Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 082 166

Проблемы торрент-клиентов (uTorrent и др.) при создании/раздаче/скачивании больших раздач


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
war
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет
Сообщений: 1186
Ratio: 439,2
100%
ussr.gif
2.2.1 build 25130
Падает до 3-4 Mbit/s (прошу прощения, выше описался в единицах) с 20ти
sklad600
Uploaders 3000+
Хранитель
 
Стаж: 12 лет
Сообщений: 5529
Ratio: 17K
Раздал: 3,4415 PB
100%
nnm-club.gif
war
Такой же билд, жалоб на него нет.
Иногда при старте загрузки на максимальной скорости
проваливается отдача секунд на 30. Потом стабильно 60/60.
Попробуйте увеличить "Максимальное число соединений" в клиенте.

_________________
Не качается, позови и подожди! ОТДАМ ВСЕ
timotv ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 226
Ratio: 24,325
100%
Откуда: Тула
russia.gif
Протестировал 2.2.1 build 25130 - клиент не прекратил раздавать при смене внешнего IP-адреса провайдером.
Начиная с 19.11.2011 14:00 (MSK) пользуюсь версией 2.2.1 build 25302. При первом же серьезном глюке буду искать другие клиенты, т.к. больше среди uTorrent нет рабочих версий. И начну с BitSprit.

2 war, sklad600
А почему не пользуетесь utorrent 2.2.1 build 25302?

Пособирал информацию о версии 1.8.5. К сожалению эта версия является проблемной, хотя не настолько как все остальные.
Рapant писал(а):
в нерекомендуемых даже мюторрент версий 1.8.3-1.8.5. Хотя у большинства он нормально работает. Но иногда - выдаёт непредсказуемые глюки.
- Рapant, 15.06.2010 из темы на известный трекер "Клиенты, несовместимые с трекером и не рекомендуемые для использования"

Далее привожу вырезку из темы "Обсуждение µTorrent 1.8.2" на известный трекер (сообщения идут одно за другим начиная со второго)

17-Ноя-11 22:13
Random16 писал(а):
Все-таки ИМХО 1.8.5 предпочтительнее 1.8.2. Кое-что подправлено и улучшено, а все нарекания связаны с тормозами из-за введения UDP, который всегда можно выключить. Кстати, мне он однажды реально помог, когда на нужном мне файле был один сид (где-то в Бразилии, кажется) и коннектился он почему-то исключительно на UDP.

С точки зрения поддержки 1.8.2, конечно, удобнее - не надо объяслять про UDP чайникам...

18-Ноя-11 18:59
Random16 писал(а):

timotv писал(а):
Я знаю только об одной проблеме с uTorrent 1.8.5 - волнообразная отдача/закачка и нестартующие закачки (только после перезапуска клиента).


Да, волнообразная отдача, и это проблема UDP, а не 1.8.5. Посмотрел тему - по 1.8.3 - 1.8.4 есть нарекания, по 1.8.5 - ИМХО не больше, чем по 1.8.2, т.е. в основном от криворукости.


Рapant писал(а):
У версий 1.8.3-1.8.5 еще был например странный глюк с самопроизвольной сменой порта. И ещё какие-то глюки, уже не припомню..

Л. М. Гога писал(а):
Ещё долгий старт закачки.
Хотя это случается со всеми версиями, даже с 1.8.2. Но на 1.8.3-5 это было постоянно.
JohnLee999
Только чтение
Стаж: 9 лет 5 мес.
Сообщений: 801
Ratio: 8,439
Раздал: 10,16 TB
Поблагодарили: 382
100%
Откуда: Пятигорск
russia.gif
Всем у кого проблемы с закачками и раздачами!

До тех пор пока Вы не пропатчите файл TCPIP.SYS, у Вас будут проблемы.
Это связано с тем что в XP и в 7-ке этот файл допускает не более 10-и подключений.

Подробнее можно почитать тут: http://www.manhunter.ru/underground/81_uvelichenie_kolichestva_odnovremennih_tcp_ip_soedineniy.html

Для решения проблемы можно воспользоваться программой XP-AntiSpy:
http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=224167

В этой программе надо в верхнем меню выбрать СЕРВИС и там зайти во вкладку ЛИМИТ СОЕДИНЕНИЙ.
Ставим там значение НЕОГРАНИЧЕННО. Применяем и выходим.

В uTorrent выставляем количество подключений 10 000.

У кого включен брэнмауэр не забудьте занести uTorrent в исключения.

