Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 115 116

Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
dj--alex ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 971
Ratio: 19,717
Поблагодарили: 4542
100%
Откуда: 123
ussr.gif
Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD
Название: Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр
Версия: 22.0.31
Последняя версия ОС: Mint 17
Официальный сайт: http://linuxmint.com
Архитектура: x64

Описание: Операционная система Linux Mint c оболочкой Mate 1.8, с wine 1.9.6 и c обновлениями.

Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки"::
1)Домашний и офисный компьютер
2)Просмотр аудио и видео
3)Простой аудио и видео и фото монтаж
4)Игровой компьютер - Идет весьма солидное количество игр, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно.
Поддерживается Steam (Linux и Windows версии) а также PCSX2 (Playstation 2 emulator , Linux версия.)
5)Спасательный диск который вас выручит если ваш компьютер сломается
и надо будет восстановить или переместить файлы с возможностью их просматривать и запускать прямо с Live.
6)Создание аудио и видео подкастов
7)Быстрый и безопасный серфинг по интернету
8)Базирование на Linux Mint 17 ( “Qiana” получает официальную поддержку вплоть до 2019 года)

Для чего этот дистрибутив не годится::
Для любых программ требущих Microsoft .NET Framework 4.5 или DirectX10/11 . Обещается весной в 2016 году. ждём.
Для старых 32битных одноядерных компьютеров вроде Pentium 4 1800Mhz
Видеокарты для игр: Nvidia 8600 или выше

a469f7d6e9c485a7284817256c75623a Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso
Заметка про эту версию релиза:::
Если у вас предыдущая сборка системы вам не нужно качать и переустанавливать новую. (см ниже 22.0.9 спойлер)
С Linux лучше всего писать на YUMI флешку.
С Windows , лучше всего с UltraISO, хотя YUMI тоже можно.

Короткое видео по установке системы за 3 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=DdUOXQbqFds

Релиз также содержит:
Wine CSMT - это улучшенная версия wine с патчами на производительность и улучшение работоспособности игр и программ. Активна по умолчанию.
однако если по какой то причине она вас не устроит всегда можно вернуть обычную через Synaptic.
Информация для тех кто использовал предыдущие релизы
(развернуть)
Не могу давать никаких гарантий что сборка у вас заработает как надо или что она вообще запустится, хотя я предпринял все необходимые проверки для этого.
Доп. информация: Примечания по установке
Скриншоты:


Время раздачи: 24/7 до 4х скачавших.
[NNMClub.to]_Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   06 Апр 2016 14:31:06
 Размер:   2,36 GB  (
 Рейтинг:   4,7 (Голосов: 424)
 Поблагодарили:   1297
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Апр 2016 22:11:00
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
max1478
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 39
Ratio: 3,12
100%
russia.gif
Решил попробовать linux :(
Народ а как на ней интернет настроить?
Стоит роутер NETGEAR, компьютер с Win 7 и телевизором автоматом все подхватывает и все работает...
Поставил эту сборку, постоянно долбится на соединение но соединится не может .... в чем может быть проблема ?
Она без установки на жесткий, должна с интернетом работать ?
dj--alex ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 971
Ratio: 19,717
Поблагодарили: 4542
100%
Откуда: 123
ussr.gif
Рад что вам нравится!

Проверил важную вещь - создание игр на CryEngine 3.4.4 похоже возможно
редактор работает и загружает большие уровни.
Картинка

===

max1478

Без установки должна работать с интернетом
по Wifi (должна быть выбрана сеть)
либо по проводу (должно быть выбрано проводное соединение. DHCP если роутер его поддерживает. либо прямой ввод IP, маски и шлюза, если треба)

В некоторых случаях если у вас ноутбук с Broadcom - вам придется установить систему, затем поставить на нее модуль b43 (legacy или lpphy) через Менеджер пакетов Synaptic (местная установка и удаление программ, только в отличие от версии Windows, она сама искать в интернете и качать программы умеет. а не только удалять). После установки потребуется перезагрузка.
max1478
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 39
Ratio: 3,12
100%
russia.gif
dj--alex писал(а): Перейти к сообщению

max1478

Без установки должна работать с интернетом
по Wifi (должна быть выбрана сеть)
либо по проводу (должно быть выбрано проводное соединение. DHCP если роутер его поддерживает. либо прямой ввод IP, маски и шлюза, если треба)

В некоторых случаях если у вас ноутбук с Broadcom - вам придется установить систему, затем поставить на нее модуль b43 (legacy или lpphy) через Менеджер пакетов Synaptic (местная установка и удаление программ, только в отличие от версии Windows, она сама искать в интернете и качать программы умеет. а не только удалять). После установки потребуется перезагрузка.

