Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 082 065

FAQ по записи XBOX360 образов (ImgBurn и Clone CD)


Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Тех. раздел Консолей
Автор Сообщение
Samurai ®
Стаж: 9 лет 5 мес.
Сообщений: 2353
Ratio: 499,832
Раздал: 85,17 TB
Поблагодарили: 10737
100%
russia.gif
В данной инструкции речь пойдет о записи образов для XBOX360 и правильной 100% записи XGD3 образов в частности
Для записи нам понадобится:
  1. CloneCD 5.3.1.4 Final или ImgBurn 2.5.6.0 (2.5.7.0 и более поздний)
  2. Образ с игрой XBOX360
  3. Болванка DVD+R DL 8.5 Gb (двухслойная)

1. Жмем Write Image From File
2. Выбираем нужный нам .dvd файл.
3. Жмем Next
4.Скорость советую поставить 2х-4х , но так же все зависит от привода и качества диска. Жмем OK
5. Дальше вылезет окошко (в случае, если записывается XGD3 образ). Выбираем Write Until the End of the Media is reached и жмем OK
6. Теперь остается дождаться окончания записи.

Запускаем ImgBurn
1. Настройки (все настройки так и стоят по умолчанию, но лучше проверить)

заходим в настройки как на картинках сверху в спойлере.
2. Запись игры
под 1-й цифрой мы выбираем двд файл, 2-й цифрой выбираем скорость, лучше 2.4х,под 3-й цифрой - запись образа на болванку.
после того как мы нажали запись образа, вылетит окно , в нём выбираем , как на картинке обведено красным кружком "Write until end of disc" , по умолчанию эта опция и будет выбрана (в случае, если записывается XGD3 образ).
жмем "продолжить" и ждем окончания записи
нажимаем "OK". Образ записан.

Во время записи не рекомендуется загружать систему сложными процессами, отключайте торрент клиент, Skype и пр. Лучше всего на время записи диска оставить компьютер в покое!

Внимание: с данным методом образы XGD3 будут записываться только на 97% (возможны проблемы с запуском, зависанием и вылетом, а на дашборде 14719 и выше шанс запустить игру практически равен 0).
[!] На 100% запись возможно только с помощью прошитого привода ПК iXtreme Burner Max (запись образов XGD3 на 100%) и программы ImgBurn.
[!] Появился метод записи XGD3 на непрошитом приводе на 100% BurnerMAX (запись XGD3 дисков непрошитым приводом на 100%) [XBOX360] [ENG] (2012)



Довольно частый вопрос. Я записал диск на 100% (прошитым приводом / использовал при записи утилиту BurnerMAX Payload Tool), во время записи никаких ошибок не возникало. Но при попытке установить игру на жесткий диск консоли возникает ошибка «Протрите диск...» или получаю сообщение «Нераспознанный диск...»
Для проверки качества записанного диска воспользуемся утилитой abgx360 (скачать тут)

Настраиваем abgx как на скрине ниже, вставляем записанный диск с игрой в привод компьютера, нажимаем Launch
Проверка диска займет порядка 15-20 минут


Если в результате проверки диска выявлены ошибки (красные строки, расчет CRC не прошел до конца), это означает, что не удается прочесть какой-то сектор с диска и это является причиной возникновения ошибок установки игры, зависаний


Проверка записанного диска должна пройти без ошибок, все контрольные суммы должны быть эквиваленты контрольным суммам проверки записанного образа


Такое чаще всего случается с дешевыми болванками. Наилучшим образом себя зарекомендовали болванки Verbatim c матрицей MKM-003-00 производства Сингапур
При их использовании вероятность таких ошибок сведена к минимуму


Может случиться так, что проверка диска пройдет успешно, но игра все равно на жесткий диск консоли не устанавливается
Тут может быть индивидуальный случай нечитаемости диска конкретной консолью
Как выход попробуйте перезаписать диск, лучше именно на Verbatim MKM-003-00, попробуйте почистить головку лазера консоли
Попробуйте купить болванку в другом месте. Брак болванок случается, хотя у Verbatim он крайне низкий, но все-таки случается :)

Если заметили, что привод портит практически все болванки. Стоит задуматься, может привод отписал свое и его стоит заменить?

