Интеллигентный торрент-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 652

Не хочет устанавливаться win10


Страницы:  1, 2  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
У меня продолжаются чудеса на виражах!

Раз 5 записывал 2 флешки (2.0) и rufus и через diskpart (по методу описанному в предыдущей теме) с этим образом.
Начинал установку воткнув флешку в usb 2.0.
И снова - синий экран "Начало работы", который висел аж 2,5 часа и никаких дальнейших действий. Что за чудо!!!

/под рукой был образ с Вин 7 - он без проблем устанавливается/

Сейчас попробую сделать тесты памяти Aida (тут грешили на память ... не знаю при чем тут память ... хотя неделю назад я делал замену термопасты на процессоре + снимал и протирал контакты памяти спиртиком + пылесосил корпус и слоты), потом физически выну-вставлю память + купил новую флешку тоже 2.0, но 16 GB b вместо Kingstone приобрел Transcend, залью образ на эту флешку.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что делаю не так???
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif

Проблема не исчезла, хотя я:
- проверил память стандартным в Win 10 средством проверки памяти
- физически открывал защелки плашек памяти и опять их защелкивал
- купил новую флешку (как и писал выше) залил diskpart образ ...

Синий экран "Начало установки" + на корпусе постоянно горит индикатор работы HDD и всё (( дальше ничего не происходит!
vGlen
Стаж: 1 год
Сообщений: 73
Ratio: 25,123
59.11%
SergioPK писал(а): Перейти к сообщению

Проблема не исчезла, хотя я:
- проверил память стандартным в Win 10 средством проверки памяти
- физически открывал защелки плашек памяти и опять их защелкивал
- купил новую флешку (как и писал выше) залил diskpart образ ...

Синий экран "Начало установки" + на корпусе постоянно горит индикатор работы HDD и всё (( дальше ничего не происходит!


такое случается, в основном, в двух случаях
1- когда проблемы с HDD
2- образ плохо раскрыт - записан с ошибками на флешку, как говорят мелкомягкие :D , "не найти точку входа" =)
-это как основные варианты

в первом случае сделать проверку жёсткого диска на ошибки и их исправление - chkdsk
во втором, было и такое, ну как вариант, заново записать образ, и заново раскрыть его на флешку,
руфусом очень неплохо записывается.
ну, может ещё чего бывает, но в основном эти две причины


Последний раз редактировалось: vGlen (14 Янв 2017 18:48:36), всего редактировалось 1 раз
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
LeX_6000 писал(а): Перейти к сообщению
SergioPK
Вы HDD проверяли на ошибки?, HDD mbr или gpt ?, сколько всего физ. дисков ?

SSD Life сказала, что SSD здоров и прослужит до 2025 года.

Дело в том что, как уже говорил, имеющаяся под рукой флешка с Win 7 установку начинает ... ну запускаю установку и установка идет.

Есть дикая идея - поставить Win 7, а потом снова попробовать Вашу сборку поставить)) может получится

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

vGlen писал(а): Перейти к сообщению
такое случается, в основном, в двух случаях
1- когда проблемы с HDD
2- образ плохо раскрыт - записан с ошибками на флешку, как говорят мелкомягкие :D , "не найти точку входа" =)
-это как основные варианты

Как уже говорил - у меня SSD, который проверил программой SSD Life - показала, что диск норм.

Образ записывал аж на 3 флешки (одна из них куплена сегодня) - и rufus и через diskpart и последующее извлечение образа WinRAR на флешку.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

_____
Вопрос - ведь криво установленная Windows не может помешать поставить другую Windows ... ну если ставить с форматированием диска ???

Ведь при установке криво установленная Windows даже не загружается ((
LeX_6000
Стаж: 6 лет 4 мес.
Сообщений: 1035
Ratio: 17,587
Поблагодарили: 2516
84.68%
Откуда: Dust
ussr.gif
SergioPK
У вас что в компе один только SSD и всё ?
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
Есть вот какая проблема - при попытке разархивировать WinRAR образ сборки на обработанную diskpart'ом флешку WinRAR виснет где-то через пару минут.
И вообще скорость записи файлов -просто   какая медленная ... стала...связывал это с криво установленной win 10, но потом вспомнил, что после установки текущая система работала несколько дней ...
у меня стоят:
- ssd на 128 ГБ
- hhd на 1 Террабайт
- hhd на 2 Террабайта.