Обычный компьютер, интернет на компьютере по проводу через NETGEAR, сетевая интегрирована (Realtek PCIe GBE Family Controller) мать GIGABYTE 970A-UD3P.
долбится в соединение и все...
вот такие данные выдает Win 7:
Физический адрес: 34D4560290A4
DHCP включен: Да
Адрес IPv4: 192.168.1.129
Маска подсети IPv4: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию IPv4: 192.168.1.1
DHCP-сервер IPv4: 192.168.1.1
DNS-серверы IPv4: 192.168.1.1, 192.168.1.1
WINS-сервер IPv4 :
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да

Прописывал вот такие:
Адрес IPv4: 192.168.1.129
Маска подсети IPv4: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию IPv4: 192.168.1.1
соединяет, вернее пишет что соединен, но не на роутер по 192.168.1.1 как в Win7, и тем более в инет выходить не хочет...
Может потому что не установлена ?
Если можно, по настройке сети полный FAQ.
Так поставить кому, потом замучаешься бегать настраивать.

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:

dj--alex писал(а): Перейти к сообщению

Без установки должна работать с интернетом
по Wifi (должна быть выбрана сеть)
либо по проводу (должно быть выбрано проводное соединение. DHCP если роутер его поддерживает. либо прямой ввод IP, маски и шлюза, если треба)

а по умолчанию там что стоит ?
dj--alex ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 971
Ratio: 19,717
Поблагодарили: 4542
100%
Откуда: 123
ussr.gif
вообще то в 98% случаев вопросов с сетью никогда не возникает . особенно если роутер есть.
по крайней мере так в моем немалом опыте по распространению и установке.

Win7 идет по DHCP
думаю дело в мак адресе , скопируйте мак с винды, чтобы выходить под тем же маком.

вас банит или провайдер , или ваш собственный роутер как нелегального пользователя интернета. (думает что злостный взломщик пытается с вашими данными попользоватся вашим интернетом за ваш счет). При этом проверить ID процессора и материнки хотя бы ни роутеру ни провайдеру ума не хватит.
odessky
Куратор Программ
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 6897
Ratio: 986,016
Поблагодарили: 9133
100%
ussr.gif
dj--alex писал(а): Перейти к сообщению

Win7 идет по DHCP
думаю дело в мак адресе , скопируйте мак с винды, чтобы выходить под тем же маком.

dj--alex писал(а): Перейти к сообщению
по крайней мере так в моем немалом опыте


Не раздавайте дурных советов.
Зачем копировать mac-адрес ? Для чего его переписывать если MAC принудительно не меняли и настройки сети раздаются по DHCP? Переустановка ОС не изменяет mac-адрес сетевой карты (это делается только вручную).
DNS не участвует в работе сети и интернета? Почему он не прописан?

И вообще я не понимаю смысла ручной прописки сетевых параметров если в сети работает DHCP сервер.
max1478
Читайте инструкции.

_________________
Набор модераторов в категорию Программы

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
morand_2
Стаж: 7 лет 4 мес.
Сообщений: 1
Ratio: 53,462
0%
Спасибо, установка прошла успешно.
Есть один важный момент знает ли кто как установить Ableton 9 на Ubuntu и возможно ли это вообще?
Спасибо
odessky
Куратор Программ
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 6897
Ratio: 986,016
Поблагодарили: 9133
100%
ussr.gif
morand_2 писал(а): Перейти к сообщению
как установить Ableton 9 на Ubuntu

_________________
Набор модераторов в категорию Программы

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
dj--alex ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 971
Ratio: 19,717
Поблагодарили: 4542
100%
Откуда: 123
ussr.gif
odessky
просто я с чем то похожим уже сталкивался.
у нашего провайдера местного надо копировать старый MAC адрес для того чтобы выйти в сеть
в противном случае выход полюбому другому маку не впустит в интернет
пока не позвонишь и не сообщишь "я поменял компьютер , разрешите мне пожалуйста выходить в интернет"
и делать так после каждой смены матплаты например не очень весело.
в некоторых случаях при смене ОС мак тоже как ни странно менялся, вроде бы было 1 раз такое. может у клиента уже стояла смена мака. а я ее сбросил переустановкой.

а особенно учитывая что абонентский отдел работает только с 9 по 18 и только по будням и еще с перерывами на обед.
все остальное время пользователям помощь видимо ненужна.
morand_2
я не знаю увы что такое Ableton 9
если верить этой сводке - то программа должна ставится и успешно работать
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=27440
но дата последнего тестирования на Ubuntu устарела на год.
odessky
Куратор Программ
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 6897
Ratio: 986,016
Поблагодарили: 9133
100%
ussr.gif
dj--alex писал(а): Перейти к сообщению

просто я с чем то похожим уже сталкивался.
у нашего провайдера местного надо копировать старый MAC адрес для того чтобы выйти в сеть
в противном случае выход полюбому другому маку не впустит в интернет
пока не позвонишь и не сообщишь "я поменял компьютер , разрешите мне пожалуйста выходить в интернет"

Это называется привязка сетевой карты по mac-адресу к аккаунту провайдера. И пользуется это повсеместно.
Скажу более чем подробно: в большинстве современных роутеров ( последних года три как ) существует возможность клонирования mac-адреса сетевой карты с компьютера на WAN--порт роутера, так что никуда звонить не требуется вообще.

