Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 078 889

Microsoft повторно выпустила обновление для Windows 7 для установки Windows 10


Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Hannibal61 ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Сообщений: 549
Ratio: 214,996
Раздал: 13,08 TB
Поблагодарили: 13593
100%
witch.png
Компания Microsoft повторно выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, которое прежде было связано с агрессивным продвижением системы Windows 10. KB3150513 выходило для Windows 7, 8.1 и Windows 10 до версии 1703, его целью является подготовка компьютеров к установке Windows 10.

21 апреля Microsoft выпустила 10-ю ревизию этого обновления, его получат те, кто ещё не установил Windows 10. С релизом Windows 10 Creators Update у Microsoft появился повод снова выпустить патч для определения совместимости не только для систем на Windows 7 и 8.1, но и на Windows 10 TH1 и Anniversary Update.

Перед установкой этого обновления пользователям нужно убедиться, что у них уже установлены и другие:

на Windows 10 1607: 14 марта 2017, кумулятивное обновление KB4013429
на Windows 10 1511: 9 августа 2016, кумулятивное обновление KB3176493
на Windows 8.1 и Windows 8 обновление 2976978
на Windows 7 Service Pack 1 (SP1) обновление 2952664
на Windows 7 RTM обновление 2977759
На совместимых компьютерах эти обновления уже должны быть установлены

Источник

_________________
Intel Core i5 3570 3.4GHz/ GIGABYTE GA-H77-DS3H / Kingston HyperX DDR3-1600MHz 4x4096Mb/ SSD 84Gb + HDD 500Gb + SSD 240Gb / Palit GTX1060 6Gb/ Win8.1 Pro x64
Загрузка...
Весьмой Шум
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 606
Ratio: 7,345
0.71%
Откуда: www
pirates.png
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению

Кароче был расширенный раб стол. Он получается один. Вот поэтому и не получается. По API не подскажу но как у меня работает на многих проектах я уже сказал. Один пользователь для тела который пялит в мониторы-телеки, сессия одна, то есть не RDP и не удалёнки по сети . Сколько моников, столько и раб.столов. Карты юзаю Радеоны с дисплей портами. Если телеки, то переходники на HDMI. Всё нативно в винде. Естественно софт любой можно юзать.
Ну да, я недавно рассматривал этот вариант, еще потестирую как-нибудь, что из этого можно выжать) Пока такой задачи не стоит, но думаю что рано или поздно встанет и попробую)

_________________
- Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
energix
Стаж: 8 лет 6 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
xrepairs Помимо упомянутого вами KVM, есть ведь и VDI...
xrepairs
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 520
Ratio: 29,406
Раздал: 52,75 TB
100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению
Это наглядный пример как работает KVM только на примере игр https://www.youtube.com/watch?v=LXOaCkbt4lI на систему не смотри UDRAID в продакшене не юзается.

Как может быть collacation лучше, быть, чем dedication?

Обьясняю на пальцах. производительность системы упирается:
Max_Alekseyev
Uploader 100+

Online
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 9851
Ratio: 45,962
Раздал: 109 TB
Поблагодарили: 934
100%
Откуда: Kharkov, UA
ukraine.gif
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению
Вот и представь у тебя серваки с 4 процами 512 gb RAM подключены к общему хранилищу- кластеру CEPH.

Давай проще, мой конфиг <-> адекдватный вариант на 10 разработчиков. Я свой выложил, ММ расклады отбрасываем, три монитора оставляем.
Дай расклад по железу и операционкам.
xrepairs
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 520
Ratio: 29,406
Раздал: 52,75 TB
100%
energix писал(а): Перейти к сообщению
xrepairs Помимо упомянутого вами KVM, есть ведь и VDI...

