Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 083 628
Платим за отзывы

Debian 9 Xfce Custom v3 2018.12.30 [amd64] 1xDVD


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
yakachnu ®
Стаж: 3 года 8 мес.
Сообщений: 633
Ratio: 44,358
Поблагодарили: 1948
0%
ukraine.gif
Debian 9 Xfce Custom amd64 v3 2018.12.30

Год Выпуска: почти 2019
Версия: 3

Сайт исходника: https://www.debian.org
Автор: kachnu
Превью: https://www.youtube.com/watch?v=iqly47xLZJs

Архитектура: amd64
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Системные требования:
CPU: 2-х ядерный с поддержкой архитектуры amd64
RAM: от 2048 Mb.
HDD: от 10 Gb
Логино-пароли в live:
логин: user
пароль: live
MD5: 215173fbfb7e9e5a2421f3b912ae811c

Описание:
1) Сборка "толстая", т.е. означает подборку программ "на все случаи жизни"
2) Уникальные измененные программы и "перепаки"
3) Огромный набор утилит и инструментов для конфигурирования системы
4) Отличная русская локализация
5) Удобные хоткеи
6) Функциональное контекстное меню файлового менеджера
7) Большой набор установленных драйверов
8) Скрипты и интересные решения
9) Совместимость с "Виндовым":
- офис
- ввод в домен
- расшары
- работа с MS Exchange
- запуск виндоус приложений
- ударенное управление по RDP
10) Хорошая оптимизация - сборка "щадяще" использует ресурсы ПК
11) Создание загрузочной USB "чем угодно" и запуск системы на "чем угодно"
12) Понятный установщик
13) Поддержка "архитектуры amd64", UEFI, gpt и другие матюки
14) Стабильность и безопасность присущая Debian
15) Веселое сообщество
Скриншоты:
[NNM-Club.me]_debian-9-live-amd64-xfce-custom-v3-20181230.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   30 Дек 2018 10:38:14
 Размер:   2,5 GB  (
 Рейтинг:   4,8 (Голосов: 113)
 Поблагодарили:   304
 Проверка:   Оформление проверено модератором 05 Янв 2019 17:04:22
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Loading...
KRamK
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 44
Ratio: 1,869
Поблагодарили: 161
100%
Откуда: Оренбург
russia.gif
Спасибо, все встало с 1 раза. Ставил на отдельный диск во избежание :). Мое мнение, по умолчанию в установщик добавить оперу (включил VPN и зашел на любимый сайт ;) )
KRamK
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 44
Ratio: 1,869
Поблагодарили: 161
100%
Откуда: Оренбург
russia.gif
Увы и ах. На 2 день система перестала загружаться. Монитор вкл-откл несколько раз и все. Иногда при нажатии "Ввод" несколько раз просто черный экран, иногда цветовая рябь. Перезагружал несколько раз.
Походу проблемы с загрузкой драйверов видеокарты (АМД радеон HD7750). Над системой не издевался , установил оперу с офф.сайта -пакет .deb, скачал и почитал книгу, благо установлен кулридер (настройки книги при закрытии не сохранялись :( ), посмотрел фильм онлайн. Вот и все.
Сегодня хотел установить принтер, но увы. Я не линуксоид, собирать логи и искать причину не буду, каждому свое. Буду искать другую готовую систему. Но считаю, что другие пользователи о возможных проблемах должны знать.

Добавлено спустя 55 секунд:

Увы и ах. На 2 день система перестала загружаться. Монитор вкл-откл несколько раз и все. Иногда при нажатии "Ввод" несколько раз просто черный экран, иногда цветовая рябь. Перезагружал несколько раз.
Походу проблемы с загрузкой драйверов видеокарты (АМД радеон HD7750). Над системой не издевался , установил оперу с офф.сайта -пакет .deb, скачал и почитал книгу, благо установлен кулридер (настройки книги при закрытии не сохранялись :( ), посмотрел фильм онлайн. Вот и все.
Сегодня хотел установить принтер, но увы. Я не линуксоид, собирать логи и искать причину не буду, каждому свое. Буду искать другую готовую систему. Но считаю, что другие пользователи о возможных проблемах должны знать.
nnmclub777
Стаж: 2 года 6 мес.
Сообщений: 363
Ratio: 4,046
60.13%
hellbrass писал(а): Перейти к сообщению
dvadcatka писал(а): Перейти к сообщению
ну и фигли меня было банить? что за дешёвые понты, из-за vim-а что-ли? так еще раз скажу, нафиг он не нужен тут, пускай его особо изощренные фряхобздоиды ковыряют, кому вы строите сборку - надо чего попроще: nano, leafpad...

что-то мешает? ставим чистый дебиан и настраиваем так, как хотим. не устраивает - идём мимо. автор никому и ничем не обязан, тем более удовлетворить хотелки всех и вся в принципе невозможно.


