Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 082 073

Господа, требуется квалифицированный совет по подбору материнки к процессору


Страницы:  1, 2  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Ram48rus ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 276
Ratio: 21,777
100%
Откуда: Липецк
russia.gif
Всем доброго дня!

Народ, требуется подобрать хорошую материнку под уже несколько устаревший камушек

На данный момент у меня стоит Asus P8Z68-V
Есть серьёзные подозрения на тот счёт, что моя мать подглючивает.
Хочу её сменить на что-то другое..

Думаю подобрать что-нибудь на основе Z77...

Что скажет сообщество?

P.S> На борту планируется использовать GF680 (Asus) + 8 гигабайт ОЗУ
Комп под AutoCAD

_________________
D:40Mb/s Up:100Mb/s
wiking6662007
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 308
Ratio: 12,052
Раздал: 849 GB
100%
Откуда: Ekaterinburg
russia.gif
ASUS P8Z77-WS не?) и это, в чём выражаются подозрения на глючность матери?

PS гоу на оверклокерс ру и чтить обзоры на матери с требуемыи чипсетом
Ram48rus ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 276
Ratio: 21,777
100%
Откуда: Липецк
russia.gif
wiking6662007 писал(а): Перейти к сообщению
ASUS P8Z77-WS не?) и это, в чём выражаются подозрения на глючность матери?

PS гоу на оверклокерс ру и чтить обзоры на матери с требуемыи чипсетом


Вот в этом
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=519350

_________________
D:40Mb/s Up:100Mb/s
apost-r
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
Ram48rus
ты для начала воткни в эту модную мать ВСЕ ИДЕНТИЧНЫЕ мозги. заодно щёлки почисти. ;)
или хотя бы оставь парочку одинаковых. тех или других.
заодно убедись, что ИМЕННО ОНИ есть в списке подходячих для этой мамы на сайте асуса.
и потом сравни ощущения.

Цитата:
DIMM1: Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
DIMM2: Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9
DIMM3: Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
DIMM4: Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9

то есть у тебя стояли мозги 1333, потом ты тудой добавил 1600 и мечтаешь о стабильности?
оптимистичненько! ;)

потом, разве нельзя винду переставить на заведомо справный хард или ссд?
перед тем как в магазин бежать за новой маманей.
Ram48rus ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 276
Ratio: 21,777
100%
Откуда: Липецк
russia.gif
apost-r писал(а): Перейти к сообщению
Ram48rus
ты для начала воткни в эту модную мать ВСЕ ИДЕНТИЧНЫЕ мозги. заодно щёлки почисти. ;)
или хотя бы оставь парочку одинаковых. тех или других.
заодно убедись, что ИМЕННО ОНИ есть в списке подходячих для этой мамы на сайте асуса.
и потом сравни ощущения.

Цитата:
DIMM1: Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
DIMM2: Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9
DIMM3: Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
DIMM4: Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9

то есть у тебя стояли мозги 1333, потом ты тудой добавил 1600 и мечтаешь о стабильности?
оптимистичненько! ;)

потом, разве нельзя винду переставить на заведомо справный хард или ссд?
перед тем как в магазин бежать за новой маманей.


1) Полтора года мать исправно работала на этих планках ОЗУ. В БИОСе частота выставлена вручную 1333Мгц
2) Долгое время ось стояла на этом чуде. Проблема была с загрузкой компа была и на нём. ССД умер, сейчас в процессе гарантийных трений.. А пока временно поставил ОС на обычный хард.

Почему грешу на мать - потому как это единственная константа в конфигурации моего ПК, которая оставалась очень долгое время неизменна (всё остальное периодически менялось).

_________________
D:40Mb/s Up:100Mb/s
apost-r
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
Ram48rus писал(а): Перейти к сообщению
Полтора года мать исправно работала на этих планках ОЗУ.

ну вот, за полтора года пылюки она и насосала. что удивительного?

Ram48rus писал(а): Перейти к сообщению
В БИОСе частота выставлена вручную 1333Мгц

нет слов. ну это прям обалдеть как круто.

ты на совместимость с мамой модули памяти проверил, как я говорил?
на всякий случай знай, что НЕТ в мире более капризных к памяти материнок, чем асус.
и то, что у тебя там изначально построено - это неправильно. и даже не подлежит обсуждению.

и что, прям сразу, на свеженамазанной винде вылезают эти вот твои чудеса? ;)

не выключай комп, а загони его в гибернацию и опять же сравни ощущения при включении.
может, у тебя блок питания дурит. пока не разогреется... ;)
Ram48rus ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 276
Ratio: 21,777
100%
Откуда: Липецк
russia.gif
Завтра у приятеля возьму системник и буду методом замены выяснять - в каком диапазоне стоит искать виновника ситуации..

_________________
D:40Mb/s Up:100Mb/s
wiking6662007
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 308
Ratio: 12,052
Раздал: 849 GB
100%
Откуда: Ekaterinburg
russia.gif
яб для начала всё железо тестанул с лайф сиди...
apost-r
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
wiking6662007
угу. а перед этим от пылюки почистить-протереть.

но там, похоже, и второй ящик под угрозой. ;)
Ram48rus ®
Стаж: 10 лет
Сообщений: 276
Ratio: 21,777
100%
Откуда: Липецк
russia.gif
Ставил систему на другой винт - странности в поведении сохранились.
Сейчас поставил подменный БП
Вроде бы пока загружаюсь с первого раза.
На всякий случай сделал тесты под нагрузками

Мой БП


Результаты с подменным БП аналогичной мощности


У моего блока напруга немного ниже на выходе. Может проблема в этом? Хотя, как-то странно всё это.

Цитата:
тестанул с лайф сиди...

Имеется хороший сборник на примете?

_________________
D:40Mb/s Up:100Mb/s
apost-r
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
Ram48rus писал(а): Перейти к сообщению
Хотя, как-то странно всё это.

а ты вскрывал свой блок питания? мож там кондюки уже вздутые.. ;)

и вот:
Boot USB Sergei Strelec 2014 v.6.7 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru]
VollBek
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 449
Ratio: 11K
Раздал: 437,7 TB
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
При вздутых коньдюхах блок питания бы и не завёлся. а потеря ёмкости, вероятно.
apost-r
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
VollBek писал(а): Перейти к сообщению
При вздутых коньдюхах блок питания бы и не завёлся.

при вздутых кондюках на бп как раз комп и стартует криво.
стартовой точины-то не хватает... заместо ровной наруги - дерготня... :(
это же элементарно, Ватсон! ©
VollBek
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 6 мес.
Сообщений: 449
Ratio: 11K
Раздал: 437,7 TB
100%
Откуда: СССР
ussr.gif
Ёмкость, составляющее, посчитайте сколько их стоит на материнке. В блоке питания это главное.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

apost-r Наверное стал дураком? Докажите правильную работу блока питания?
apost-r
Стаж: 6 лет 1 мес.
Сообщений: 1557
Ratio: 64,358
100%
VollBek
мне совершенно всё равно сколько где и чего стоИт. и какой ёмкости.

бывает такое, что и со вздутыми кондюками мать и/или бп работают достаточно долго без проблем.
но если софтовые проблемы УЖЕ появились, а затем визуально обнаружились аппаратные, то железо лучше заменить. разве не так? :)
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2