Владимир Зоберн | Монастырская кухня. Пост и Рождество (2019) [EPUB]
Автор: Владимир Зоберн
Издательство: Рипол-Классик
ISBN: 978-5-386-12251-5
Жанр: Кулинария
Формат: EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание:Рецепты особых постных блюд монастырской кухни, советы православных священников, а также история великого и радостного праздника Рождества Христова, который предваряется Рождественским постом (с 28 ноября по 6 января). Этот пост установлен, чтобы люди очистили себя покаянием и молитвой и с чистым сердцем встретили явившегося в мир Спасителя.
История Рождества Христова (Лк. 2, 1–21)
Когда и для чего был установлен Рождественский пост
Врач о посте
Святые Отцы Церкви о посте
Кухня Рождественского поста
Рецепты постных блюд
Блюда без масла
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда, приправленные растительным маслом
Закуски и салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Рыбные дни
Салаты, соусы, заправки
Что вкушать в Рождественский сочельник
История Рождественской елки
Праздник Рождества Христова
Рецепты праздничных блюд на Рождество
Святки
Что читать во время поста. Советы православных священников
Святитель Григорий Чудотворец, епископ Неокесарийский. Слово на Рождество Христово
Преподобный Варсонофий Оптинский. Беседа на святки 27 декабря 1912 года (9 января по новому стилю)
Митрополит Антоний Сурожский. О воплощении Христовом
Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Где же мир на земле, возвещенный ангелами?
Рождественские рассказы
Антон Чехов (1860–1904) Мальчики
Павел Засодимский. В метель и вьюгу. Святочный рассказ
Николай Лесков. Неразменный рубль
Александр Куприн. Чудесный доктор
Клавдия Лукашевич. Заветное окно. Рождественский рассказ
Евгений Поселянин. Николка
Александр Федоров-Давыдов. Хаврошина елка. Святочный рассказ
Василий Никифоров-Волгин. Заутреня святителей
Иван Ильин. Рождественское письмо
Литература
Время раздачи: с 9:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)