Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 232 066

Шеф-повар тоже хочет есть


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм

Вы любите вкусно поесть?
Да
75%
 75%  [ 72 ]
Нет
4%
 4%  [ 4 ]
Я заряжаюсь от сети
20%
 20%  [ 19 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
Всемогутор ®
Стаж: 7 лет 4 мес.
Сообщений: 189
100%
nnm-club.gif
Многие ли из нас умеют готовить яичницу? Хорошо подумайте, прежде чем ответить на этот простой вопрос.
Я скажу честно: лавры Гордона Рамзи мне нисколько не жмут. И уж тем более - кулинарные таланты жены, тещи и прочих Макдональдсов.
Дело тут совсем в другом. Что нравится лично мне? Или вам. Выкладывайте.
И не забывайте объяснять, почему это так здорово.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 24 секунды:

Поехали!

Семга, правильно приготовленная и приправленная
Берем филе семги, солим по вкусу и обязательно слегка перчим из мельнички.
Равномерно укладываем в пароварку на 15-20 минут.
Готово!
_______________

Почему пароварка? Максимально бережное отношение к текстуре рыбы, а не рекомендации ЖОЗ. Такую рыбку вы уплетете не то что без хлеба, а даже без майонеза ;)

"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!"
smartdenis
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 118
Ratio: 0.904
0.41%
krevedko.png
РОЗА123 писал(а): Перейти к сообщению
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак).

smartdenis писал(а): Перейти к сообщению
а томат где

где, где в Караганде.(шутка)
Ну забыл. Нужна еще кастрюля и вода. А вспомнил еще газовая плита.
Но самое главное желание.

ну я так и подумал.
только думал что борщ красный только от свеклы, оказывается туда еще и томат нужен.

_________________
Всё, описанное здесь - чистый вымысел, хотя и изложенный в контексте реальных событий.
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
ukraine.gif
smartdenis писал(а): Перейти к сообщению
только думал что борщ красный только от свеклы

от свеклы нет. От красного буряка да.

_________________
Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
smartdenis
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 118
Ratio: 0.904
0.41%
krevedko.png
РОЗА123 писал(а): Перейти к сообщению
smartdenis писал(а): Перейти к сообщению
только думал что борщ красный только от свеклы

от свеклы нет. От красного буряка да.

я свеклу варил и он красный :нет:

_________________
Всё, описанное здесь - чистый вымысел, хотя и изложенный в контексте реальных событий.
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
ukraine.gif
smartdenis
Что взять
Для бульона:

вода — 1,5–2 л.;
свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:

свёкла — 2 шт. (небольшие);
морковь — 1 шт.;
лук — 3 шт. (средние);
томатная паста — 2 ст. л.;
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
лимонная кислота — щепотка.
Для борща:

капуста белокочанная свежая — 300 г;
картофель — 4 шт. (средние);
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Для подачи:

сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
зелень.
Как приготовить
Шаг 1. Варим бульон
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Борщ готов.

Подача на стол
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Приятного аппетита!
"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!"

_________________
Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
smartdenis
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 118
Ratio: 0.904
0.41%
krevedko.png
Борщ украинский от Дяди Яши
YouTube

_________________
Всё, описанное здесь - чистый вымысел, хотя и изложенный в контексте реальных событий.
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор
 
Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщений: 8074
Ratio: 159.489
Поблагодарили: 13434
100%
ussr.gif
Я в борщ квашеной капусты иногда добавляю
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
ukraine.gif
Всемогутор писал(а): Перейти к сообщению
А сейчас самое время продолжить подготовку к пятнице.

Варим картошку мундирах. (только в мундирах) дать хорошо остыть часов 5.
Потом режим относительно крупными кусочками ( крупнее чем на оливе )
Режим лук мелко ( но не зеленый ) соль, перец по вкусу.
Перемешиваем тщательно, добавляем подсолнечное масло по вкусу ( на два лита смеси пол стакана масла )
И опять дать постоять хотя бы часа два.
Закуска пальчики оближешь.
Приятного аппетита.

_________________
Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
finic
Стаж: 9 лет 10 мес.
Сообщений: 476
Ratio: 20.895
100%
Откуда: в голове тараканы?
pirates.png
РОЗА123 писал(а): Перейти к сообщению
сутки

а лучше двое! :да: чем старше борсчь- тем он вкуснее
РОЗА123 писал(а): Перейти к сообщению
добавляем подсолнечное масло по вкусу

+ уксус- весчь! :клево:
сильнейшие слюновыделения- пора перекусить, чем бох послал.
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
ukraine.gif
Друзья
finnnic писал(а): Перейти к сообщению
+ уксус- весчь!

Не знаю с уксусом не пробовал.
А какой уксус обычный ?

_________________
Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
finic
Стаж: 9 лет 10 мес.
Сообщений: 476
Ratio: 20.895
100%
Откуда: в голове тараканы?
pirates.png
РОЗА123 писал(а): Перейти к сообщению
обычный ?

кому как нравится..
начни с питьевого со столового, потом повышай градус :D
Aleiv
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 5124
Ratio: 57.929
100%
Откуда: От верблюда....
pirates.png
РОЗА123 писал(а): Перейти к сообщению
А какой уксус обычный ?

яблочный или виноградный, столовый уксус тоже можно на крайний случай
пробовал делать с лимоном,- несколько кружечков(доза по вкусу) за 5 минут до снятия с огня

пробовал варить свеклу отдельно(в кожуре), далее чистим , трём на тёрке(самой крупной) или режем соломкой, добавляем в кастрюлю в самом конце и не кипятим, по весу свеклы столько же сколь и капусты, цвет получается хороший насыщенный, а не как кирпич, если свеклу варить
"по науке", свеклу нужно резать тонкой соломкой и пасировать с раст. маслом около часа-полутора(зависит от свеклы) до мягкости, а потом добавлять в варево и не кипятить, иногда добавляют в уже готовый борщ свекольный сок для цвету
за 10-15 минут до готовности неплохо добавить свиного сала, порезанного кубиком =)
PS люблю борщ в котором картошка сварена до рассыпчатости, я её запускаю первой после того как мясо сварится, потом когда картошка почти сварится запускаем капусту и варим 15-40 минут(зависит от капусты), когда капуста почти готова закидываем поджарку(морковь-лук), когда сварится закидываем свеклу и ждём минимум 2 часа(пока все овощи не приобретут свекольный цвет)
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
ukraine.gif
Aleiv Друзья

Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
уже готовый борщ свекольный сок для цвету

У меня для такова есть замороженный сок в пакетиках которые закрываются, разогрел до кипения ледышку сока кинул и он опять красный. Так как я варю сразу с порезанным красным буряком.

_________________
Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
Aleiv
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 5124
Ratio: 57.929
100%
Откуда: От верблюда....
pirates.png
РОЗА123
тоже гоже :клево:
а ещё, в борщ можно добавить фасоли варёной...
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
ukraine.gif
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
а ещё, в борщ можно добавить фасоли варёной...

Само собой. Я иногда добавляю мятый злой чеснок,такое количество что через часа два во рту как после очень хорошей пьянки сушняк просто капец. :выпивают:

_________________
Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
Всемогутор ®
Стаж: 7 лет 4 мес.
Сообщений: 189
100%
nnm-club.gif
“Я пью строго по пятницам. В остальные дни лишь опохмеляюсь.»
Опохмел-пати
Литр крепкой минералки с утра восстанавливает солевой баланс, разбавленный накануне.
________________________

Есть на этот счет два мнения:
- 100 грамм водки после бурной ночи расширяют сосуды;
- это прямая дорога к запою.
Кто же прав? Оба. Но я выбираю третий путь – путь силы. Помните старый фильм, где доблестный рыцарь Диджей бился со злобным Дартом Провейдером? Там еще нелепый робот С2Н5ОН под ногами вечно суетился.
Ну, так вот. Путь силы – пей ровно столько, чтобы назавтра ничего не болело.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7