После этого НЕОБХОДИМА ПЕРЕЗАГРУЗКА КОМПЬЮТЕРА, иначе новые значения не начнут работать.
ПЕРЕЗАГРУЗКА должна быть КОРРЕКТНОЙ, а не РЕСЕТОМ :)

ВНИМЕНИЕ! ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ЛЮБУЮ ВЕРСИЮ "UTORRENT" НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ УДАЛЯТЬ ПАПКУ "UTORRENT" В
"Documents and Settings\ИМЯ ЮЗЕРА\Application Data\uTorrent\".

ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ НОВАЯ ВЕРСИЯ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО!

ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ НАСТРОЙТЕ НОВЫЙ "UTORRENT" - УКАЖИТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПАПКИ РАЗДАЧ И ЗАКАЧЕК. ПЕРЕЗАПУСТИТЕ "UTORRENT" И ПЕРЕХЕШИРУЙТЕ ВАШИ ЗАКАЧКИ И РАЗДАЧИ.

_________________
С уважением, John Lee
Zona, ilivid и [нерекомендуемый клиент] баню автоматически!
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
 
Стаж: 11 лет 9 мес.
Сообщений: 23856
Ratio: 1189,639
Поблагодарили: 31359
100%
Откуда: Ex oriente lux
wild_hogs.gif
JohnLee999 писал(а):
в 7-ке этот файл допускает не более 10-и подключений.

абсурд.
JohnLee999 писал(а):
НОВАЯ ВЕРСИЯ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО!

абсурд.
JohnLee999 писал(а):
В uTorrent выставляем количество подключений 10 000.

бездоказательно.
JohnLee999
Зачем людей в заблуждение вводите?

_________________
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
dr_mobill
Стаж: 12 лет 7 мес.
Сообщений: 1114
Ratio: 14,838
Поблагодарили: 4984
100%
Откуда: Мы все оттуда
pirates.png
Al_Vasif писал(а):

JohnLee999
Зачем людей в заблуждение вводите?

Особенно это:
JohnLee999 писал(а):

ВНИМЕНИЕ! ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ЛЮБУЮ ВЕРСИЮ "UTORRENT" НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ УДАЛЯТЬ ПАПКУ "UTORRENT" В
"Documents and Settings\ИМЯ ЮЗЕРА\Application Data\uTorrent\".

ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ НОВАЯ ВЕРСИЯ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО!

И если у человека 1000 раздач, ходи потом по темам и качай торренты по новой :)
timotv ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 226
Ratio: 24,325
100%
Откуда: Тула
russia.gif
2 JohnLee999
Всё что Вы написали, абсолютно каждое предложение, либо несет в себе неверную информацию, либо по меньшей мере некорректно.

Скажу только на счет кол-ва подключений - в 7-ке их 100, а не 10, а в XP - зависит от номера сервис-пака. Если я не ошибаюсь, то ограничения ввели в SP2, а в SP3 с каким-то обновлением сняли.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

JohnLee999 писал(а): Перейти к сообщению

В uTorrent выставляем количество подключений 10 000.

Этот параметр не имеет отношения к тем проблемам, которые я озвучил в старт-топике. Более того я не представляю ситуации, в которой понадобилось бы в настройках uTorrent выставлять такое большое кол-во подключений. В любом случае этот совет многим может только навредить, речь идет о тех, кто подключен через роутеры, которые могут не справиться с нагрузкой.
JohnLee999 писал(а): Перейти к сообщению

У кого включен брэнмауэр не забудьте занести uTorrent в исключения.

Это тоже не имеет отношения к тем проблемам, которые я озвучил в старт-топике.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

dr_mobill писал(а): Перейти к сообщению

Особенно это:
JohnLee999 писал(а):

ВНИМЕНИЕ! ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ЛЮБУЮ ВЕРСИЮ "UTORRENT" НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ УДАЛЯТЬ ПАПКУ "UTORRENT" В
"Documents and Settings\ИМЯ ЮЗЕРА\Application Data\uTorrent\".

ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ НОВАЯ ВЕРСИЯ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО!

И если у человека 1000 раздач, ходи потом по темам и качай торренты по новой :)

