Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 077 778

Маршрутизатор Dlink DIR-300


Страницы:  1, 2, 3  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование
Автор Сообщение
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,684
Поблагодарили: 15575
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
Добрый день!
Купил на днях себе маршрутизатор D-Link DIR-300
Код:
Модель:
DIR-300NRU rev.B6
Версия прошивки:
1.3.0

Так вот, не могу на нем настроить FTP и/или HTTP сервера. Скажем через Golden FTP Server и HTTP File Server.
Проблема заключается в том, что не пингуется "белый" айпи. Сам на себя зайти могу только по приватной сети (192.168.0.27), а при попытке подключения на белый (151.0.15.0) невозможно поключится к серверу. Куда копать, подскажите пожалуйста.
p3m
Стаж: 11 лет 11 мес.
Сообщений: 743
Ratio: 39,213
Поблагодарили: 1337
100%
ukraine.gif
И зачем было покупать этот мусор?! (без обид)
Che13
Сталкер
Стаж: 12 лет 8 мес.
Сообщений: 9082
Ratio: 1325,065
Поблагодарили: 63979
100%
pirates.png
а скриншот проброса на д-линке можете показать?

p3m писал(а):
И зачем было покупать этот мусор?!

ну не все же такие мажористые, а железка сама по себе вполне рабочая
Топик был перенесен из форума Комплексные вопросы в форум Сетевое оборудование


Che13
p3m
Стаж: 11 лет 11 мес.
Сообщений: 743
Ratio: 39,213
Поблагодарили: 1337
100%
ukraine.gif
Che13
Да ну, причем тут мажористость?
Купил бы себе за ТЕ ЖЕ деньги какой-нибудь TP-Link и горя б не знал: они настраиваются в два клика.
BOBAH-63RUS
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 70
Ratio: 31,816
100%
roody.gif
Порт проброшен ? В правилах NAT должно быть перенаправление из внешней сети провайдера во внутреннюю локалку.
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,684
Поблагодарили: 15575
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
BOBAH-63RUS
Честно говоря, настраивал много раз данный аппарат, но так не углублялся. Полностью расшаривал Тп линк. Как это все сделать?
BOBAH-63RUS
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 70
Ratio: 31,816
100%
roody.gif
Вероятнее всего вам требуется вкладка Виртуальные серверы. Так как FTP бегает по 21 порту в поля внутренний и внешний порт пишите 21, внутренний IP указываете IP ПК где располагается FTP сервер, удаленный IP либо ваш статический IP выданный провайдером, либо не заполняете его совсем и маршрутизатор сам проставит нужное значение. Имя придумаете как вам понравится. Если не ошибаюсь аналогично пробросите порт 22 для авторизации на FTP. Вот кстати на сайте производителя есть аналогичная инструкция для uTorrent правда на DIR-320.
Почитайте с пункта 2.
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,684
Поблагодарили: 15575
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
BOBAH-63RUS
Сделал, но при проверке на 2ip.ru пишет порт закрыт.
BOBAH-63RUS
Стаж: 9 лет 4 мес.
Сообщений: 70
Ratio: 31,816
100%
roody.gif
Честно говоря не сильно я силен в родных прошивках D-link. У самого работает на DD-WRT. Временно можно попробовать выключить firewall. Да и логи на устройстве должны видеть попытку подключения на порт.
Еще статья которая возможно подтолкнет вас в верном направлении.
tagir1990
Стаж: 8 лет 5 мес.
Сообщений: 40
Ratio: 2,284
100%
Откуда: Казань
russia.gif
FILTH2012
у тебя нет прошивки случайно ? а то перепрошился в Б5 (
4EXTbI
 
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 6968
Ratio: 377,11
Раздал: 74,44 TB
100%
Откуда: Море Байкал ®
ussr.gif
BOBAH-63RUS писал(а):
firewall

Да кто ж его включает :мегашок:
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,684
Поблагодарили: 15575
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
tagir1990
Я Б5 и прошил. На родной помимо не работающего проброса портов, еще и инет вылетал каждые 14 минут. Теперь хоть инет стабильный. А вот проброс все равно толку не дает. Не могу я пользоваться внешним айпи для HFS и FTP. Только внутренним. У друга DIR300 B1, там в настройках есть порты, и проводником можно указать какой проге разрешить данный порт. У меня DIR300 NRU и прошивка B5. Вот думаю может на эту древнюю прошиться. Меня как-то тот интерфейс мало волнует. Не убью ли я этом роутер :незнает:
btno
Стаж: 8 лет 1 мес.
Сообщений: 168
Ratio: 8,878
0.38%
witch.png
FILTH2012 писал(а): Перейти к сообщению
tagir1990
У меня DIR300 NRU и прошивка B5. Вот думаю может на эту древнюю прошиться. Меня как-то тот интерфейс мало волнует. Не убью ли я этом роутер
tagir1990
Стаж: 8 лет 5 мес.
Сообщений: 40
Ratio: 2,284
100%
Откуда: Казань
russia.gif
btno
FILTH2012
Я тоже прошился Б5 все ок работает ) но хотелось бы старой прошивки... Б6 граммотная найстройка и все пучком...
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3