Интеллигентный торрент-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 191 209

не поставить Windows 7 , никакую сборку, XP одна единственная ставится


Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
anach​ronox​757​ ®
Стаж: 8 мес. 17 дней
Сообщений: 69
Ratio: 0,481
0%
russia.gif
Друзья, не могу установить ни одну сборку windows 7. А из всех опробованных XP ставится только одна.

Скажу заранее, установка только USB, т.к. привода нет.

проводил записи разными программами : winsetupfromusb , windows7 usb/dvd tool, rufus.
ультра Исо бесполезно, т.к. сижу в XP.

Из всех XP встает только одна, все другие сборки выдают синий экран BSOD перед выбором раздела жесткого диска, переключение IDE/AHCI без толку.

Windows 7 все сборки выдают ошибку в загрузчике, некоторые сразу после обращения к USB пишут ошибку, некоторые показывают windows 7 boot manager и ошибку в загрузочном секторе или ошибку ntldr is missing, хотя это загрузчик от XP, почему такую ошибку иногда выбивает - тайна..

Прошу помощи, намертво привязан к одной сборке XP.

кстати все попытки через bios, через саму Windows удалось поставить ChipXP 2014, но через bios дает синий экран
Kalex
Администратор
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 23976
Ratio: 37,89
Поблагодарили: 12460
100%
nnm-club.gif
anachronox757
А оригинальные, не искорёженные дистрибутивы принципиально нет желания хотя бы попробовать?

anachronox757 писал(а): Перейти к сообщению
некоторые сразу после обращения к USB пишут ошибку
Попробуйте установку из дистрибутива, распакованного на HDD. Методик хватает в сети, и грамотные и разные.


Последний раз редактировалось: Kalex (17 Авг 2016 17:26:37), всего редактировалось 2 раз(а)
_Sef
 
Стаж: 4 года 3 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 50,049
Поблагодарили: 478
75.32%
Привет! Согласен с Kalex.. У вас какое железо, на что ставите??? Для поиска решения вашей проблемы необходимо больше данных..
Если собираете свой Windows, Проверьте, будет ли она грузиться, устанавливаться в виртуальных машинах..
Если грузятся, устанавливаются: причина в железе.. Анализируйте дампы BSODа..


Последний раз редактировалось: _Sef (17 Авг 2016 17:33:00), всего редактировалось 1 раз
VarNik
Стаж: 2 года 2 мес.
Сообщений: 8
Ratio: 260,857
28.89%
anachronox757

Я так понял, что Вы ставите с флешки, записанной разными программами.
Вообще для подобных целей желательно иметь нечто вроде Zalman ZM-VE200 SE.
Цитата:
"Приобрёл сей девайс по причине необходимости установки Windows и отсутствия дома банального оптического привода для записи болванки. :) Первые впечатления отличные. Сразу расскажу об особенности данного кейса - он может эмулировать оптический привод, используя образы с установленного внутри диска.
Эмуляция происходит в 4х режимах:
HDD-mode - режим обычного внешнего винта
ODD-mode - режим эмуляции оптического привода
Dual mode - совмещённый режим
eSata-mode - режим один в один как HDD-mode, но при этом для передачи данных используется eSata кабель.
Из приятных особенностей:
-с оптического привода можно грузиться
-переключатель режима read-only
-экранчик с общей информацией (например температура, режим и т.п.)
-нормальная скорость для таких устройств (подручными средствами измерить удалось только общую скорость передачи данных: 25МБ/с для USB, 55МБ/с для eSATA)"
У меня такой, великолепная вещь.
anach​ronox​757​ ®
Стаж: 8 мес. 17 дней
Сообщений: 69
Ratio: 0,481
0%
russia.gif
покупка отдельного оборудования типа внешнего CD-ROM бессмысленна, т.к. весь компьютер стоит тысячи 2 не больше.

Пентиум 4 , мать ASUS P5GDC PRO, 1 GB DDR1 , винт SATA 80 GB ( винт живой, проверялся разными прогами) , видео GT 610.

В этих делах не сильно соображаю, т.к. CD-ROM есть, но bios его не видит, возможно шлейфы не так подключены ( шлейфы IDE ) а может просто умер, поэтому написал, что только с usb могу.

оригинальный дистрибутив даже не пробовал, т.к. насколько я знаю он SATA мой не распознает

установка из дистрибутива, распакованного на HDD , как я уже сказал поставился CHipXP 2014, но сами знаете из biosa лучше ставить на чистый отформатированный винт, т.к. из под Windows ставится только в другой раздел, а загрузчик бывших ОС продолжает сидеть на винте, и там каша внутри.

к тому же такую сборку найти сложно, большинство заточены под установку из БИОСА и все setup.exe пишут мне что не являются приложениями win32
_Sef
 
Стаж: 4 года 3 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 50,049
Поблагодарили: 478
75.32%
Ставите в биос режим IDE, пишете оригинальный winXP с помощью winsetupfromusb, устанавливаете..
ygo.h
Только чтение
Стаж: 7 лет 2 мес.
Сообщений: 410
Ratio: 5,842
Поблагодарили: 115
51.93%
Откуда: Досто​евски​й​ отозвался .Омск гадкий городишка
russia.gif
Можно скачать предустановленную для ноутов в формате "tib"
Их тут гора.и флешкой с Акрониксом развернуть в компе.

