Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 232 413

В.В. Большаков | Советские блюда из мяса, колбасы и копчености (2017) [PDF]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 4 года 9 мес.
Сообщений: 6413
Ratio: 165K
Поблагодарили: 927183
100%
russia.gif
В.В. Большаков | Советские блюда из мяса, колбасы и копчености (2017) [PDF]
Автор: В.В. Большаков
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-103567-9
Серия: Чадеева!
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные и черно-белые

Описание:
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные. Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами. Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ МЯСО
МАРИНАДЫ И СОУСЫ

МАРИНАДЫ
Маринад с винным уксусом
Маринад с вином и минеральной водой
Маринад с молочными продуктами
Маринад с йогуртом
Маринад из горчицы и пива для стейков
Маринад для баранины и говядины

СОУСЫ
Соус барбекю
Соус с аджикой
Томатно-мятный соус
Горчичный крем-соус
Соус белый
Грибной соус
Соус томатный шашлычный

МЯСО НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
Шашлык по старому русскому рецепту
Шашлык, маринованный в кефире
Шашлык походный со шпиком
Шашлык по-армянски
Шашлык по-узбекски
Филе-миньон
Говядина гриль в фольге
Котлета гриль с кинзой и тмином
Корейка на кости
Свинина с яблоками
Шоп-кебаб
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки в глазури
Ароматные свиные ребрышки
Эскалоп под апельсиновым соусом
Люля-кебаб
Мясо гриль
Люля-кебаб из баранины
Рулетики из баранины
Рулетики из говядины с перцем и укропом
Колбаски гриль

ТУШЕНИЕ МЯСА В СКОВОРОДЕ ИЛИ КАЗАНЕ
Костица
Свинина глазированная
Свиные отбивные в пиве
Свиные отбивные с луком и картофелем
Свинина на драниках
Свинина отбивная в кляре
Гуляш из свинины
Бифштекс с грибами
Говядина в пиве
Кебаб
Розетки из баранины с перцем
Бефстроганов
Жаркое с черносливом
Мясо духовое
Азу
Ташкентский плов
Бухарский плов

ЗАПЕКАНИЕ МЯСА
Запеченная свиная корейка с яблочным соусом
Свинина под ореховым соусом
Мясо, запеченное по-домашнему
Свинина по-охотничьи
Свинина по-таежному
Буженина домашняя
Свинина с капустой
Запеченное филе говядины
Окорок бараний
Окорок бараний фаршированный
Бифштекс по-белорусски
Корейка жареная
Рулька по-черкесски с овощами
Мясо кабана, тушенное со сметанным соусом
Мясо, запеченное с овощами
Рулет из свинины
Рулетики из свинины с луком и сыром
Мясной рулет с овощами
Жаркое
Жаркое по-деревенски
Русское жаркое
Мясо, тушенное с луком в горшочках

ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ
Украинская жареная колбаса
Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу
Колбаски из баранины
Колбаса домашняя сыровяленая
Колбаса "Домашняя кровянка"
Колбаса печеночная
Домашние колбаски с картофелем
Зельц из свиной головы по-украински
Колбаса ливерная с ячневой крупой
Купаты с кукурузной крупой
Купаты свиные с зернами граната

КОПЧЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ МЯСА
Сырокопченый окорок
Копченый бекон
Копченый шпик с красным перцем
Свиная грудинка горячего копчения
Копченые свиные ребрышки
Копчено-запеченное мясо
Вяленый окорок
Бастурма (вяленая говядина)

ЗАСОЛКА САЛА И МЯСА
Соленое сало
Соленая свиная грудинка
Соленый рулет из свинины
Свиной окорок соленый с сахаром
Скриншоты:


