Kizildur писал(а): |
неужели ГОСТ в СССР - это эталон высшего качества? |
Нет. ГОСТ - государственный отраслевой стандарт. Т.е.
хуже нельзя, а
лучше - можно.
Просто сейчас такое
нередко производится, что даже ГОСТ смотрится, как высшее достижение цивилизации.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:Умиляет рецепт "в виноградную
выжимку добавить сахар".
Во-первых, понятия "выжимка" относительно винограда нет.
Если это
свежеотжатый сок, т.е.
жидкая фракция, то там глюкозы в сухом остатке (т.е. если убрать воду) около 97%, т.е. сахар (сахароза) не нужен, там его в виде глюкозы до едреней фени.
Если имеется виноградный
жмых (или мезга), т.е.
твёрдая фракция, полученная после отжатия сока, то его "налить" невозможно. Да и углеводы там тоже есть. Кстати, из этого дела успешно гонят чачу/граппу безо всякого сахара. Вообще чача - продукт, особо сочинённый именно для утилизации мезги, так же как бренди - для утилизации низкокачественного кислого виноградного вина, которое не охота перерабатывать в уксус.
Короче - не кулинария, а ерунда какая-то. Именно что годится для времён позднего СССР, когда сахар был дёшев, а фрукты - не очень. А очень хотелось "дерябнуть чего-нибудь эдакого"!
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: окультный рейв писал(а): |
ГОСТ = государственный общесоюзный стандарт и в каком таком государстве в стандартах прописано изготовление шмурдюка??? совсем долбанулись свидетели мороженки и колбасы по 2,20 |
Вы спутали ГОСТ и ОСТ. А это всё же вещи разные. Кстати "государственный" и "общесоюзный" в то время были синонимами, что в нормативной документации не применимо.
PS Кстати, пломбир, крем-брюле и кофейное мороженное тогда были реально хороши. Стили от 15 до 30 копеек. Просто старожилы забываю, что бывала масса дешманского поделия и в этом виде продуктов. Очень так себе были простое молочное мороженное и фруктовое, а уж, прости господи, томатное мороженое было какое-то тошнотворное. Стоило это, соответственно, 8-12 коп.
"Колбаса по 2-20", в принципе, встречается и сейчас по цене от 350 до 500 рублей. Правда - редко, нередко из Белоруссии. И уж точно не микоян. Выглядела она так себе, краску ведь не добавляли, напротив, сухое молоко взамен сои, а вот по вкусу и питательности (нажористости) - ничё так было
И на сковородке не обугливалась, а нормально подрумянивалась, сочетаясь с любым гарниром.