Правильно, я так и сделал, поставил чистый Демьян и накатил все нужное мне, никаких свисто-перделок. Работает отлично.
Smart31
Стаж: 9 лет 6 мес.
Сообщений: 9
Ratio: 3,111
0.78%
Подскажите, как в этой системе расшарить сетевую папку, чтобы пользователи Windows могли записывать там файла? расшарил папку через sambo, ее видно, но зайти в нее нельзя.
cerber_38
Стаж: 6 лет 2 мес.
Сообщений: 2053
Ratio: 17,421
Раздал: 4,421 TB
100%
Откуда: Ставрополье
russia.gif
Smart31 писал(а): Перейти к сообщению
расшарил папку через sambA, ее видно, но зайти в нее нельзя.

значит не верно расшарили и внесли настройки не верные
toshan4ik88
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 9,933
5.56%
ussr.gif
как правильно ставить Дебиан, если у меня щас стоит Минт?
просто я смотрю установка отличается от минт, и там разметка дисков вручную, а не автоматически как "стереть диск и поставить новую систему".

p.s. просьба не писать "загугли" и т.п.
breadandbutter
Стаж: 9 лет 2 мес.
Сообщений: 550
Ratio: 1,335
100%
ussr.gif
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению

как правильно ставить Дебиан, если у меня щас стоит Минт?
просто я смотрю установка отличается от минт, и там разметка дисков вручную, а не автоматически как "стереть диск и поставить новую систему".

p.s. просьба не писать "загугли" и т.п.
К вящему Вашему неудовлетворению, такой ответ подходит как нельзя кстати (по поводу гугления, RTFM и прочего). Если отбросить сарказм, то Вы не поверите - в Минте тоже можно размечать диски вручную. Если Ваш опыт ограничены знанием как
Цитата:
"стереть диск и поставить новую систему"
то Вам рано к Дебиану присматриваться. Хотя, на мой взгляд, в Дебиане разметка не сложнее того же Минта (Вы бы Федору поразмечали, Сюзю, Арч в конце концов), просто больше шагов, возможно излишне подробных, - всё новое требует чуток изучить вопрос, погуглить - или Вы считаете, что гуглить за Вас кто-то будет? Или писать на несколько сотен строк руководство по установке со скриншотами, коих в Интернете тысячи? Кому нужна эта дурная работа? Более того, показательна сама подача вопроса:
YouTube
Вы не потрудились указать какие ОС установлены или одна единственная, BIOS или UEFI, MBR или GPT, к Минту хотите поставить второй ОС или стереть всё и поставить один Дебиан, зачем оно Вам надо, если уже есть настроенный Минт (практически тот же Дебиан)... А по поводу посткриптума... Могу ошибаться, но сообщение рискует остаться без ответа и не в Вас дело: таких вопросов десятки и сотни, все одни и те же, но гуглить ведь не комильфо, поэтому, как Вы и просили, ссылки на подробнейшие инструкции приводить не буду.

_________________
Всё. Кина не будет - электричество кончилось. ©
toshan4ik88
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 9,933
5.56%
ussr.gif
breadandbutter
Цитата:
К вящему Вашему неудовлетворению, такой ответ подходит как нельзя кстати (по поводу гугления, RTFM и прочего). Если отбросить сарказм, то Вы не поверите - в Минте тоже можно размечать диски вручную.

хаха, смешно конечно, я прям от души посмеялся. :нет: а если серьезно, да я видел. но не изучал этот вопрос, поэтому нажал автомат настройку. я ж начал осваивать линукс, с винды переехал. новое всегда хочется попробовать.

Цитата:
то Вам рано к Дебиану присматриваться. Хотя, на мой взгляд, в Дебиане разметка не сложнее того же Минта (Вы бы Федору поразмечали, Сюзю, Арч в конце концов), просто больше шагов, возможно излишне подробных, - всё новое требует чуток изучить вопрос, погуглить - или Вы считаете, что гуглить за Вас кто-то будет? Или писать на несколько сотен строк руководство по установке со скриншотами, коих в Интернете тысячи? Кому нужна эта дурная работа? Более того, показательна сама подача вопроса

ну значит надо изучить это, почитать как размечать диски. понятное дело что разметка отличается от виндовской.

Цитата:
Вы не потрудились указать какие ОС установлены или одна единственная, BIOS или UEFI, MBR или GPT, к Минту хотите поставить второй ОС или стереть всё и поставить один Дебиан, зачем оно Вам надо, если уже есть настроенный Минт (практически тот же Дебиан)... А по поводу посткриптума... Могу ошибаться, но сообщение рискует остаться без ответа и не в Вас дело: таких вопросов десятки и сотни, все одни и те же, но гуглить ведь не комильфо, поэтому, как Вы и просили, ссылки на подробнейшие инструкции приводить не буду.