Дело даже не только в торрент-файлах, а в том, что не совсем верно утверждение "ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ НОВАЯ ВЕРСИЯ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО!" - за последние полтора месяца я сотню раз переключался между несколькими версиями начиная от 1.8.2 и заканчивая 3.1. У меня несколько exe-шников разных версий uTorrent лежат в одной папке "D:\Program Files (x86)\uTorrent" - и я их запускаю по очереди. Единственный параметр который приходится всегда менять при переходите между версиями 1.8.x - 2.0.x - 2.2.x - 3.x - это bt.transp_disposition.
timotv ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 226
Ratio: 24,325
100%
Откуда: Тула
russia.gif
Думаю следует сказать, что я опубликовал такую же тему на английском языке на форуме разработчиков forum.utorrent.com:
uTorrent's 3.0 problems in creating/uploading/downloading large transfers
- там же опубликован русскоязычный вариант.
Случилось это 20.11.2011, но с тех пор никакой реакции не последовало. Вообще меня поражает позиция разработчиков - они до сих пор не признают, что ошибка “Disc overloaded 100%” - это проблема исключительно uTorrent 3.0, вместо этого каждому пользователю продолжают впаривать что-нибудь про их HDD, кэширование, фрагментацию/дефрагментацию, бэд-сектора и всё что угодно, мол ищите проблемы на своей стороне. Последняя их идея фикс - это проблема внутреннего кэша HDD. Богатенький америкаснкий юзер уже даже роутеры и новые NAS/seedbox/HDD покупает для проверки, а разрарабы как ни в чем не бывало продолжают искать проблемы в чужом железе и ОС. Такое ощущение, что у всех за последние 7 месяцев с начала выхода версии 3.0 начались проблемы с ХДД и все имеют проблемы с настройками кэширования, причем непрерывные проблемы. Вот только странная весчЪ - как только народ берёт другую версию клиента, любую кроме 3.x, то всё начинает нормально работать.
war
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет
Сообщений: 1186
Ratio: 439,2
100%
ussr.gif
Диск загружен на 100% имеется и во второй версии, и ничего с этим не мог сделать.
timotv ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 226
Ratio: 24,325
100%
Откуда: Тула
russia.gif
ну я не знаю... Я допускаю, что если проблема не в самом коде uTorrent, то она кроется в API-функциях Windows, которые при определенных алгоритмах использования неправильно работают. Но вряд ли дело в железе.
dr_mobill
Стаж: 12 лет 7 мес.
Сообщений: 1114
Ratio: 14,838
Поблагодарили: 4984
100%
Откуда: Мы все оттуда
pirates.png
timotv писал(а):
Я допускаю, что если проблема не в самом коде uTorrent, то она кроется в API-функциях Windows, которые при определенных алгоритмах использования неправильно работают.

Поставил я как то недавно 3-ью версию, так сказать попробовать. Заметил, что пока на закачке одна-две раздачи, все вроде путем. Но как только количество одновременных закачек становится больше, чем две, сразу “Disc overloaded хх%”. Любые изменения настроек кэша, положительных результатов не давали. Откатился на проверенную двойку и теперь без проблем качаю одновременно до десяти раздач, никаких проблем.
В любом случае, я сомневаюсь, что разработчики не исправят эту ошибку, где бы она не находилась, в коде клиента или в API-функциях, вызывает ее все-таки клиент и именно тройка.
timotv ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 226
Ratio: 24,325
100%
Откуда: Тула
russia.gif
2 dr_mobill:
к Вашему случаю добавлю только два исключения:
1)такая же ошибка случалась в версии 2.x у товарища war, хотя это единственный случай на моей памяти
2)такая ошибка не случалась у меня ни в одной из существующих версий клиента, хотя раздач в моем клиенте не менее полтинника, к тому же есть даже сверхтяжелые раздачи, такие как упомянутая в старт-топике ГГЦ-карты

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

я читал, что эта ошибка появляется когда скорость входящей закачки превышает 2 МБ/с.
dr_mobill
Стаж: 12 лет 7 мес.
Сообщений: 1114
Ratio: 14,838
Поблагодарили: 4984
100%
Откуда: Мы все оттуда
pirates.png
timotv
1. Я когда-то получал такое сообщение, используя 1.6.1. Но я твердо уверен, что тогда была проблема с железом.
2. Что опять таки почти доказывает, что у 3-й версии проблемы не с железом, а именно с 3-й версией :)

Цитата:
я читал

Вы конкретно о 3-й версии?
Моя тройка, при единственной закачке на скорости 4,5 МБайта/сек вела себя почти нормально. Две раздачи с такой же общей скоростью тоже. Если больше двух, то не важно какова скорость, 4,5 МБ или 1 Мб, все-равно уходила в ошибку.
Заметил, что ошибка появлялась только в момент создания файла и сброса в него первой очереди закачанных данных. Как только все устаканивалось, клиент нормально себя вел до конца закачки. Когда в клиенте появлялась очередная порция из двух и более одновременных закачек, клиент вновь впадал в ошибку.
war
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет
Сообщений: 1186
Ratio: 439,2
100%
ussr.gif
Цитата:
Заметил, что ошибка появлялась только в момент создания файла и сброса в него первой очереди закачанных данных

Об этом я и писал немного выше, и продолжительность этого неприятного момента зависит от многого
timotv ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 226
Ratio: 24,325
100%
Откуда: Тула
russia.gif
dr_mobill писал(а): Перейти к сообщению

Вы конкретно о 3-й версии?

да.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10