Может такое быть, что из-за умирания одного из HHD и скорость записи стала медленной и система на SSD не ставится ?????


Может в биосе/физически отключить HHD и попробовать поставить HHD ???


Последний раз редактировалось: SergioPK (14 Янв 2017 19:39:44), всего редактировалось 1 раз
KarabA
Стаж: 2 года 1 мес.
Сообщений: 465
Ratio: 9,4
100%
Откуда: Оттуда...
kazakhstan.gif
Извините что вмешиваюсь :смущение: Но! Как то интересно выходит: читаю уже не один пост(на NNM), и у всех SSD Life показывает что: SSD здоров и прослужит до 2025 года(У меня также).. складывается впечатление что прожка причёсывает.... :задумался:

SergioPK на время установки попробуйте отключить(физически) все HDD кроме SSD(вы жеж на него систему ставите)..


Последний раз редактировалось: KarabA (14 Янв 2017 19:32:44), всего редактировалось 1 раз
vGlen
Стаж: 1 год
Сообщений: 73
Ratio: 25,123
59.11%
SergioPK писал(а): Перейти к сообщению
LeX_6000 писал(а): Перейти к сообщению
SergioPK
Вы HDD проверяли на ошибки?, HDD mbr или gpt ?, сколько всего физ. дисков ?

SSD Life сказала, что SSD здоров и прослужит до 2025 года.

Дело в том что, как уже говорил, имеющаяся под рукой флешка с Win 7 установку начинает ... ну запускаю установку и установка идет.

Есть дикая идея - поставить Win 7, а потом снова попробовать Вашу сборку поставить)) может получится

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

vGlen писал(а): Перейти к сообщению
такое случается, в основном, в двух случаях
1- когда проблемы с HDD
2- образ плохо раскрыт - записан с ошибками на флешку, как говорят мелкомягкие :D , "не найти точку входа" =)
-это как основные варианты

Как уже говорил - у меня SSD, который проверил программой SSD Life - показала, что диск норм.

Образ записывал аж на 3 флешки (одна из них куплена сегодня) - и rufus и через diskpart и последующее извлечение образа WinRAR на флешку.

(я имел ввиду скачать заново образ, а его уже раскрыть на флешку, может быть при записи образа лшибки)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

_____
Вопрос - ведь криво установленная Windows не может помешать поставить другую Windows ... ну если ставить с форматированием диска ???

Ведь при установке криво установленная Windows даже не загружается ((
если на диске уже установлена система, отличная от 10, могут быть проблемы, у 10 разработчики несколько изменили файловую систему HTFS ( в отличие от 7 и 8), там есть изменения в файловой таблице. И потом, информацию даёте не полную. Короче, если стоит система - делайте образ, сохраняйте. Удаляйте системный раздел вместе с загрузочным, и устанавливайте 10.
в любом случае, я удаляю старый системный раздел, вместе с загрузочным ( 100 мб на 7 и 8, и 500 мб на 10), оставляю неформатированный раздел и устанавливаю

p.s. =) если есть ещё диски, отключайте, проблемы могут быть и из-за них :D

ну как то так


Последний раз редактировалось: vGlen (14 Янв 2017 19:46:30), всего редактировалось 3 раз(а)
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
KarabA писал(а): Перейти к сообщению
... у всех SSD Life показывает что: SSD здоров и прослужит до 2025 года(У меня также).. складывается впечатление что прожка причёсывает.... :задумался:
SergioPK на время установки попробуйте отключить(физически) все HDD кроме SSD(вы жеж на него систему ставите)..

Насчет SSD Life - тут я ничего не скажу, вбил в поисковике проверка SSD и куча ссылок на эту программу.

Насчет установки с отключенными HHD - попробую ...

