Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 232 252

Александр Шишонин | Термодинамическое питание - теория: продукты, рецепты, советы и рекомендации (2018) [PDF]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Здоровье и медицина
Автор Сообщение
millennium-91 ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 25
Ratio: 20.663
Поблагодарили: 2034
36.14%
Александр Шишонин | Термодинамическое питание - теория: продукты, рецепты, советы и рекомендации (2018) [PDF]
Автор: Александр Шишонин
Издательство: ООО «БАЗОН»
Жанр: Здоровье, Популярно о медицине
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные

Описание:
Индустриализация пищевого производства совпала с победой над острыми инфекционными заболеваниями – в середине 20 века были изобретены антибиотики (Александр Флеминг, Нобелевская премия в области физиологии и медицины 1945 г. за открытие пенициллина), и средняя продолжительность жизни резко увеличилась с 30 лет до 60–70 лет. Люди стали жить дольше и ХНИЗ стали основными причинами смертности населения. Еще до начала Второй мировой войны австрийско-немецкая научная школа была на верном пути к пониманию физиологии процессов ожирения, связывая их с гормональными расстройствами, являющимися последствием нарушения энергообмена (метаболизма) ввиду неправильного питания. Но уже после войны европейские ученые передали пальму первенства молодым американским ученым, поставившим во главу угла гипотезу пищевых калорий и жировую (липидную) гипотезу.
Гипотеза калорий говорила о том, что все калории из всех продуктов (белков, жиров, углеводов) равноценны, и если у вас ожирение, то это ваша проблема – вы много едите и мало двигаетесь. Захотите похудеть – сократите потребляемые калории и больше двигайтесь, чтобы сжечь жиры. Липидная же гипотеза говорила о том, что употребление животных жиров провоцирует подъем «плохого холестерина» в крови, а тот, в свою очередь, образует бляшки в стенках сосудов, вызывая сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты. Кроме того, в грамме жира было обнаружено аж 8 ккал/г, в отличие от белков и углеводов, в которых было по 4 ккал/г. Животные жиры были объявлены врагом человечества No 1 и стали массово изыматься из питания. Низкожировые диеты захватили мир!

Исключив жир из питания, его пришлось заменить углеводами – все обезжиренные продукты питания стали подслащивать. Основу рациона человека стали составлять рафинированные углеводы всех видов – как сложные: белая мука, картофель, очищенный рис, кукуруза и т.п., так и простые – сахар, мед и фрукты. Эти гипотезы служат врачам и до сих пор, правда, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, онкологию и прочие ХНИЗ с помощью них победить пока так и не удалось.

Забегая вперед, мы развеем эти гипотезы-мифы и отметим, что, во-первых, «все калории не равны» – грамм жира и грамм сахара метаболизируются организмом совершенно по-разному. Жир для нас – «чистое», здоровое топливо, сахар же – очень «грязное», болезнетворное. Во-вторых, австро-немецкие ученые все-таки были правы – ожирение является последствием гормонального дисбаланса, вызванного определенным химическим компонентом в питании, а отнюдь не общим количеством съеденных калорий. Угадайте каким компонентом? Правильно, рафинированными углеводами – чистым сахаром, белой мукой и картофелем, вызывающими хроническое повышение уровня инсулина – гормона, способствующего ожирению. В-третьих, от здоровых жиров в пище у нас повышается не «плохой холестерин», а «хороший холестерин», не дающий вклада в развитие атеросклероза. А вот действительно «плохой холестерин», образующий бляшки в сосудах, производится в печени опять же из... сахара! Точно также, как он производится в печени из алкоголя! Но обо всем по порядку.

Также перед Второй мировой войной великий немецкий биохимик, доктор и физиолог, лауреат Нобелевской премии Отто Варбург экспериментально выявил механизмы онкогенеза – развития раковых заболеваний, опять же связав их с изменением клеточного метаболизма. Он открыл, что в условиях постепенного снижения количества поступающего кислорода (гипоксии) живые клетки различных органов организма животного или человека, помещенные в питательную среду, «переключались» с питания кислородом и глюкозой (аэробное дыхание) на питание чистой глюкозой (анаэробное дыхание), при этом становясь раковыми и начиная безудержно размножаться!

Содержание:

Вкусно есть не запретишь?!
Термодинамическое питание: теория
Списки продуктов
Примеры блюд на весь день
Любимые рецепты доктора Шишонина
Рекомендации что и как
Дневники питания
Скриншоты:

Время раздачи: 12:00-24:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_shishonin-termodinamicheskoe-pitanie-2018.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   31 Май 2020 14:58:27
 Размер:   6.96 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 61)
 Поблагодарили:   364
 Проверка:   Оформление проверено модератором 31 Май 2020 17:13:38
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
cuteman
Стаж: 11 лет 6 мес.
Сообщений: 7
Ratio: 2.551
Поблагодарили: 40
13.79%
Спасибо большое! :)
Михаил
 
Стаж: 13 лет 3 мес.
Сообщений: 21356
Ratio: 22.972
100%
термодинамическое питание
везде впендюривают эдакое наукообразие
модно понимаешь.
ещё бы квантовое питание на теории струн...

термоядерная еда.
а что - ведь в продуктах питания мы поедаем ядра атомов с молекулами которые дают нам энергию увеличивая энтропию..
или так - молекулярно-вирулентное генетическое питание...
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Здоровье и медицина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1