Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Покровитель талантов
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 8M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а):  | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
 |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 761.521
100%
|
Facesmiler писал(а):  | гроб - проб |
Он был хороший человек Но всё равно улёгся в гробНе долго был короткий век Но места не было для пробПакет - БилетРифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 90.655
100%
|
В один конец, он взял билет, Запрыгнул в мусорный пакет, Но, проводник владел ушу, Приемом тайным "укушу"... Скрутили быстро бедолагу, Теперь в СИЗО сидит бедняга... ___________________________ вселенную - нетленную |
|
|
 |
Рявкин ®
Покровитель талантов
100%
|
нашёл на улице пакет, там странный был билет, командировка во вселенную, в другую и ещё нетленную..
галлюцинация - абстракция |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
У кота инкарнация Потом кастрация Само главно стабилизация Не страшна тогда абстракция У нас же цивилизация И нужна нам информация Не нужна галлюцинация Ещё есть гравитация Мировая капитуляция Большая контрибуция А в конце и революция
Спит - Храпит |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 90.655
100%
|
Когда зверенок тихо спит, Почти всегда, всегда храпит; Он любит на спине лежать, И лапу вкусную сосать. ____________________________________ пелёнок - зверёнок |
|
|
 |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Нам уже не до пелёнок Есть у нас большой зверёнок Когда он лежит и спит Потихонечку храпит Но когда не хочет спать Будет попу он лизать Этот маленький зверёнок Называется котёнок
Граната - Лопата |
Капитан ТуТу
Стаж: 11 лет
Ratio: 7.208
100%
|
Данила был примерным мужем Граната у него была. Лопата, что бы быть похожим На игрока из Postal 2. _______________________________
Знамение - течение. |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 5.004
0.71%
|
Вот оно, знамение: Кефира быстрое течение. А кто-то краник не закрыл И на плоту в закат уплыл.
Зарплата - квадрата |
|
|
 |
Seifer
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 9.764
0.23%
|
Сквозь мыслей мерное течение Мечтаний, грез любого сорта Всё жду, когда придет знамение Покинуть зону мне комфорта
папирос - альбатрос |
|
|
 |
Рявкин ®
Покровитель талантов
100%
|
если у меня зарплата, в корне не квадрата, это значит биссектриса, новогодняя как крыса, прошуршала где то там, поделив всё пополам.. и забавный альбатрос принесёт мне папирос
асимметрия - тригонометрия
|
Seifer
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 9.764
0.23%
|
Сгорел последний мой трёхпалубный Небитых только три квадрата рабочих смен ещё не мало нам да вот зарплата - маловата |
|
|
 |
комори
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 5.634
0.39%
|
Звезде везде почет и гость который с нею ездит брось мотаться с нею,отдохни а он кричит мы не одни.Моей звезде везде дорога и я прошу вас ради бога звезду мою не обижать везде ей нужно помогать !!!! |
|
|
 |
Zedoeg
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 1.814
7.7%
|
Кругом такая асимметрия, что кругом ходит голова. Поможет мне тригонометрия избавить мозг от бардака. По теореме Пифагора пошью гламурные штаны. И подарю их Перельману от всех щедрот своей души. Вот дочитаю только Хармса, поем копчёной колбасы. Задам другому я задачку по нашим правилам игры.
штучка - взбучка |
|
|
 |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Была у меня красива штучка На неделю там завис От жены была мне взбучка От побоев весь обвис
Морковь - Свекровь |
|
|