Смущает одно - втыкаю флешку с Вин 7 - установка идет ... правда не пробовал довести до конца ...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

vGlen писал(а): Перейти к сообщению

если на диске уже установлена система, отличная от 10, могут быть проблемы, у 10 разработчики несколько изменили файловую систему HTFS ( в отличие от 7 и 8), там есть изменения в файловой таблице. И потом, информацию даёте не полную. Короче, если стоит система - делайте образ, сохраняйте. Удаляйте системный раздел вместе с загрузочным, и устанавливайте 10.
в любом случае, я удаляю старый системный раздел, вместе с загрузочным ( 100 мб на 7 и 8, и 500 мб на 10), оставляю неформатированный раздел и устанавливаю
ну как то так

На диске стоит 10ка от Горского ...

Честно говоря не понял как сделать:
"Короче, если стоит система - делайте образ, сохраняйте. Удаляйте системный раздел вместе с загрузочным, и устанавливайте 10".
))
vGlen
Стаж: 1 год
Сообщений: 73
Ratio: 25,123
59.11%
SergioPK писал(а): Перейти к сообщению
На диске стоит 10ка от Горского ...

Честно говоря не понял как сделать:
"Короче, если стоит система - делайте образ, сохраняйте. Удаляйте системный раздел вместе с загрузочным, и устанавливайте 10".
))


почитал...
-отключайте остальные жёсткие диски
-удаляйте ( я делаю это акронисом) загрузочный и системный разделы старой системы
(перед этим, если вам нужно сохранить предыдущую систему, тем же акронисом делаете образ загрузочного и системного разделов) - потом можете восстановить старую систему
- на неформатированный раздел устанавливайте новую систему

_________________
если вы считаете себя идолом, советую обратиться к врачу.
serge​ypois​on​
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 27
Ratio: 0,443
0.8%
russia.gif
SergioPK писал(а): Перейти к сообщению
Есть вот какая проблема - при попытке разархивировать WinRAR образ сборки на обработанную diskpart'ом флешку WinRAR виснет где-то через пару минут.
И вообще скорость записи файлов -просто какая медленная ... стала...связывал это с криво установленной win 10, но потом вспомнил, что после установки текущая система работала несколько дней ...
у меня стоят:
- ssd на 128 ГБ
- hhd на 1 Террабайт
- hhd на 2 Террабайта.

Может такое быть, что из-за умирания одного из HHD и скорость записи стала медленной и система на SSD не ставится ?????


Может в биосе/физически отключить HHD и попробовать поставить HHD ???

Какой зачем винрар вы хоть руфус скачайте или через ультрайсо пишите на флешку, посмотрите на ютубе или в гогле поске поисчите  .

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Не получается самому вызовите специалиста.
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
Проверил оба HHD программой Data Lifeguard Diagnostic for Windows - SMART +быстрый тест - оба диска прошли.

Попробую загрузить с флешки Акронис (где-то валяется флешка со сборкой Win 7 с BootMenu, там вроде бы Акронис есть), удалю все логические диски на SSD и заново размечу SSD.
Omon1
Стаж: 1 год 3 мес.
Сообщений: 58
33.33%
SergioPK,да,было и у меня такое,ставил знакомому винду,тоже ни в какую,до синего экрана,проблема решилась отключением одного диска,т.е. тупо "выдернул" его и всё,установка пошла.....попробуй так)оставь одно ssd)
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
sergeypoison писал(а): Перейти к сообщению
[Какой зачем винрар вы хоть руфус скачайте или через ультрайсо пишите на флешку, посмотрите на ютубе или в гогле поске поисчите

В предыдущей теме по предыдущей сборке автора на странице 14 есть способ создания загрузочной флешки Diskpart + затем извлечение образа WinRAR на обработанную diskpart флешку = так же как и rufus создается загрузочная флешка.
SergioPK ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Сообщений: 46
Ratio: 27,51
83.08%
russia.gif
Omon1 писал(а): Перейти к сообщению
SergioPK,да,было и у меня такое,ставил знакомому винду,тоже ни в какую,до синего экрана,проблема решилась отключением одного диска,т.е. тупо "выдернул" его и всё,установка пошла.....попробуй так)оставь одно ssd)

А диски потом подключить как только установится система и ДО установки драйверов ?? /я обычно ставлю систему, а потом ставлю драйвера - чипсет, сата, юсб .../
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2