Автор |
Сообщение |
imolod ®
Релизер
Стаж: 16 лет 2 мес.
Сообщений: 609
Ratio: 2.355
Поблагодарили: 14982
100%
|
Ханкишиев С. | Казан, баран и дастархан [2010] [PDF]
Автор: Ханкишиев С. Название: Казан, баран и дастархан Год: 2010 Отрасль (жанр): Кулинария Издательство: Corpus, Астрель ISBN: 978-5-271-27222-6 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 463 Описание:Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которой автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками. Скриншоты:
Время раздачи: с 12 до 23 МСК |
[NNM-Club.ru]_Stalic.Kazan.Baran.Dostarchan.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
Зарегистрирован: |
19 Сен 2010 22:47:07 |
Размер: |
50.6 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 63)
|
Поблагодарили: |
281 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 20 Сен 2010 06:10:48 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
nick-ts
Стаж: 14 лет 11 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 2.535
100%
|
Книга супер! Моему другу подарили такую, в бумажном издании |
|
|
|
Vovka__
Стаж: 17 лет 6 мес.
Сообщений: 77
Ratio: 5.137
29.37%
|
не, такое нужно иметь в виде книги - на хорошей бумаге, с качественными фотографиями... ! | Примечание от Tolmach: | никто не мешает Вам найти ближайший книжный и приобрести искомое | |
|
|
|
imolod ®
Релизер
Стаж: 16 лет 2 мес.
Сообщений: 609
Ratio: 2.355
Поблагодарили: 14982
100%
|
Сталик Ханкишиев | Казан, мангал и другие мужские удовольствия [2007] [PDF] http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=140413 |
|
|
|
MAFIOZIN
Стаж: 14 лет 1 мес.
Сообщений: 190
Ratio: 7.753
Раздал: 8.004 TB
100%
Откуда: Red Moscow
|
|
|
apl_2001
Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщений: 2
Ratio: 2.167
100%
|
|
|
imolod ®
Релизер
Стаж: 16 лет 2 мес.
Сообщений: 609
Ratio: 2.355
Поблагодарили: 14982
100%
|
MAFIOZIN писал(а): | Хочу плов! ))) |
В первой книги Салика подробнейшим образом об этом замечательном блюде. + выложил видео Секреты приготовления Ферганского плова: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=238132Рецепт приготовления лично мною опробован как на открытом огне, так и в домашних условиях.... Плов получается отменный |
|
|
|
deathbringer13
Стаж: 13 лет 8 мес.
Сообщений: 638
Ratio: 5.994
Поблагодарили: 86
100%
|
Немного не по-теме:
Обложка просто жесть, если не сказать больше :S Её еще Лебедеву выкладывали в бизнес линч. Жесть, одним словом. |
|
|
|
imolod ®
Релизер
Стаж: 16 лет 2 мес.
Сообщений: 609
Ratio: 2.355
Поблагодарили: 14982
100%
|
deathbringer13 Цитата: | Жесть, одним словом |
Из ЖЖ Сталика: ... http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2010/09/06/ - сами прислали, или еще кто от Вашего имени? Сталик: Я ничего никуда не посылал, но по сути могу сказать: мнение работавших над этой книгой группы товарищей отличается от мнения Артемия Лебедева. Время и цифры покажут, кто из нас прав. Времени пока прошло очень мало, чтобы судить, а вот цифры уже есть и они в нашу пользу: http://www.ozon.ru/context/catalog/id/12297/?sort=bestsСделать гламур по правилам школьных уроков дизайна проблемы нет, проблема в том, чтобы сделать обложку, которая будет продавать книгу и о которой еще долго будут спорить и говорить. .... Сталик: Да правильная обложка! Она все рассказала - от кого эта книга, про что и для кого. Чуточку хулиганская, эпатажная - да. Но считаю, что могу себе позволить хоть в расстегнутой рубахе навыпуск, хоть в костюме с нелепой гвоздикой и дурацким поясом. Пусть мудаки стараются выглядеть приятно, ласково и красиво - им это нужнее. И чтоб шрифты как на подбор ) |
|
|
|
deathbringer13
Стаж: 13 лет 8 мес.