Время раздачи: с 9:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Bol'shakov. Sovetskie blyuda iz myasa, kolbasyi i kopchenosti.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   03 Фев 2020 02:15:46
 Размер:   30.7 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 79)
 Поблагодарили:   434
 Проверка:   Оформление проверено модератором 03 Фев 2020 10:59:10
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
mixa-mixa
Стаж: 11 лет
Сообщений: 178
Ratio: 11.657
100%
Откуда: Казань
russia.gif
Вкусная книга. Тем более мясо у нас подешевело. Будем пробовать.
NewSvatt
Стаж: 4 года 9 мес.
Сообщений: 38
Ratio: 3.107
0%
ussr.gif
Книга интересная. Но автор не понимает о чём пишет. Да собрал в одну книгу "переписал" рецепты и что? Это не кулинарная книга, а историческая. Как раньше готовили и кушали Люди.
Автор забыл упомянуть, что ни мяса ни молока ни зерна больше в магазинах не продают. Этих продуктов просто не существует! Каким бы хорошим поваром вы не были какими бы рецептами вы не пользовались, на выходе вы не получите ни вкуса ни полезности .....
DjCyrex
Стаж: 12 лет 8 мес.
Сообщений: 357
Ratio: 19.529
Поблагодарили: 2
100%
Откуда: Екатеринбург
russia.gif
Зачёт +
ralph_immer
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 350
Ratio: 2.869
1.57%
israel.gif
"с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента."
Зато в совковых магазинах было всё!
И все это с наслаждением лопали.
Бред сивой кабылы.

Наглость аннотации зашкаливает!
vkrokus
Стаж: 14 лет 3 мес.
Сообщений: 1314
Ratio: 23.203
100%
Откуда: Земля Русская
ralph_immer
Так не несите бред сивой кобылы...

P.S. А заодно освежите правила трекера.
ralph_immer
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 350
Ratio: 2.869
1.57%
israel.gif
vkrokus писал(а): Перейти к сообщению
ralph_immer
Так не несите бред сивой кобылы...

P.S. А заодно освежите правила трекера.


Вы знаете - я уже в возрасте - и я прекрасно помню что продавалось (не продавалось) в магазинах. Я также не забыл чем кормили меня мои родители в те годы.
Я помню пустые полки магазинов - и не только продовольственных. Я помню старушек мешочниц которые приезжали в плюшевых жакетиках и с мешком на спине из деревень в большие города что бы хоть что нибудь найти в пустых магазинах. Я также помню "доставание" продуктов и товаров по двойной цене - дать на лапу.
Так Вы не несите бред сивой кобылы... - если Вам это не знакомо.
Petr Vojkov
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 557
Ratio: 1.962
54.17%
Откуда: Париж
ussr.gif
"Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами."

Смешно и грустно. Как будно "знаменитость" и/или "модность" имеют хоть какую-то связь с умелостью, знаниями, опытом, образованием.
Это все это чмо - знаменитое и модное (то есть растиражированное всего лишь) - должно стремится к тому чтобы хоть чуть приблизиться к советскому качеству, за которым работа НИИ, врачей, ученых и специалистов.
Но главное, конечно, это то, что было отмечено выше. "Продукты питания" вот уже 30 лет как медленная отрава, прямой источник или инициатор многих смертельных и/или хронических болезней.
Сегодня задача - у тех у кого еще мозги и знания советские - не отравиться, а не вкусно поесть. Вкусно это просто. Например, мешай сахар с маслом, дай им впитаться в крахмал той же муки, подогрей для запаха и балдей!
Растопи свиного жира в куске свинины на сковородке, поджарь и балдей!
А то просто выпей воды, соды прюс сахар плюс запах. И балдей!
Спасибо СССР на настоящее и дешевое всем доступное удовольствие от пищи!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

ralph_immer писал(а): Перейти к сообщению
vkrokus писал(а): Перейти к сообщению
ralph_immer
Так не несите бред сивой кобылы...

P.S. А заодно освежите правила трекера.


Вы знаете - я уже в возрасте - и я прекрасно помню что ... (не продавалось) в магазинах. [/b]

Во-первых, народная мудрость уже давно отметила, что таких только могила и исправляет. Это что касается возраста как аргумента. Солженицин, Ельцин, Горбачев, Власов - они тоже в возрасте.
Во-вторых, если вы так "прекрасно" помните, чего "не продавалось", то уже клиника. Видеть и помнить о том, чего не видел, поскольку того не было. Это как воспоминания СоЛЖЕницина. Или чудеса РПЦ. Ходить по воде не пробовали, чтобы нам потом рассказать?
ralph_immer
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 350
Ratio: 2.869
1.57%
israel.gif
Petr Vojkov писал(а): Перейти к сообщению
"Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами."