Я юзаю lxc и KVM потому как платить по 4000$ за сервак за vSphere или Xenserver который платный денег нет.
VDI имеет место быть но не в Российских реалиях. Так как тонкие клиенты стоят бабла почти, как рабочие тачки. Хотя можете накупить неттопов и запилить свой VDI с бесплатным xenserver.
Ты мне мозг выносил с WIN10, так вот если ты юзаешь на win 10 клиента vmware, то ФСТЭК послан. Опять же если в клиенте залочено всё ( нельзя подцепить ни флэшки, ни копировать вставить и т.д. Но я юзаю "наши линуксы" либо DHCP, TFTPD, PXE, XENSERVER-STARWIND - без дисковые машины.
energix
Стаж: 8 лет 6 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению
energix писал(а): Перейти к сообщению
xrepairs Помимо упомянутого вами KVM, есть ведь и VDI...

Я юзаю lxc и KVM потому как платить по 4000$ за сервак за vSphere или Xenserver который платный денег нет.
VDI имеет место быть но не в Российски реалиях. Хотя можете накупить неттопов и запилить свой VDI с бесплатным xenserver.
Ты мне мозг выносил с WIN10, так вот если ты юзаешь на win 10 клиента vmware то ФСТЭК послан. Опять же если в клиенте залочено всё ( нельзя подцепить ни флэшки ни копировать вставить и т.д. Но я юзаю наши линуксы либо DHCP, TFTPD, PXE, XENSERVER-STARWIND.

При чем тут то, что я юзаю? Win10 стоит дома...На работе все по "фэншую" - ФСТЭК, "Атлас" и т.д.
Max_Alekseyev
Uploader 100+

Online
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 9851
Ratio: 45,962
Раздал: 109 TB
Поблагодарили: 934
100%
Откуда: Kharkov, UA
ukraine.gif
Короче, заехали в никуда пока я вздремнул :)
xrepairs
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 520
Ratio: 29,406
Раздал: 52,75 TB
100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
адекдватный вариант на 10 разработчиков

А смысл? Если у тебя фирма 10 разрабов и общего 50 человек то смысл строить кластеры нет. Хотя если крутится бэкэнд у вас, то надо думать.
В 2016 году для 48 хостов разворачивал кластер на 50 рабочих тб и кластер с Openstack и Docker. В России сейчас развелось фирм у которых даже петабайта нет сырого Например тот же КРОК.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

energix
Юзать для подключения к чему-то изолированному win10 можно.
Весьмой Шум
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 606
Ratio: 7,345
0.71%
Откуда: www
pirates.png
Я кстати автоматически отказываюсь от ПО которое привязывается к определенной ОС, даже пробовать не хочу, потому что я постоянно менял и меняю ОС на новые версии) Останавливался только на 2K3 пока она себя не изжила окончательно) Есть огромное количество ПО, которое не приемлет обновления ОС) Наверное поэтому у меня появилась привычка, обратную совместимость проводить лишь с тем, что того стоит, иногда это даже дороже, особенно когда речь стоит о том чтобы совместить одно с другим, при существенных потерях производительности) Никогда не хотелось тащить старых ослов за упряжкой залетных) Но я хорошо понимаю почему это делают в ОС)

Вся моя ностальгия по 2К3 серверу, заканчивается как только я вижу мерцающий экран, который меня нервирует недостаточно высокой степенью обновления картинки, независимо от того, что видеокарта как бы прекрасно тянет) А рабочий стол то у XP аналогов на софтверной графике, от того всё это Г, и прорисовка для ускорения замученная) Но с 2K3 я переходил сразу на семерку, хотя пытался юзать разные серверные оси по привычке) Черт, может подсесть на 2016 сервер по старой привычке, я как-то на серверных осях себя комфортнее чувствую почему-то)
energix
Стаж: 8 лет 6 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению
energix
Юзать для подключения к чему-то изолированному win10 можно.
Да я не спорю...еще лучше вообще без подключения к нету и то, где это не нарушает законы... А самый оптимум - downgrade лицензии.
xrepairs
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 520
Ratio: 29,406
Раздал: 52,75 TB
100%
Max_Alekseyev
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Весьмой Шум
Это всё правильно. но всё зависит для чего ты пишешь. Если ты фигачишь гуюхи для платежек и pos, то не знаю кто тебе разрешит такое юзать.
У меня серваки давно на Linux с 2007 года, уже замену Active directory ищу для linux или Unix.
Либо неттопы которые на моник вешаются без дисков юзаю для хостов, либо машины с Linux а там через браузер к vm, или через клиент vnc или через клиентское П.О.
А вообще сейчас уже всё виртуализировать начал, даже циски уже юзаю либо как nexus1000 либо RouterOS либо PFsense. Есть ещё OpenVS.

