Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 078 848

Маршрутизатор Dlink DIR-300


Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование
Автор Сообщение
btno
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 170
Ratio: 8,878
0.37%
witch.png
можно на свой страх и риск попробовать прошить на альтернативную, основаную на linux
Загрузка...
FailWare
Специалист Техподдержки
Стаж: 12 лет
Сообщений: 11942
Ratio: 23,606
Поблагодарили: 496
100%
Откуда: от мамы с папой
Ну зачем сразу на страх и риск? нормально она шьется =))

_________________
Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
btno
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 170
Ratio: 8,878
0.37%
witch.png
просто не знаю как она прошьётся на эту версию, у меня вообще dir-615 d3
Pimbler
Стаж: 10 лет
Сообщений: 15
Ratio: 24,046
100%
russia.gif
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B6/
Повторяю!
kaipov
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 12
Ratio: 183,598
Раздал: 18,18 TB
100%
Pimbler, а в чем отличие от 1.3.0?
Gonner
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 38
Ratio: 36,277
0%
Всем привет, случайно нашел эту тему и решил поделится опытом. Буквально на днях нескольким клиентам настраивал доступ из интернета к внутренним ресурсам локальной сети по dns имени вида xxxx.org:3001, xxx.org:3002.
Железки: DIR_300NRUB5 (прошивка 1.2.94, 1.4.0), какой-то там TP-link
Как это было сделано:
1. Регим фри акк на no-ip.org (80-ый порт пока не трогаем), ставим клиент на комп
2. Пробрасываем нужный порт LAN>WAN (DMZ не заработал)
3. Звонок прову с просьбой открыть порт/диапазон портов (кому как)
4. Проверка линка на _http://www.syslab.ru/geoping
ВУАЛЯ !!!

Интересные моменты:
1. Можна настроить перенаправление порта на no-ip.org со стандартного 80 порта на произвольный. Что это значит ? Допустим нужно по ссылке ftpvasia.no-ip.org сразу попасть на свой домашний ftp сервер, можно конечно набрать ftpvasia.no-ip.org:21 а можно на акке no-ip.org поставить перенаправлять запросы на 21 порт автоматом:
2. Собсно проброс порта. Во-первых, комп с сервисом с определённым портом (на который он будет принимать входящие пакеты) должен иметь статичный адрес в локальной сети.
в свежих прошивках появилась дополнительная строка "внешний IP" - её оставляем пустой (коннектится можно с любого IP)
3. Доступ по доменному имени стал удачным после получасового ожидания (причем во всех трёх случаях), возможно это было связано с.... хрен знает с чем :) Но работает - и ладно. Главное не забывать тестировать доступность домен:порт выше приведённым инструментом.

Проброс портов не составил каких либо трудностей как на D-link'e так и на tp-link'e. По крайней мере я не заметил каких либо признаков "пресловутой вшивости" D-link'ов
odessky
Куратор Программ
Стаж: 9 лет 11 мес.
Сообщений: 6843
Ratio: 1930,681
Поблагодарили: 9083
100%
ussr.gif
Gonner писал(а):
D-link

чтение мануала к устройству избавляет от такого количества никому не нужных телодвижений.
И ни какой сторонний клиент на рабочем компьютере не нужен, да и на домашнем - тем более .
Сам роутер уже имеет в себе встроенный клиент DynDNS ( DDNS ).
Иногда лучше молчать чем давать дурнопахнущие рекомендации.

_________________
Набор модераторов в категорию Программы

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,659
Поблагодарили: 15577
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
odessky
Вся проблема была в том, что аппарат был из новых ревизий. И тот ман который у вас под спойлером, это не то. Но удалось с режима Recovery прошиться на прошивку b3, русифицировать, и теперь все что хотел, все работает. На новых прошивках и половина из перечисленного не работает. Об этом говорят даже продавцы в комп. магазинах. Визуально функции есть, а толку нет...
Gonner
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 38
Ratio: 36,277
0%
odessky
Вместо того чтобы разводить холивар поделился бы своим опытом а не копипастил бы ссылки. Если хочешь что-то умное сказать - проверь инфу и напиши что то-то работает а то-то нет. "Сам роутер уже имеет в себе встроенный клиент DynDNS ( DDNS )" - клиент DDNS ? - не, не знал ;)
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,659
Поблагодарили: 15577
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
То что он имеет там в себе, это одно. А прошивка это другое. на B6 и B5 это все не работает, в том и проблема.
RomadinR
Стаж: 8 лет
Сообщений: 21
Ratio: 55,891
100%
Если уж так интересно, открою небольшой секрет (Полишинеля, естественно :) ) - есть две группы DIR-300 NRU аппаратной ревизи B:
1. - Это ревизии B1, B2, B3 и B4 (встречается довольно редко)
и 2. - Это ревизии B5, B6 и B7
Эти две группы между собой аппаратно не совместимы, но совместимы внутри группы. Первая группа основана на чипе Ralink RT3050F, а вторая - Ralink RT3350F.
Для первой группы есть альтернативные прошивки - dd-wrt, OpenWRT, Wive-NG...
Для второй группы на сегодня рабочих альтернативных прошивок ровно одна штука - специальная патченая версия от Zyxel Keenetik Lite B (нужна версия для 4MB флеша)

В OpenWRT какие-то эксперименты с этими чипами идут, но рабочей прошивки пока нет :(
FILTH1911 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Сообщений: 1680
Ratio: 11,659
Поблагодарили: 15577
100%
Откуда: ДНР?
russia.gif
RomadinR
Из 2 группы самая адекватная b5. На ней так же не работает проброс портов но хоть разрывов нет. А себе ставил на b3 dd-wrt. Потом понял что дома она мне не нужна, и прошился с рекавери на родную.
RomadinR
Стаж: 8 лет
Сообщений: 21
Ratio: 55,891
100%
FILTH2012 писал(а): Перейти к сообщению
RomadinR
Из 2 группы самая адекватная b5.

Аппаратных различий у них очень мало, они практически идентичны, только корпус немного отличается, да у B7 антенну зачем-то внутреннюю вместо внешней сделали.
Частично D-Link это признает сам - последняя прошивка на их FTP для ревизий B5 и B6 лежит одна. В прошивке для B7 отличия чисто декоративные.
В последних прошивках они (D-Link) вкатили защиту от чужих прошивок, даже в recovery. Если очень нужно, можно последовательно откатиться на самую старую из доступных для B5, после этого можно прошить Keenetik.
И, если уж все-равно терять гарантию, то лучше зверька вскрыть и приклеить радиатор на Ralink - очень уж греется, да и производитель рекомендует, а китайцы экономят.
gainward2011
Стаж: 7 лет 10 мес.
Сообщений: 3
Ratio: 5,719
12.75%
Я для B5 скачал полный набор прошивок под Keenetic отсюда. Вроде нормально прошился. Все стабильно работает, НО иногда отваливается вайфай. (шил прошивку без wget). Потом прошился с wget'ом
файл KEENETIC_LITE-V1.00[AABL.1.3]D0_fixed_for_4MB_flash-wget-for_DIR300NRUB5.bin с ним вроде не падает вайфай и wget нормально работает.

Вот тут есть тема на форуме с обсуждением переделки дир-300 B5 в Keenetic Lite B. Но прошивки в первом посте почему-то запаролены. Поищите в теме, там есть. ИМХО кинетиковская прошивка постабильнее будет и вебморда поинформативнее в плане статистики. Не приходится в роутер лезть по телнету.
niikto
Стаж: 11 лет 5 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 19,306
0%
russia.gif
ну что, уже декабрь, не появилось готовое решение для B5 на OpenWRT ?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3