А.Барагамян (Гл.Ред.) | Кухни Народов Мира. Азербайджанская кухня [2011] [PDF] Автор:А.Барагамян (Гл.Ред.) Название:Кухни Народов Мира. Азербайджанская кухня Год:2011 Издательство:Директ-Медиа" по заказу ЗАО "ИД "Комсомольская правда" Отрасль (жанр):Кулинария Формат:PDF Качество:Хороший скан Количество страниц:74
Описание: Дюшбара - это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов (это плоские пирожки) должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А начинка бывает самая разнообразная. Есть кутабы с зеленью, мясом, тыквой... А шашлык из осетрины хорошо есть с наршарабом - густым соусом из гранатового сока. Да, много премудростей в азербайджанской кухне!