Фаузия Ибрагимова | Мастер кулинарии (2017) [PDF]
Автор: Фаузия Ибрагимова
Издательство: «Познание»
ISBN: 978-5-8399-0618-1
Серия: «Сокровищница Татарстана»
Жанр: Кулинария
Язык: Русский, Татарский
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные и черно-белые
Описание:Книга Фаузии Ибрагимовой «Мастер кулинарии» является первой татарской кулинарной книгой, написанной по канонам европейской и российской кухни начала ХХ века. По структуре книга состоит из 19 разделов, в которых представлены рецепты 360 блюд на русском и татарском языках.
Если Каюм Насыри, автор первой кулинарной книги на татарском языке, в своей работе «Наставления повару» (1894 г.) использовал рецепты татарских национальных блюд и кухонь других народов России, то Фаузия-ханум попыталась собрать вместе лучшие, на ее взгляд, рецептуры блюд русской и европейской кухни из использованных ею сборников Е. Молоховец, З. Неженцевой и других авторов, которые были уместны и в татарской, исламской кулинарии. Таким образом она предприняла попытку донести до мусульман России, в том числе татар, лучшие образцы высокой европейской и русской кухни, тем самым обогатив ее.
Новое открытие этой книги позволяет рестораторам и любителям исламской кулинарии расширить свое представление о возможностях халяльной кухни и способствовать формированию современной культуры питания мусульман. В то же время упомянутые в сборнике Фаузии Ибрагимовой блюда могут быть интересны широкому кругу любителей кулинарии.
Скриншоты:
Время раздачи: с 9:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)