Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 079 181

Программа для полиграфии


Страницы:   Пред.  1, 2 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> IT творчество
Автор Сообщение
Ginn1 ®
Стаж: 7 лет 10 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 34,901
Поблагодарили: 868
100%
russia.gif
SergSW
Ну что то тип того=) База нужна только для хранения информации о организации, а точнее имени организации, для того, что бы все файлы хранились в папке именно той организации, которой они принадлежа и не более того... Просто Вы ведь наверняка сталкивались с девочками-менеджерами, и с тем как порой сложно им что то объяснить... поэтому как то вот так хочется сделать... Основная загвоздка заключается исключительно с нумерацией работ.
energix
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Могу помочь для начала исходники, свои личные разработки, на ObjectPascal, что есть - работа с базой данных, хранение данных в полях по организации + телефоны+ адреса+ почта+ BLOB поля, могу переделать, помочь с хранением чего угодно внутри базы данных до 50Мб на одну запись. Шифрование данных, безопасное хранение, контроль доступа. Реализованно у меня на SQLite(портированная версия), помогу перенести на любую базу данных. Я так понимаю это уже половина от вашей задачи. Могу дописать остальное, дизайн, привязку элементов, меню, хранение файлов PDF - заказов внутри базы данных, печать, отчетность, генерации доков в Word или Excel. Все на легальном софте, с передачей исходников.
Почему не C# - необходимость наличия фреймворка, частичная мультиплатформенность, JIT - code.
Если надо фотки программки и (или) исходники, пишите - выложу ссылку на хостинге.
Black_Overlord
RG Аниме
Uploader 300+
 
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 4052
Ratio: 413,219
Раздал: 395,2 TB
Поблагодарили: 25618
100%
Откуда: Екатеринбург
nnm-club.gif
Ginn1 писал(а):
База нужна только для хранения информации о организации

храните в бд все что вам удобно, не думаю что ваши менеджеры будут смотреть, как именно вы храните данные в базе =)

_________________
Я не люблю людей. Я даже себя не люблю, потому что, к несчастью, я тоже человек
energix
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Bivis писал(а): Перейти к сообщению
Ginn1 писал(а):
База нужна только для хранения информации о организации

храните в бд все что вам удобно, не думаю что ваши менеджеры будут смотреть, как именно вы храните данные в базе =)


Абсолютно с вами согласен, менеджер должен пользоваться, ему не интересно, как там все устроенно. Хранить файлы выполненных заказов в именнованых папках - зачем вообще такая программа? Ведь в том и прелесть СУБД - хранение и быстрый доступ к информации, межплатформенный и межсетевой доступ к базе данных. Многопоточность, блокировка доступа, многопользовательность, шифрование данных - все в ваших руках.
Ginn1 ®
Стаж: 7 лет 10 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 34,901
Поблагодарили: 868
100%
russia.gif
energix Хранение файлов в папке с именем нужно для дальнейшей работы с ними=) То есть шаги работы следующие:
1. Менеджер общается с заказчиком, получает заказ и печатный файл (как правило это pdf файл размером от 1 Мб. до 1-1,5 Гб.), вот этот самый файл нужно поместить в отдельную папку для дальнейшего использования. Ну и создает тех. карту в которой собственно прописывается что все же необходимо с ее заказом делать (отпечатать, порезать, склеить, подобрать и т.д.)
2. Оператор STP (System thermal plates) получая тех. карту идет по заданному адресу и берет от туда pdf файл, проверяет его, загоняет его в программу для prepress подготовки, подготавливает и собственно выводит печатные формы, которые отдаются дальше печатникам с тех. картой, ну и после чего уже остальные этапы подготовки заказа которые так же проходят по этой тех. карте до самой отгрузки.

Хранение файлов идет стандартом по договору это 3 месяца с момента поступления заказа (на случай повторной печати и т.д.)....

Вот как то так
energix
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Это понятно и в принципе не вижу никаких проблем. Но опять же, почему не хранить файлы в базе, не понимаю, клиент - номер заказа - карта.... Все это делается, как вам угодно, программка средней сложности, за пару дней под ноль склепать можно.

Клиент-сервер
Firebird (одна из лучших, бесплатная для коммерческого использования),
Программа пишется в Lazarus (OpenSource), бесплатная среда для разработки,
Система документации и исходный код с комментариями.

Я делал бы так.

Можно лепить и на Oracle, DB2, MS SQL Express, MySQL, да хоть на Access или SQLite.
Ginn1 ®
Стаж: 7 лет 10 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 34,901
Поблагодарили: 868
100%
russia.gif
energix
Вот, ну относительно понял все (отдельное спасибо за название нужных компонентов)....
Не очень понял какие именно файлы хранить в базе? О том что бы хранить в базе информацию о клиенте, номере заказа и тех карте я понял, но Вы имеете в виду хранить и печатный файл там же? Если да то каким образом? И как после этого предоставить к нему доступ оператора STP? (у них стоят три компьютера со специфическим софтом (prinect от Heidelberg), который понимает только чистый, незащищенный pdf (т.к. делает по нему множество операций (RIP, создание цветопрофиля необходимого для дальнейшей печати)))
energix
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 1830
Ratio: 9,765
Поблагодарили: 1173
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Сохраняется в базу через потоки в поле типа blob. Отдельно сохраняется расширение в поле String.
Выгружается через обработку процедуры нажатия Button.
Дерзайте...

Можно и на C#, но если вы не знаете классы и структуру NET Framework, не стоит с него начинать, это не Delphi, принцип другой по сути Java под стиль C++
Ginn1 ®
Стаж: 7 лет 10 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 34,901
Поблагодарили: 868
100%
russia.gif
energix писал(а):
Можно и на C#, но если вы не знаете классы и структуру NET Framework, не стоит с него начинать, это не Delphi

Честно сказать как я понял я и Delphi не знаю совсем=)
muerra
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 16
Ratio: 13,959
100%
Как минимум стоило бы понять отличие RGB от CMYK

Насколько я понял - ЗАДАЧА - не в создании программы для полиграфии, а в создании системы учёта данных по 1.Заказчику, 2. Способу исполнения, 3. Кто - в ответе?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> IT творчество Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2