Всем успехов! :пока:

PS: Есть что дополнить? Пишите, пожалуйста, ответами в этой теме

Инструкцию подготовил ivanfallout

Если при записи диска у вас выскочила ошибка, то:
  • Делаем скриншот с данной ошибкой и выкладываем его вместе с вопросом
  • Пишем модель привода, которым записываете игры
  • Пишем прошивку своей консоли, версию Dashboard и название игры, если после записи при запуске на консоли черный экран или другая ошибка
При отсутствии этих данных вопрос будет проигнорирован и впоследствии удален из обсуждения, а автору выдан "Режим Чтения" (РО) на 3 суток!


данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях
[NNM-Club.ru]_zapis' XGD3.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


 Зарегистрирован:   06 Окт 2011 11:58:34
 Размер:   8,57 MB  (
 Рейтинг:   4,7 (Голосов: 222)
 Поблагодарили:   726
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Окт 2011 20:52:14
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
kalina-1996
Стаж: 8 лет 8 мес.
Сообщений: 31
Ratio: 0,736
100%
belarus.gif
Я записывал и ошибка, но диск был не очень. Куплю вербатим и потом скажу.
Lordo91
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 4,537
19.05%
Откуда: РОССИЯ
russia.gif
Здравствуйте =)
Старался делать все по инструкции, хотя не всё понял если честно, а именно, в Burner мах из раздачи BurnerMAX (запись XGD3 дисков непрошитым приводом на 100%) [XBOX360] [ENG] (2012) вот этот пункт:

Для правильной записи необходимо выставить настройки:
Force Hypertuning - Enabled
Online Hypertung - Disabled
Smartburn - Enabled
Overspeed - Enabled
OPC history - Do not clear

Burner мах сработал как надо, размер диска увеличился, но при записи IMG Burn, на втором круге ( когда уже один раз на 100% загрузка прошла) выдал ошибку, которая ранее мне ни разу не встречалась...

Пишу на болванки PHILIPS (Записал уже более 80 игр из них 97-98% без проблем)
Пишу программой IMG Burn 2.5.6.0 использую BurnerMax Payload Tool
Привод ASUS DRW-24B3 ST

http://s020.radikal.ru/i711/1405/da/2ec55588f548.jpg (Скриншот)
terrabyte
RG Консоли
Модератор 4Apple Мобильные устройства, Зам. Куратора Игр (консоли)
 
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 2015
Ratio: 144,876
Поблагодарили: 9868
100%
Откуда: г.Чайковский
russia.gif
Lordo91
Вы привод то прошейте. Ваш привод подходит для 100% записи, только его нужно прошить специальной прошивкой. Изучайте http://homepage.corbina.net/~sunfish/crossflash_24b3st.html
Lordo91
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 4,537
19.05%
Откуда: РОССИЯ
russia.gif
Спасибо, за возможное решение проблемы, но из-за скудных (моих) знаний не хотелось бы рисковать, приводом...
Я понимаю, что всего знать не возможно, но может как то можно исправить эту проблему иным способом,
может настроить IMG Burn как то по другому?
У меня смена слоя стоит Вычислить оптимум... Раньше было 1913760 (поменял на оптимум когда стал записывать XGD3)
Еще есть один момент... искал способ решения в интернете и наткнулся на видео на YoTube связанное с этой проблемой, но еще не проверял сработает или нет.
Если не затруднит можешь глянуть http://www.youtube.com/watch?v=OxDO6jKacSc
terrabyte
RG Консоли
Модератор 4Apple Мобильные устройства, Зам. Куратора Игр (консоли)
 
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 2015
Ratio: 144,876
Поблагодарили: 9868
100%
Откуда: г.Чайковский
russia.gif
Lordo91
Не надо ничего придумывать и использовать утилиты и т.д Ваш верный путь прошивка привода, по инструкции мной предоставленной прошьет даже школьник.
Melnik_2033
Стаж: 8 лет
Сообщений: 80
Ratio: 1,937
100%
russia.gif
Lordo91 писал(а): Перейти к сообщению
Burner мах сработал как надо, размер диска увеличился

Ну по идее BurnerMax это же спец. улита которая позволяет записывать именно не прошитым приводом на 100 %. Как альтернативный вариант могу предложить следующее. В ImgBurn в версии 2.5.8.0 появилась возможность записывать образы без использования программы BurnerMax.

Вот цитата с оф. сайта:
Цитата:
Added: Internal version of the 'BurnerMax Payload' code (well, what I could figure out) to allow for overburning DVD+R DL on many MediaTek chipset based drives. In practice, this only seems to work on Lite-On (and clone) drives that have 'Force HyperTuning' enabled.