_________________
Каждый человек,в мѢру своего понимания общего хода вещей,работает на себя,а в мѢру своего непонимания-на того,кто понимает больше его.
anach​ronox​757​ ®
Стаж: 8 мес. 17 дней
Сообщений: 69
Ratio: 0,481
0%
russia.gif
_Sef писал(а): Перейти к сообщению
Ставите в биос режим IDE, пишете оригинальный winXP с помощью winsetupfromusb, устанавливаете..


разве это выход ? IDE медленнее SATA работает, ну у всех же запускаются сборки XP на SATA дисках...

самый главный вопрос, почему одна из десятков сборок запускаются из биоса , а все другие - нет

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ygo.h писал(а): Перейти к сообщению
Можно скачать предустановленную для ноутов в формате "tib"
Их тут гора.и флешкой с Акрониксом развернуть в компе.


получится грязная установка... если из под винды разворачивать, а запускать акронис из биоса это те еще танцы с бубном, а я не большой спец в этом

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

а никто не в курсе почему Win 7 не хочет ставится??
_Sef
 
Стаж: 4 года 3 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 50,049
Поблагодарили: 478
75.32%
Да, твердо.. После установки XP в режиме IDE, грузитесь в нее, в режиме IDE.. Ставите драйвер SATA.. Перезагруз, биос, режим SATA, загрузка..

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

anachronox757 писал(а): Перейти к сообщению
а никто не в курсе почему Win 7 не хочет ставится??


Пишите на флешку образ Windows 7 x32 (Ultimate, итд..) с помощью Windows USB/DVD Download Tool, ставите в биос режим SATA, и устанавливаетесь с флешки..

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

И последнее: Все ваши вопросы, имеют свой ответ в поисковике (Google, итд... )..
P.S. флешку использовать лучше USB 2.0
anach​ronox​757​ ®
Стаж: 8 мес. 17 дней
Сообщений: 69
Ratio: 0,481
0%
russia.gif
ничего не помогло.... а вы говорите google ))
KindBeast
Стаж: 6 лет 9 мес.
Сообщений: 25
Ratio: 29,825
50.28%
это из Раздела - заливаю в дизель бензин, машина заводится и глохнет, может вместо 92 залить 98?
Andre​i007-​47​
Стаж: 4 года
Сообщений: 175
Ratio: 72,349
Раздал: 29,47 TB
Поблагодарили: 243
50.93%
russia.gif
Пень четвертый а ты на него семерку захотел поставить, ну ты даешь, да я сам его в 2004 покупал, даже и не думай, только XP
Да и желательно оригинал, пробей в поиске трекера MSDN
Насчет записи на флешку создай загузочную флешку при помощи DiskPart
шарик-off
Стаж: 6 лет 10 мес.
Сообщений: 544
Ratio: 46,536
Раздал: 16,91 TB
Поблагодарили: 34290
100%
russia.gif
Может, ошибаюсь, но проги для записи Windows 7 на флешку нормально работают в среде Windows 7 и выше.
Для одноядерного процика с гигом оперативы - ХРюша самое то. Windows XP Professional SP3 (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, x86, AHCI/RAID Adv [Naked Edition] (18.06.2014) [чистая]
Если же ну очень хочется извращений с Семёркой - то Windows 7 Home Premium x86 из Windows 7 Home Premium x64 x86 Russian (Box)
32-битная 7 а-ля оригинал от m0nkrus-а вроде можно из винды обновлением запустить (точно не помню) - Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v5 (AIO)
PS. Во многих сборках авторы используют модифицированный загрузчик для установки, который твоё железо не распознаёт.
PPS. Надо проверить память мемтестом и добавить ещё планку на 2 гб к уже имеющейся.
Для проверки загрузочной флешки есть небольшая прога MobaLiveCD 2.1 [Eng]

_________________
Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»


Последний раз редактировалось: шарик-off (17 Авг 2016 23:18:55), всего редактировалось 3 раз(а)
_Sef
 
Стаж: 4 года 3 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 50,049
Поблагодарили: 478
75.32%
шарик-off писал(а): Перейти к сообщению
Может, ошибаюсь, но проги для записи Windows 7 на флешку нормально работают в среде Windows 7 и выше..
шарик-off
Стаж: 6 лет 10 мес.
Сообщений: 544
Ratio: 46,536
Раздал: 16,91 TB
Поблагодарили: 34290
100%
russia.gif
_Sef, ну вот ни разу не приходилось загрузочные флешки на Windows XP записывать... :нет:
Почему-то же у anachronox757-а не пишутся. О причинах можно долго гадать...
anachronox757, запиши WinPE 8.0 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2016.05.20 [Ru] и загрузи мемтест.
Если же ничего не грузится, то надо железо проверять (нет ли вспученных конденсаторов), биос сбросить по умолчанию, батарейку биос поменять и... много чего ещё можно насоветовать. :подмигивание:

_________________
Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4