Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 079 018

Как присоединить комп. к телевизору?


Страницы:  1, 2, 3  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Проигрыватели и источники сигнала
Автор Сообщение
Глам007 ®
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 286
Ratio: 374,823
100%
Откуда: Бедная Россия
ussr.gif
Всем - добрый день, прошу помощи: хочу смотеть фильмы, записанные на комп., на телевизоре Samsung LE37M87BD. Устройства находяться в разных комнатах,если кидать HDMI кабель - то длина его будет метров 15 - 20, если покупать медиаплеер - то у них нет поддержки 4 Тб дисков . Конфиг. компа. - проц. Intel Core i7 - 2600K OEM, мать ASUS P8P67 EVO, видеокарта nVidia GeForce GTX560 Ti ASUS PCI-E 1024Mb, оперативная память 2 по 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston.
apost-r
Стаж: 6 лет
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
Глам007
спроси у яндекса про hdmi сплиттер.
а точнее про
HDMI Cat5e-6 Extender SINGLE CABLE DR.HD по одной витой паре

и если понравится, расскажешь как оно работает. :)
BarShadow
Куратор КПК
и Мобилок
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 17267
Ratio: 46,988
Поблагодарили: 20802
100%
Откуда: Пятая планета от Солнца
wild_hogs.gif
Глам007 писал(а): Перейти к сообщению
если покупать медиаплеер - то у них нет поддержки 4 Тб дисков

Зато - есть плееры с возможностью подключить локальную сеть. Протянуть витую пару в соседнюю комнату - куда проще, чем найти HDMI кабель такой длины.
В качестве примера: v-duck b311 (довольно таки устаревший пример, если честно. Я брал такой почти четыре года назад. Тогда он стоил 4000 рублей.)
Совершенно спокойно создал с ним локальную сеть и получил доступ ко всем расшаренным файлам на компьютере.
Из минусов - имеет довольно таки мощный, а стало быть - шумный куллер.
Из плюсов - имеет встроенный Torrent-клиент, так что качать видео можно прямо на него. (у меня, правда - жёсткий диск всего на 500 Гб, но заявленная поддержка до 2 Т.б.)
Я практически уверен что найти более интересный плеер с теми же функциями возможно. Так что я не настаиваю конкретно на этой модели.
mustangar
Стаж: 9 лет 3 мес.
Сообщений: 292
Ratio: 250,005
100%
Глам007

Так а в чем проблема? Есть 20м кабеля и HDMI-HDMI и DVI-HDMI. У меня телек подключен 15м Dvi-Hdmi кабелем, ни каких искажений ни в звуке ни в изображении на фулл ХД нет.

apost-r
В любом интернет магазине посмотри "Кабели для тв -> HDMI-HDMI или DVI-HDMI 20м и более". Цена в районе 50 зеленых нормальные кабеля.
apost-r
Стаж: 6 лет
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
mustangar писал(а): Перейти к сообщению
Так а в чем проблема?

цену такого кабеля озвучь. плиз.
BarShadow
Куратор КПК
и Мобилок
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 17267
Ratio: 46,988
Поблагодарили: 20802
100%
Откуда: Пятая планета от Солнца
wild_hogs.gif
apost-r писал(а): Перейти к сообщению
цену такого кабеля

Всего-то 12000 р. =)
Я практически уже передумал насчёт того что протянуть локальную сеть дешевле. :ангел:
Pr@etori@n
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 2097
Ratio: 265,023
Раздал: 66,72 TB
Поблагодарили: 4403
100%
russia.gif
У меня как то получалось передавать с компа на телек при подсоединении всего к домашней сети. Да, сейчас проверил, воспроизводится нормально. Просто тупо подключаешь комп и ТВ к маршрутизатору, расшариваешь папки, закидываешь свое видео в папку : ... /user/ video/ и на телеке при выборе источника заходишь в сеть/ видео/ фильм. Воспроизводится как по шнурку так и по вай-фаю, но по шнурку как то лучше. Единственно минус перемотка не работает как и воспроизведение с места остановки. Поставить можно только на паузу.
BarShadow
Куратор КПК
и Мобилок
Стаж: 8 лет 7 мес.
Сообщений: 17267
Ratio: 46,988
Поблагодарили: 20802
100%
Откуда: Пятая планета от Солнца
wild_hogs.gif
mustangar
Стаж: 9 лет 3 мес.
Сообщений: 292
Ratio: 250,005
100%
Pr@etori@n
У человека телек без сетевого входа, тыже посмотри его модель. Ему нужно подключить через
Код:

[b]Разъемы (порты)[/b]
S-Video, композитный, компонентный, Scart (RGB) х 2, выход на наушники, цифровой интерфейс HDMI (DVI-совместимый), подключение к ПК - видео (D-Sub), подключение к ПК - аудио.
apost-r
Стаж: 6 лет
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
Глам007
ну то есть ты понял, что проще кинуть витую пару, а к удалённому большому телику подключить НЕ плеер, а какой-нить тихий неттоп или просто полноценный комп.
в том числе и для удобства управления просмотром.
mustangar
Стаж: 9 лет 3 мес.
Сообщений: 292
Ratio: 250,005
100%
apost-r
Т.е. ты считаешь, что тянуть сеть и ставить еще один комп или неттоп для воспроизведения проще и дешевле, чем кинуть один кабель ну и для удобства можно взять блютусную клаву вроде Logitech Wireless Touch Keyboard K400 RUS(еще где-то 50 зеленых) чтоб полноценно управлять воспроизведением с другой комнаты ??
apost-r
Стаж: 6 лет
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
mustangar писал(а): Перейти к сообщению
Т.е. ты считаешь,

да, а что?
апгредить компы иногда надо, вот старый ящик вполне можно под плеер приудобить.
получится гораздо гибче, чем у плеера "прошивки менять" или вынужденно конвертить кино с каким-нить хитрым кодеком, которое плеером не воспроизводится.

но если кому-то окажется удобна беспроводная рапушка и дорогущий кабель- никаких возражений!
Глам007 ®
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 286
Ratio: 374,823
100%
Откуда: Бедная Россия
ussr.gif
Погуглил ещё эту тему - может воспользоваться WI-FI адаптером?

Добавлено спустя 29 секунд:

Но каким?
Pr@etori@n
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 2097
Ratio: 265,023
Раздал: 66,72 TB
Поблагодарили: 4403
100%
russia.gif
[quote="mustangar";p="6480195"]Pr@etori@n
У человека телек без сетевого входа, тыже посмотри его модель. Ему нужно подключить через
[code]
Ну да, виноват не глянул. Но тогда же можно взять медиаплеер или спутниковый ресивер с поддержкой сети. Хоть какая то польза будет от вложенных денег. Я себе тоже в раздумьях то ли взять медиаплеер то ли подарить телевизор тёще (самс пятого поколения без сети). Второе наверно будет дешевле, но первое дает возможность смотреть BD3D *iso на оставшихся двух телеках. Тоже как то надоело смотреть через power dvd, оно то не плохо но и недостатков много.
Глам007 ®
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 286
Ratio: 374,823
100%
Откуда: Бедная Россия
ussr.gif
apost-r уже думал над этим, не выход :(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

BarShadow - спасибо за совет, но ремонт по новой делать не хочеться для того, чтобы проложить кабель, а так я уже такой вариант рассматривал =)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Ребята, сорри, не ту видюху написал - у меня nVidia GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb, хотя это не главное =)
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Проигрыватели и источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3