной лампы тут?

Такое https://linuxthebest.net/yeffekt-volshebnoy-lampy-3d-kub-v-xfce-s-pomoshh/?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6