Учите матчасть.

_________________
Набор модераторов в категорию Программы

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
max1478
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 39
Ratio: 3,12
100%
russia.gif
да правильно у меня привязка провайдера по mac-адресу , походу самого роутера ....
ну если у меня на роутере висят: ноут по Wi-Fi, телек смарт ТВ, и компьютер с Win7 на кторый я пытался запустить ubuntu и не кто из устройств не имеет проблем выхода в сеть , значит мак адрес не причем ..... одна ubuntu не захотела, причем и та что скачал с оф.сайта http://ubuntu.ru

самое интересное что когда прописываеш как на Win7:
Адрес IPv4: 192.168.1.129
Маска подсети IPv4: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию IPv4: 192.168.1.1
пишет что соединение установлено и на этом все ....

Настроки в роутере, может так быть?
WAN Interface
Subnet Mask: 255.255.255.0
LAN Interface
Subnet Mask: 255.255.255.0 или поменять на Subnet Mask: 255.255.0.0

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

odessky писал(а): Перейти к сообщению

max1478
Читайте инструкции.

а без ручных не как ?
odessky
Куратор Программ
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 7 мес.
Сообщений: 6897
Ratio: 986,016
Поблагодарили: 9133
100%
ussr.gif
max1478
без ручных - DHCP.
Но Вы же изначально ручные записи указываете.

Настройте правильно сеть - и всё будет работать.

_________________
Набор модераторов в категорию Программы

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
dj--alex ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 971
Ratio: 19,717
Поблагодарили: 4542
100%
Откуда: 123
ussr.gif
Из новостей::

я так полагаю выпуск Wine с поддержкой DirectX 11 уже в обозримом будущем.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40369 цитирую::
Среди новых возможностей спецификации OpenGL 4.5, которая обратно совместима с предыдущими версиями:

— Механизмы, позволяющие упростить портирование на OpenGL программ, использующих Direct3D 11;
— Поддержка DSA (Direct State Access), нового метода доступа к состоянию объектов, позволяющего опросить и изменить состояние без привязки объектов к контекстам, что позволяет добиться увеличения эффективности и гибкости приложений и прослоек.
— Приложениям предоставлена возможность (Flush Control) для управления сбросом ожидающих выполнения команд до переключения контекста, что позволяет увеличить производительность в многопоточных приложениях;
— Предоставление средств изоляции для приложений, таких как web-браузеры с поддержкой WebGL, которые в том числе позволяют предотвратить влияние сброса GPU на другие выполняемые приложения;
— Режим совместимости с OpenGL ES 3.1, позволяющий упростить разработку и запуск новых приложений OpenGL ES на настольных системах.

В анонсе также упомянуто, что компания NVIDIA уже выпустила бета-версию драйвера с поддержкой OpenGL 4.5, предоставив разработчикам возможность сразу опробовать новую версию API на GPU NVIDIA для настольных ПК. В частности, поддержка OpenGL 4.5 доступна для GPU серий Quadro и GeForce 400-700.
vad137
Стаж: 10 лет 1 мес.
Сообщений: 2
Ratio: 3,643
100%
Откуда: с Дона
russia.gif
Спасибо автору
Drtot
Стаж: 9 лет 6 мес.
Сообщений: 48
Ratio: 30,271
Раздал: 35,55 TB
100%
Откуда: Щегловка
russia.gif
dj--alex писал(а): Перейти к сообщению
odessky
... не впустит в интернет пока не позвонишь и не сообщишь "я поменял компьютер , разрешите мне пожалуйста выходить в интернет"
и делать так после каждой смены матплаты например не очень весело.

Был подключен к такому провайдеру.
Приносили компы на ремонт - возникали проблемы с подключением их к интернету, пока на одном из форумов не подсказали такую фишку:
выполнить команду ipconfig /release, выдернуть шнур со своего системника и вставить в другой.
Не знаю насколько это применимо в данном случае, но мне помогало! :смущение:
Oxigenion
Стаж: 6 лет 2 мес.
Сообщений: 20
Ratio: 3,227
0%
Ребята, салют всем. А у меня вот возникают проблемки, наверное со всеми линуксами :)
Устанавливаю я значит убунту, а настроить вай-фай не получается.
Нажимаю кнопочку на ноутбуке, а она даже не загорается беленьким, да и никаких уведомление в системе нет, о том что wi-fi включен. Может драйверов нету? (смотрел на оф. сайте производителя моего ноутбука, там драйвера только для WIN7 , WIN8.) помогайте.

HP PAVILION G6 1262-er
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.
Страница 2 из 22