В мире тоже не лохи. Корпорации начали гайки затягивать и опенсорс попёр как на дрожжах.
Max_Alekseyev
Uploader 100+

Online
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 9851
Ratio: 45,962
Раздал: 109 TB
Поблагодарили: 934
100%
Откуда: Kharkov, UA
ukraine.gif
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению

А смысл? Если у тебя фирма 10 разрабов и общего 50 человек то смысл строить кластеры нет. Хотя если крутится бэкэнд у вас, то надо думать.
В 2016 году для 48 хостов разворачивал кластер на 50 рабочих тб и кластер с Openstack и Docker. В России сейчас развелось фирм у которых даже петабайта нет сырого Например тот же КРОК.

Да, красиво, я скажу более, я - монархист по убеждениям, скорее по идеям, но только всё это в реале не работает. По крайней мере здесь, потому "всегда имей достойную тачку". Когда ты логинился последний раз на 4-х процессорный Ксеон?

P.S. Спойлер = сейчас не актуально.
xrepairs
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 520
Ratio: 29,406
Раздал: 52,75 TB
100%
energix
Как угодно можно сделать. Можешь на лине на хосте инет оставить а юзать для работы vm по сетке, ярлычок выводишь девочкам, там автоматом по HTTPS + ENC и всё данные только на VM на серваке и девочка ничего вытащить не сможет. Только если на бумажку перепишет но это уже человеческий фактор.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Max_Alekseyev
Всё работает и быстрей чем твоя машина. И дешевле получится и централизованно. Но на 10 работников это нафиг не нужно и дорого. Экономия начинается от определённых задач и количества работников. Хотя есть закрытые лабы и системы где и на 3 работников такое делал.
Тут фишка такая, если ты пойдёшь в д.ц, то надо сотавлять договор на случай непредвидки, иначе работу можно потерять за несколько лет и ничего не сделаешь. У меня случаев куча да и в сети примеров куча. Почему и появились фирмы типа КРОК. Которые тупо датацентр + программисты фронтовики обычно бэкэнд юзают готовый поднастроенный и админы.
То о чём я говорю оно и к десятке относится в частности и к этой теме.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

У меня знакомый в гос. учреждении попал, забыл отрубить обнову в группе и потом в один прекрасный день все пришли включили а там windows 10. 170 машин over откат. А включено было потому как лицензия.
energix
Стаж: 8 лет 6 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению
energix
Как угодно можно сделать можешь на лине на хосте нет оставить а юзать для работы vm по сетке, ярлычок выводишь девочкам там автоматом по HTTPS + ENC и всё данные только на VM на серваке и девочка ничего вытащить не сможет. Только если на бумажку перепишет но это уже человеческий фактор.
Это и так понятно. Но зачем? Мне с проверяющими не нужны проблемы, мне проще downgrade сделать...
xrepairs
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 520
Ratio: 29,406
Раздал: 52,75 TB
100%
energix писал(а): Перейти к сообщению
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению
energix
Как угодно можно сделать можешь на лине на хосте нет оставить а юзать для работы vm по сетке, ярлычок выводишь девочкам там автоматом по HTTPS + ENC и всё данные только на VM на серваке и девочка ничего вытащить не сможет. Только если на бумажку перепишет но это уже человеческий фактор.
Это и так понятно. Но зачем? Мне с проверяющими не нужны проблемы, мне проще downgrade сделать...

Сервера по ФСТЭК проходят а на машины либо ничего "без диск" либо это Альт Линукс СПТ 6.0. Вариантов выкрутится куча. Downgrade тоже выход.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14