Спасибо СССР на настоящее и дешевое всем доступное удовольствие от пищи!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

ralph_immer писал(а): Перейти к сообщению
vkrokus писал(а): Перейти к сообщению
ralph_immer
Так не несите бред сивой кобылы...

P.S. А заодно освежите правила трекера.


Вы знаете - я уже в возрасте - и я прекрасно помню что ... (не продавалось) в магазинах. [/b]


Во-первых, народная мудрость уже давно отметила, что таких только могила и исправляет. Это что касается возраста как аргумента. Солженицин, Ельцин, Горбачев, Власов - они тоже в возрасте.
Во-вторых, если вы так "прекрасно" помните, чего "не продавалось", то уже клиника. Видеть и помнить о том, чего не видел, поскольку того не было. Это как воспоминания СоЛЖЕницина. Или чудеса РПЦ. Ходить по воде не пробовали, чтобы нам потом рассказать?


С хамьём не полимезирую.
Petr Vojkov
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 557
Ratio: 1.962
54.17%
Откуда: Париж
ussr.gif
ralph_immer писал(а): Перейти к сообщению


С хамьём не полимезирую.


Это вы зеркалу говорите? Самокритично. Хорошее начало.
Jethro
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 84
Ratio: 4.38
100%
nnm-club.gif
ralph_immer
Приятно видеть нормального человека! Не обращайте внимание на идиотов.
powerfullive
Стаж: 6 лет 7 мес.
Сообщений: 184
Ratio: 20.31
100%
ireland.gif
Самая убийственная пища для человеческого тела плюс пельмени и вареники и можно на кладбище место искать. В Китае приговоренных к высшей мере питают только мясом. И не надо никаких препаратов для убийства вводить. Подумайте, трезвыми мозгами, что лучше для организма трупная пища или живая еда даже с мороженых овощей и фруктов. Плюс разного рода злаки, орехи в зимнее время, сухофрукты и мед. Хлебомучные только цельнозерновые и то только через тостер дважды, чтобы хрустело под зубами, чистка внутренностей от налипшей слизи и жиров. Картофель только печеный, где разрушена слизь. Все рекомендации можно найти в книгах Арнольда Эрета.
Иван Хмелев
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 114
Ratio: 1.433
100%
Petr Vojkov писал:
Цитата:
если вы так "прекрасно" помните, чего "не продавалось", то уже клиника

И я тоже помню.
Например, еще в 1947 году в союзе производили будильники для командировочных, туристов и т. п. А в 60-е годы уже не выпускались и в магазинах их не было.
Я когда увидел такой будильник в 1983 году думал, что он как обычно тайваньский или еще откуда-нибудь из Азии. Только удивился, что он слишком уж потерт, крупноват и корпус покрыт натуральной кожей. Также удивился-откуда Тайваньский будильник у парня из Иваново. Если б он был из портового города было бы понятно.
И таких фактов просто немерено.
Не говоря уже о том, что до 1917 выпускалость в России(я не пушечных ядрах), а в Союзе постепенно прекратили выпускать.
Как-то меня спросили где я купил дипломат(это такой мини-чемоданчик для бумаг и мелких вещей. Извините за ехидство). Я ответил - в Гонконге(Сянгане с точки зрения китайцев) - ныне это город в Китае с особым статусом. Это уже не ехидство - тот кто спрашивал так и не понял, це таке Гонконг. Может и Вы не в курсе. Вот и поясняю. Там было несколько классов продукции в магазинах каких не было в Союзе. И это не клиника, а хорошее зрение.
Ludo007
Стаж: 5 лет 6 мес.
Сообщений: 13
0%
Это вкусно - рецепт шашлыка из свинины.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1