ок. у меня установлен минт 19, тесса. единственная ось. Биос стоит, MBR. нет, не планирую ставить вторую ось. просто стереть все и оставить один Дебиан.
breadandbutter
Стаж: 9 лет 2 мес.
Сообщений: 550
Ratio: 1,335
100%
ussr.gif
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
да я видел. но не изучал этот вопрос, поэтому нажал автомат настройку. я ж начал осваивать линукс, с винды переехал. новое всегда хочется попробовать.
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
ну значит надо изучить это, почитать как размечать диски. понятное дело что разметка отличается от виндовской.
Ведь это здорово! А теперь с весёлым настроением обращаемся к Гуглу, книжкам и Youtube. :bravo:
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
ок. у меня установлен минт 19, тесса. единственная ось. Биос стоит, MBR. нет, не планирую ставить вторую ось. просто стереть все и оставить один Дебиан.
Так сотрите весь диск и поставьте Дебиан - Вы же так установили Минт. Тем более для попробовать. Только это всё так, потеря времени и баловство: либо использовать на постоянной основе, либо нет.

_________________
Всё. Кина не будет - электричество кончилось. ©
cerber_38
Стаж: 6 лет 2 мес.
Сообщений: 2053
Ratio: 17,421
Раздал: 4,421 TB
100%
Откуда: Ставрополье
russia.gif
установите на виртуальной машине,и экспериментируйте,а потом уже устанавливайте на "живое" железо
toshan4ik88
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 9,933
5.56%
ussr.gif
breadandbutter писал(а): Перейти к сообщению
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
да я видел. но не изучал этот вопрос, поэтому нажал автомат настройку. я ж начал осваивать линукс, с винды переехал. новое всегда хочется попробовать.
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
ну значит надо изучить это, почитать как размечать диски. понятное дело что разметка отличается от виндовской.
Ведь это здорово! А теперь с весёлым настроением обращаемся к Гуглу, книжкам и Youtube. Браво!
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
ок. у меня установлен минт 19, тесса. единственная ось. Биос стоит, MBR. нет, не планирую ставить вторую ось. просто стереть все и оставить один Дебиан.
Так сотрите весь диск и поставьте Дебиан - Вы же так установили Минт. Тем более для попробовать. Только это всё так, потеря времени и баловство: либо использовать на постоянной основе, либо нет.

ай как здорово! великолепная помощь...) Хулиганю вы так всем помогаете, интересно?

cerber_38
Цитата:
установите на виртуальной машине,и экспериментируйте,а потом уже устанавливайте на "живое" железо

кстати, хорошая мысль... не додумался я. спасибо!
breadandbutter
Стаж: 9 лет 2 мес.
Сообщений: 550
Ratio: 1,335
100%
ussr.gif
toshan4ik88 писал(а): Перейти к сообщению
ай как здорово! великолепная помощь...) вы так всем помогаете, интересно?

_________________
Всё. Кина не будет - электричество кончилось. ©
Tets
Uploader 300+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Сообщений: 1527
Ratio: 368,346
Раздал: 480,4 TB
Поблагодарили: 4214
100%
ussr.gif
Подскажите, почему может не стартовать установщик с USB диска? Использую Zalman VE300 и в отличие от всех остальных образов этот даже не начинает загружаться ни в UEFI, ни в Legacy режимах, словно там вообще нет загрузчика. Хешсуммы и размер сверил - всё сходится. Монтирую в свою железку чистый дебиан - загрузчик сразу же отзывается и можно начать установку, а эта сборка никак не желает... Может где-то что-то мне нужно подредактировать внутри образа?

Будет ли данная сборка корректно работать с NVMe SSD, поскольку столкнулся в соседней теме что Mint очень странно взаимодействует с дисками - видит NVMe SSD и монтирует его тома, но при этом не видит само устройство и обратно с SATA HDD - видит устройства, но не может монтировать тома.

_________________
В високосном Байте 9 бит.
Willi Jones
Стаж: 8 лет 4 мес.
Сообщений: 22
Ratio: 19,191
Поблагодарили: 114
100%
Привет. Сборка хороша. Ставится быстро, работает шустро. Набор программ на все (или почти все) случаи жизни. От себя лишь два вопроса:
- в начале установки, не помню уже, до разбивки дисков или после, включается на секундочку камера ноутбука. Собственно вопрос: за какой надобностью?
- в процессе установки отсутствует запрос на создание пароля для root. Из каких соображений?
И, конечно, спасибо огромное на эту сборку.
yakachnu ®
Стаж: 3 года 8 мес.
Сообщений: 633
Ratio: 44,358
Поблагодарили: 1948
0%
ukraine.gif
Tets
запишите установочную флешку с помощью rufus

Willi Jones
- включение камеры при запуске установщика - нормальный процесс, при запуске установщика делается снимок с доступнй камеры, потом там идет логика если переменная в которую упал снимок не равна 0, то камера у Вас есть и можно выводить в окне установщика опцию - "сделать аватаркой снимок с камеры". нанный снимок никуда не отсылается и он вообще нигде не фигурирует в виде файла. спите спокойно))))

- отсутствует запрос на ввод root пароля, потому что как такового - "root" в системе нет, получение привилегий осуществляется через sudo , можете погуглить что это такое
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5