Сообщений: 638
Ratio: 5.994
Поблагодарили: 86
100%
|
Цитирую Лебедева: "Красно-кровавый фон, излишне физиологичный труп барана, зоофилическая коннотация, полная несочетаемость костюма с разделкой мяса — все это бэ. ... Кроме названия ничего приятного и хорошего тут не вижу, впечатление отталкивающее." Добавлю, только, что впервые вижу кулинарную книгу с изображением, скажем так, цельной туши животного. На мой взгляд, подобное изображение вызовет массу негативных эмоций. Всё таки не у всех принято рисовать трупы животных на обложках кулинарных книг. Ну, а для цивилизованного человека, просто дико видеть подобное на обложке книги. Она мягко выражаясь не толерантна. Один из читателей ЖЖ Сталика: "При всем уважении, начистоту, при всей моей любви к мясу : Обложка неприятная. Цвет отвратительный, ассоциируется с бойней (а когда я кушаю я не хочу думать как убивали).Поза неприлична, раздвинутые ноги барана тоже. К еде должно быть уважение, а здесь кажется что вы сейчас в козлодрание играть будете. По мне сменить. " Лучше и не скажешь. Сталика можно понять - "проблема в том, чтобы сделать обложку, которая будет продавать книгу и о которой еще долго будут спорить и говорить" - нужно толкнуть книгу, нарисовав труп барана на обложке, чтобы лучше покупалась. Уверен, что ещё "долго будут спорить и говорить" об обложке книги, а не о содержании. Странные интересы у автора. п.с. Сам я из всего мяса предпочитаю баранину и очень люблю готовить его. Однако, подобная иллюстрация у меня лично (большого любителя баранины) не вызывает аппетита вообще, наоборот - отвращение. п.п.с. На правах ИМХО Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:И зачем я его загуглил? Зацените линк http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3155152.html?thread=91790288Это автор кулинарной книги пишет?! Мде... п.с. Давно так не удивляли люди. |
|
|
|
imolod ®
Релизер
Стаж: 16 лет 2 мес.
Сообщений: 609
Ratio: 2.355
Поблагодарили: 14982
100%
|
То что у Лебедева всё плохо ( мягко скажем) что не вышло из недр его студии думаю в комментариях не нуждается. И какие-бы там негативные эмоции и ассоциации у "гуру" не возникали, ел он за милую душу: http://stalic.livejournal.com/335888.htmlОдин-другой читатель журнала.... Мнения там диаметрально противоположные. Ссылки для тех кому любопытно я разместил. Но основной массе пользователей думаю интересно содержание книги , а не то что изрек Артемий по-поводу обложки. Спор на самом деле пустой, да и ни о чём. |
|
|
|
R.Zar
Стаж: 13 лет 11 мес.
Сообщений: 212
Ratio: 16.49
100%
Откуда: Мозгодуево
|
Благодарю! Отличная книга. P.S. deathbringer13 Обнажённый труп курицы тоже повергает Вас в ужас??? |
|
|
|
deathbringer13
Стаж: 13 лет 8 мес.
Сообщений: 638
Ratio: 5.994
Поблагодарили: 86
100%
|
R.Zar Вы, видимо меня не так поняли. О том, что труп барана, в руках человека в костюме, на кроваво красном фоне повергает меня в ужас я не писал. Я говорил о том, что подобный жесткач на обложке кулинарной книги не есть хорошо. Более чем уверен, что в Европе подобную иллюстрацию бы забраковали. |
|
|
|
Slava3141
Стаж: 13 лет 10 мес.
Сообщений: 11
Ratio: 0.662
92.4%
|
deathbringer13 писал(а): | R.Zar Вы, видимо меня не так поняли. О том, что труп барана, в руках человека в костюме, на кроваво красном фоне повергает меня в ужас я не писал. Я говорил о том, что подобный жесткач на обложке кулинарной книги не есть хорошо. Более чем уверен, что в Европе подобную иллюстрацию бы забраковали. |
Да и пошла эта европа в задницу, хватит на неё равнятся. Обложка нормальная как и книга! |
|
|
|
Усама Бин Лядин
Стаж: 12 лет
Сообщений: 57
Ratio: 33.855
Раздал: 178 GB
100%
|
а на трекере иллюстрацию то все-таки заблокировали) |
|
|
|
|
|