У меня тоже привод ASUS, записывал всегда не прошитым приводом через ImgBurn 2.5.7.0 + BurnerMax на 100% и один раз решил поэкспериментировать - записать через ImgBurn 2.5.8.0 с использованием данной функции в самой программе, и всё также нормально на диск записалось и на HDD скинулась. Советую попробовать, может получится. Только всё-таки болванки Philips советую заменить на Verbatim, только с ними проблем никогда нет, ну и скорость записи естественно самая минимальная.

А вообще если говорят знающие люди, то лучше их слушать, :да: а я просто предложил как альтернативный вариант, если болванки не жалко :подмигивание:

_________________
Lordo91
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 4,537
19.05%
Откуда: РОССИЯ
russia.gif
Спасибо, ваши ответы на много полезнее чем гуглить все это =)
Попробую прошить XD

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Ах, да вот еще что :D
iHAS124B, iHAS324B, iHAS424B, iHAS524B, iHAS624B и Плекстор PX-L890SA, и конечно, iHAS624B

Это что? Как с этим работать? За что это отвечает?
terrabyte
RG Консоли
Модератор 4Apple Мобильные устройства, Зам. Куратора Игр (консоли)
 
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 2015
Ratio: 144,876
Поблагодарили: 9868
100%
Откуда: г.Чайковский
russia.gif
Lordo91
Это приводы LiteON под которые вы и будете шить свой.
Lordo91
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 4,537
19.05%
Откуда: РОССИЯ
russia.gif
А они все подойдут или какой лучше?

Добавлено спустя 51 секунду:

:убится ап стену: Извини за назойливость...
terrabyte
RG Консоли
Модератор 4Apple Мобильные устройства, Зам. Куратора Игр (консоли)
 
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 2015
Ratio: 144,876
Поблагодарили: 9868
100%
Откуда: г.Чайковский
russia.gif
Lordo91
В инструкции, которую я вам дал написано в какой из них Ваш привод переделать. А таких вы в магазине не найдете уже, а если и найдете то по космической цене у перекупов.
Lordo91
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 4,537
19.05%
Откуда: РОССИЯ
russia.gif
Всё, последний вопрос перед тем как я начну =)
Это всё что нужно сделать или после этой прошивки что то еще надо?
А то мне кто то говорил, что после переделки ASUS в LiteON надо еще ставить какую то прошивку на LiteON...

IXtreme Burner Max — Lite-On PC DVD Burner... Я запутался :убится ап стену: :убится ап стену: :задумался:
terrabyte
RG Консоли
Модератор 4Apple Мобильные устройства, Зам. Куратора Игр (консоли)
 
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 2015
Ratio: 144,876
Поблагодарили: 9868
100%
Откуда: г.Чайковский
russia.gif
Lordo91
В этом же разделе. Неужели сложно почитать? iXtreme Burner Max (запись образов XGD3 на 100%)
Vaysman85
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 52
Ratio: 0,726
14.29%
Помогите, решил по гамать "Dead Speace 3", на борту LT+3.0, но скачал версию для 2.0(поскольку для 3.0 на тот момент не было). Писал на болванку "Smart Track"-(записано около 40 дисков, с ошибкой только 2) через "Clone CD", записал на 100%, проверил (ошибок НЕТ). Воткнул диск - установил, при запуске пишет "Не поддерживаемый диск"
- подскажите, что делать?
MissXaker
Стаж: 5 лет 3 мес.
Сообщений: 3
Ratio: 1,584
50%
Всем доброго дня. Проблемы с записью. Использовала все методы которые только нашла в интернете. Консоль XBOX 360 slim Lt2 дашборд 16713 Игры с защитой XGD2 менее 8.14гб. работают, а XGD3 записанные данным методомhttp://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=592483 распознаются консолью как Internet explorer (При запуске сразу вылет) Привода нет в списке поддерживаемых, но BMax ошибку не выдает, место на болванки расширяет до нужного. Привод TSSTcomp-TS L633C. Ошибок записи\верификации не бывает
mcpopoff
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 1
Ratio: 45,568
Раздал: 1,581 TB
0%
Добрый день!
первый раз столкнулся с записью игр на xbox, 2 бованки запорол с одинаковой ошибкой:,http://foto-pic.net/images/75130261496882949120.png(скрин)
,скажите пжл в чем может быть проблема?образ или руки?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Тех. раздел Консолей Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.
Страница 37 из 39