Альберт, Главный повар Кардинала Феша | Парижский повар, или поваренная книга, содержащая в себе все относящееся к городской кухне [В 2-х частях] (1829) [PDF]
Автор: Альберт, Главный повар Кардинала Феша
Издательство: Москва. Типография Решетникова
Жанр: Кулинария
Язык: Русский (старая орфография)
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:Сочинение Альберта, главный повар кардинала Фиша - первая переведенная книга о французской кухне.
Поваренная книга содержит в себе все относящееся к городской кухне, как-то: необходимыя предварительныя заготовления для оной; разныя кушанья из мяса, дичи, домашних птиц и рыбы, на пример: похлебок, соусов, жаркаго, пирогов и пастетов; кандитерския приготовления вообще; кушанья для здоровых, и, особенно, больных и выздоравливающих; краткия, но верныя правила заготовлять в прок мяса, огородныя овощи, яйца и проч.; искусство управлять винными погребами; способ делать разныя особливаго рода печи, служащия к сбережению дров.
Часть 1-я: основные соусы, соусы, рагу, похлебки скоромные, полупостные и постные, говядина, баранина, ягнятина, телятина, свинина. Приготовления, относящиесяк так называемому колбасничеству. Дичь и домашняя птица. Рыба вообще. Огородные овощи.
Часть 2-я: бламанже, антреме, пирожные, компоты и десерты, французские мармелады, мороженое, желе из плодов, ратафии, сиропы, конфирование плодов, сахарные консервы и проч.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших)