Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 076 691

MikroTik RouterBoard RB4011IGS+5HACQ2HND-IN увеличения покрытия Wi-fi


Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование
Автор Сообщение
Extrim ®
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 98
Ratio: 5,977
100%
Кто то может подсказать какие настройки в Wi-fi задать что бы получить максимальный радиус покрытия?
mmsh.
 
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 3078
Ratio: 62,169
5.33%
Откуда: IRID: 136700581
ussr.gif
интересно: в результате такой электромагнитной мощи со всевозможными модуляциями и частотными диапазонами, если сами выживут обладатели сего "богатства" то не будет ли это купание мутагенным?
всей квартирой
всем домом
всем кварталом.
всей страной
всем миром...

витая пара конечно дешевая (которая якобы гасит ЭМИ, хотя так себе) ставится FTPдаже не U-FTP и тем паче не S-FTP хотя бы с примитивным заземлением на треугольник врытый в подвале дома или штатную силовую шину земляную.

вообще землить ВЧ СВЧ свой волновод под свою частоту.

речи про загаженность электрической сети не идет вообще - там надо ставить фильтры ФПБМ - а кто это делает хотя бы на подъезд на три фазы и нулевой?

нуну балуйтесь и дальше....

_________________
JGPN: 201550000118776006
RVstrax
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 363
Ratio: 40,403
100%
russia.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
интересно: в результате такой электромагнитной мощи со всевозможными модуляциями и частотными диапазонами, если сами выживут обладатели сего "богатства" то не будет ли это купание мутагенным?
всей квартирой
всем домом
всем кварталом.
всей страной
всем миром...

витая пара конечно дешевая (которая якобы гасит ЭМИ, хотя так себе) ставится FTPдаже не U-FTP и тем паче не S-FTP хотя бы с примитивным заземлением на треугольник врытый в подвале дома или штатную силовую шину земляную.

вообще землить ВЧ СВЧ свой волновод под свою частоту.

нуну балуйтесь и дальше....

выше постом отписал ссылку на пост Хабры)) все как и думал 5 Гц менять ему надо на 2,4 косяк в этом))
mmsh.
 
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 3078
Ratio: 62,169
5.33%
Откуда: IRID: 136700581
ussr.gif
RVstrax
ну есть у меня и 5 на двух

не знаю ребята
везде чур надо знать....

про 5 верно говорите но ему даже шкаф мешает
а если пробъет бетон - считай ты сварился и соседи оглохли )))

_________________
JGPN: 201550000118776006
RVstrax
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 363
Ratio: 40,403
100%
russia.gif
mmsh.
не глядел его настройки сразу(скрытые были) глянул поржал 5 ггц не всегда работает как заявлено
а сеть вайфая разделил из за ТВ приставок чтоб лишний мусор не светился в сети ,просто для удобства своего и пушай работает :D
mmsh.
 
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 3078
Ratio: 62,169
5.33%
Откуда: IRID: 136700581
ussr.gif
RVstrax
бустеры-ретрансляторы обмениваются между собой так вообще вплоть до 60ГГц -это миллиметры что ли? на 0.3 разделить ))

кстати грозовой разряд - белый шум от сверхдлинных волн до как раз 60ГГц правда аналоговый не мешает вроде )

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

читал я про микротики
те кто покупают д-линк мучаются с пробросом портов и проч финтифлюшками
в рещ=зультате какой ни почитай сайт - всё сводится в конечном итоге к тому что говорят - покупайте микротики они беспроблемно настраиваются
изучил я наших друзей прибалтов
копнул глубже оказалось ладно там что они привязываются в железу - всё привязывается к железу но у кого как намертво (у меня манхэтеннская уникальная прога fax voip t38 так вообще сообщи им сначал айди и больше не лезь . пришлось выделить под него ноут. и вытребовать с них один раз смену ключа если всё же поменяю железо - 5тыр всё же деньги пока ещё).
ну так вот и эти друзья наши у них же там своя ОСь стоит надо им написать под какую задачу будет ихний микротик и тады оплатить ось
или я чего-то не понял

нет уж нафиг я жду сегодня привезут из озона TP-Link TL-R600VPN вкупе с недавно купленным ASUS RT-AC68U у них же , и годовалым keenetic 4g 2577 что-нибудь да скондебоберю....

неохота связываться с прибалтами...

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:

RVstrax
Лёгкий оффтоп

я пользуюсь сейчас почти всеми сотовыми операторами и интернет и телефония и сип-телефония всё беспроводное
бывший абонент скайлинка цдма450
как ты понимаешь когда два года назад и его грохнули вслед за Сонетом 2000-х, ну я обозлился что не оставили хотябы 1.5 мегагерца хотя надо 5
ладно
фишка была в 450 МГц
этот скайлинк оставил 450 на ЛТИ
я возрадовался ностальгией по 450 МГц правда цдма уже нет и не будет а все эти вцдма это не то это приблизительно то.

так я к тому что купил у них на радостях с пачку папирос переносные роутеры М1 - мечта - в кармане ЛТИ не только 800 1800 2600 но и вожделенные 450 всепроникающие ...
и рядом через вафлю смарты хоть 8 штук ))
ну павербэк само собой...

извините за офтоп но уж больно игрушки люблю эстетские а эти роутеры - игрушки просто притом настраиваемые.. ))

_________________
JGPN: 201550000118776006
RVstrax
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 363
Ratio: 40,403
100%
russia.gif
mmsh.
с пробросом портов на длинках? мучения? скорее было в первых сериях с мультикастом для IPTV ? ибо у опсосов небыло по началу единого стандарта по организации сетей вещания .Точнее было но с кучей глюков и затыков
А так проброс был всегда и без проблем.Просто вручную указывать надо было начало и конец путей .в общем не встречался .
С пробросом вот из локалки в сеть WiFi затыки были опять же с мультикастом .У них только проброс (в прошивках было усечено) на определенный порт либо лан3-4 либо только 4 порт .Либо Iptv шло через отдельный хаб ,хаб делился на Iptv и длинк отрубая мультикаст из локальной сети!
ОпенВрт прошивки исправляли сей казус (от Зикселя Зухеля нет)

из микротиков для обывателя и мини офиса 2011 серия остальные пошли с замутами и глюками в той или иной степени
В общем чет много было. Отказались от них массово
Стоит у самого только из за гиг сетки .как то надежно и без глюков .
С остальными плевались (сериями ,те что выше).сетка отваливалась ,скорость падала .может просто партия брак. Может народ без образования был .Но суть в том что Главк у нас отказался от них и все в утиль ушли.
П.С. я с микротиками больше и не работал ,хотя удобство удаленной настройки каждой коробки по сети во всей гирлянде
Eastoop
Зам.Куратора Программ
Стаж: 10 лет 3 мес.
Сообщений: 11551
Ratio: 153,458
Поблагодарили: 59388
100%
nnm-club.gif
Мои 5 копеек.
Может и не в тему предыдущей баталии.
5 ГГц (длина волны 6 см).
в нынешнее время, когда делают евроремонт, частенько выравнивают стены с помощью штукатурки и вспомогательной основы - металлической сетки с ячейкой 2-3 см. А в монозаливных высотных домах арматура в стенах натыкана с таким примерно интервалом. Это как раз практически половина длины волны. Такая сетка - абсолютная преграда (зеркало) для волн диапазона 5 ГГц. Отсюда и может проистекать плохое покрытие, которое обеспечивается только отражениями волн через дверные проемы.

_________________
Не стоит недооценивать чересчур умных людей. Временами они могут сказать какую-нибудь дельную глупость.
Kalex
Администратор
Стаж: 11 лет 11 мес.
Сообщений: 31985
Ratio: 114,385
Поблагодарили: 13450
100%
nnm-club.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
у них же там своя ОСь стоит надо им написать под какую задачу будет ихний микротик и тады оплатить ось
или я чего-то не понял
Или.
https://mikrotik.ru/license/
Wireless for home and office - даже дешевые hAP и cAP lite-ы поставляются с level 4, включено в стоимость девайса (если Вы не покупаете RouterBOARD отдельно и не собираете сами всё под определенную задачу, там обычно будет L3, но такой пользователь обычно уже знает что хочет, что делает, ради чего, и что ему нужно).
На практике домашние пользователи, приобретающие готовое к работе решение в коробке, не столкнутся с необходимостью апгрейда уже имеющейся лицензии до Level 5, а о L6 вообще молчу, им за глаза хватит и Level 4, крайне редко кому дома понадобится поднимать >200 тоннелей PPPOE/PPTP/L2TP/OVPN или поддерживать >200 пользователей HotSpot, или потребуется активных сессий User manager >20 :)
Причем некоторые модели поставляются сразу с Level 5, например, модель из имени топика, и 2011 тоже.
Если продавец задавал Вам такие вопросы, значит надеялся дополнительно к входящей в стоимость L4 впарить ещё и L5, потому что те, кто хоть немного серьезно занимаются микротиками, они и без советов продавца это знают и на это не поведутся, либо сделают это позже в любой момент, когда реально возникнет нужда.

_________________
NNMClub и IPv6/Teredo
... если преступников недостаточно, их надо создавать. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях... /Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»/
Extrim ®
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 98
Ratio: 5,977
100%
Поставил txpower значение 23 и все прекрасно работает и на телефоне,на пк,ноутбуке и приставке.Если кого начал глушить это уже их проблемы).кстати что за прикол с доступом к nnm-club последнее время он часто пропадает.другие сайты нормально работают.
mmsh.
 
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 3078
Ratio: 62,169
5.33%
Откуда: IRID: 136700581
ussr.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Или

моё почтение.
Да ну, не хочу и всё тут.

заказал очередную игрушку к Старому Новому Году: D-Link, DSR-150N/A2A
а хватит с меня мотовства.

RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
с пробросом портов на длинках? мучения?

вот именно что.

поиграл сегодня с тп-линком привезли-таки TL-R600VPN
хорошия игруня, но не всё может.
а может многое TL-ER6020 - вот это настоящая похоже вещь.
колебался - и решил всё в одном флаконе - д-линк... и пироги с капустой.
с мясом только что доел. ))

_________________
JGPN: 201550000118776006
просто маша
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 2,774
Раздал: 605 GB
Поблагодарили: 84
100%
witch.png
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
в таком случае версия Вашей RouterOS очень уязвима, не исключено что давно взломана и работает не только на Вас.
Спасибо, конечно, посмотрела... стыдно.. актуальная 6.43, а у меня 6.33. займусь ;)
У меня за этим раньше супруг следил, сейчас ему не до того, а мне с 3-мя детьми, уж точно, не до этого Замечательно
Во вторых у меня "серый ip" и nat в роутере, да и "воровать" у меня совершенно нечего )))
Ну и в третьих:
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Поставил txpower значение 23 и все прекрасно работает
что и требовалось доказать ))) автору нужно было лишь включить режим "микроволновки" )))) а вы тут: "стены... антенны... длинки и асусы..."
хорошая вещь - микротик! нужно только раз правильно настроить!! и забыть нафик про него)))
mmsh.
 
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 3078
Ratio: 62,169
5.33%
Откуда: IRID: 136700581
ussr.gif
просто маша писал(а): Перейти к сообщению
хорошая вещь - микротик!

"Хорошая профессия - водитель троллейбуса"
Вы видно молода не знаете этого с наших советских времен плакат

_________________
JGPN: 201550000118776006
просто маша
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 2,774
Раздал: 605 GB
Поблагодарили: 84
100%
witch.png
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
просто маша писал(а): Перейти к сообщению
хорошая вещь - микротик!

"Хорошая профессия - водитель троллейбуса"
Вы видно молода не знаете этого с наших советских времен плакат
Если Вас смущает слово "микротик", то я, вполне, могу написать:
Роутерборд - вещь хорошая
РоутерОС - не самая проблебная ОС для роутеров и маршрутизаторов.
А переходить не личности в обсуждении технических вопросов - не культурно. Так же как и: "Казнить нельзя помиловать" - ничего не понятно!
Я рада, что сообща мы помогли ТС :)

пы.сы.

И, да, спасибо за комплимент про возраст.
mmsh.
 
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 3078
Ratio: 62,169
5.33%
Откуда: IRID: 136700581
ussr.gif
просто маша писал(а): Перейти к сообщению
И, да, спасибо за комплимент про возраст.

Это Вы мне?
надеюсь что не подавал признаков...
наверное тоже ТС.

--------------

вобщем дети мои, железные впн могут работать только с настоящим прямым айпи шнуровым от прова притом чтобы он не мудрствовал лукаво со своими натам симметричными несимметричными и прочей белибердой
настоящия прямой айпи как луч лазера.

всеэти ублюдочные DDNS не работают притом попадешяв сеть 192.168.х.х 172.168.х.х и 10.0.х.х

и не только в них - тогда пишет про невыносимость ната.

барахло.

проще и дешевле и надежнее если не бесплатные впны то плати...
все любят деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

просто маша писал(а): Перейти к сообщению
А переходить не личности в обсуждении технических вопросов - не культурно.

зачем Вы дамочка мне лепите горбатого?
где я на личности переходил - прошу показать обведя красным-прекрасным хоть в народно любимом фотошопе хоть в бесплатном гимпе2.

"не культурно" в данном контексте если не ошибаюсь пишетсяслитно ато госпоже Васильевой может не придтись по вкусу ))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Цитата:
— Нельзя муслить чернильный карандаш, — это некультурно… A. Н. Толстой,


просто маша :цветок:

_________________
JGPN: 201550000118776006
bronk
Стаж: 7 лет 4 мес.
Сообщений: 271
Ratio: 10,074
Поблагодарили: 317
100%
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Кто то может подсказать какие настройки в Wi-fi задать что бы получить максимальный радиус покрытия?

Distance - максимальная допустимая дистанция беспроводного линка. Значения:

dynamic - автонастройка;
indoor - работа внутри помещения;
расстояние в километрах. При указании этого параметра вручную рекомендуется указывать не точное расстояние между устройствами (по картам или GPS), а значение больше на 10-20% такого расстояния;
Если клиенты находятся в одном помещении и примерно на одном расстоянии, допустим все в радиусе 20 метров от точки доступа то укажите "indoors", если у вас открытая местность поле или конференц-зал и клиенты находятся на разных расстояниях более 0-20 метров то укажите значение "dynamic". Ну и третье если клиенты находятся на одном расстоянии, допустим 1км, то так и укажите. Данная опция позволяет Mikrotik по вшитому алгоритму рассчитывать доставлен ли пакет до нужного адресата.
Antena Mode - режим есть тогда, когда есть возможность подключить к роутеру внешнюю антенну. Он указывает разные режимы работы антенны. Варианты:

antenna a - работают встроенные антенны устройства;
antenna b - работают внешняя и внутренние антенны параллельно, при условии отмеченных 4 галочек в Tx Chain и Rx Chain. Что-бы работала только внешняя антенна - снять галочки с канала chain0.
tx-a/rx-b - одна антенна работает на приём, вторая на отдачу;
rx-a/tx-b - аналогично, только наоборот.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3