Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 077 820

Мерцающие полосы на экране.


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы
Автор Сообщение
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
Доброго времени суток! Такая проблема. Есть ноутбук Asus K73B, видюха на нем Radeon 7470M. На экране появились мерцающие,горизонтальные, тонкие полоски, на всю ширину экрана. До установки драйверов все нормально, после - начинается. Пробовал разные версии драйверов с офа не помогло. Полоски начинаются после загрузки виндовс при активных действиях, когда просто рабочий стол стоит их нет.
Ставил разные виндовсы..., толку ноль.
Но, есть один прикол! Когда подключаю внешний моник (через вга) полос нет ни на монике ни на ноуте... Может будут какието мысли? Заранее спасибо !
И еще, внешних повреждений не наблюдаю, паста поменяна, перегрева нет... :незнает:
И еще, на ноуте написано что видюха 7470M а все проги показывают что 6400M
nik-99
Стаж: 5 лет
Сообщений: 3811
Ratio: 1250,696
100%
Откуда: из-за горизонта
pirates.png
Юрашка1988
так иногда бывает при плохом контакте матрицы с корпусом (шлейф например повреждён)
а при загрузки в биос и небольшом простое, от минуты до тридцати, есть такой эффект?

( у меня вообще картинки не было )) думал бук йёк, но именно на телевизоре было видно что ось грузится и всё работает)

_________________
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Юрашка1988
так иногда бывает при плохом контакте матрицы с корпусом (шлейф например повреждён)
а при загрузки в биос и небольшом простое, от минуты до тридцати, есть такой эффект?

( у меня вообще картинки не было )) думал бук йёк, но именно на телевизоре было видно что ось грузится и всё работает)


не,все нормик, как загрузился рабочий стол, начинаю какието действия только тогда полосы появляются, когда просто стоит - то нет... И только после установки дров на видюху, без дров - все нормик.. Неужели с чипом чтото или память дырявая (((
nik-99
Стаж: 5 лет
Сообщений: 3811
Ratio: 1250,696
100%
Откуда: из-за горизонта
pirates.png
но если дело явно в дровах, то там и надо искать причину, менять версию и тд..
ось надеюсь не хп ? ))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
или память дырявая

бывает и память.. я про оперативу. если там две планки то можно попробовать как с одной работает,
но с другой стороны если говорите что через телевизор или там внешний моник всё нормально то железо нормальное и перегрев исключаем..
и опять причина может быть в соединение матрицы с буком

_________________
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
но если дело явно в дровах, то там и надо искать причину, менять версию и тд..
ось надеюсь не хп ? ))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

не,ось 7 (64)

Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
или память дырявая

бывает и память.. я про оперативу. если там две планки то можно попробовать как с одной работает,
но с другой стороны если говорите что через телевизор или там внешний моник всё нормально то железо нормальное и перегрев исключаем..
и опять причина может быть в соединение матрицы с буком


а память на видюшную грешу... Потомучто на стандартной видюхе проблем нет...
nik-99
Стаж: 5 лет
Сообщений: 3811
Ratio: 1250,696
100%
Откуда: из-за горизонта
pirates.png
Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
Но, есть один прикол! Когда подключаю внешний моник (через вга) полос нет ни на монике ни на ноуте...

то есть всё работает. игры работают, картинка не глючит.. тогда всё железо то в порядке!
а не в порядке матрица
и глюки связаны только с матрицей от бука?

_________________
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
Но, есть один прикол! Когда подключаю внешний моник (через вга) полос нет ни на монике ни на ноуте...

то есть всё работает. игры работают, картинка не глючит.. тогда всё железо то в порядке!
а не в порядке матрица
и глюки связаны только с матрицей от бука?


ну игры я не пробовал (тяжелые по крайней мере) Ну я думаю по логике если матрица, то она бы при включении барахлила, ну или без дров на видюху... :кругом голова:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

эх,буду искать матрицу чтоб проверить, ну или хотябы со шлейфа начну... Дай бог чтоб железо целое было...
nik-99
Стаж: 5 лет
Сообщений: 3811
Ratio: 1250,696
100%
Откуда: из-за горизонта
pirates.png
Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
ну или без дров на видюху

если загружаешься в биос, то там ни каких дров не установлено ))
я по этому и спрашивал тест про то как ведёт себя матрица когда бук загружен в биосе

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
эх,буду искать матрицу чтоб проверить

зачем её искать? просто или самому её снять и поставить обратно. или сделать это в сервисном центре,
а если сломана сама матрица - это дорого, а если дело в контактах то легко чинится,
но моя версия что у вас проблема с матрицей, а не с иным железом, основана на том что вы говорили что
бук нормально работает на стороннем мониторе (то бишь на внешней матрице)

_________________
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
зачем её искать? просто или самому её снять и поставить обратно. или сделать это в сервисном центре,
а если сломана сама матрица - это дорого, а если дело в контактах то легко чинится,
но моя версия что у вас проблема с матрицей, а не с иным железом, основана на том что вы говорили что
бук нормально работает на стороннем мониторе (то бишь на внешней матрице)[/quote]

Вот тут тоже загвоздка, когда внешний подключаю, то на матрице ноута полосы мерцать перестают... :задумался:
nik-99
Стаж: 5 лет
Сообщений: 3811
Ratio: 1250,696
100%
Откуда: из-за горизонта
pirates.png
вот у меня был случай, картинки в буке, то есть изображения на экране вообще не было. а если подключить бук к телевизору. то картинка есть и всё работало нормально,
приехал в сервисный центр. они сняли матрицу, минут 20 её изучали и сказали что она сломана
и надо менять. но такой ща нет в наличии.
типа приезжайте через неделю.
я им говорю что мне надо работать. соберите бук обратно
пока буду работать с подключённым внешнем мониторе,
они матрицу поставили обратно
отдали бук и сказали приезжай через неделю будет новая матрица-поменяем.

я приехал домой включил бук и... о чудо! картинка была ))))
вывод - когда они снимали матрицу для диагностики и потом ставили её обратно - просто поставили
правильно и там просто видимо не корректно сидели шлейфы )))

сервисный центр тоже иногда ошибается, особенно если хочет на вас заработать впарив типа новую матрицу ))) а она стоит 10000руб (ну до кризиса стоила)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
Вот тут тоже загвоздка, когда внешний подключаю, то на матрице ноута полосы мерцать перестают

ну когда подключается другой монитор возможно схема подачи сигнала идёт по другому и тот проводок
что гипотетически глючный не активен
вообщем суть то одна. если на внешнем экране всё работает без глюков то и железо на буке в нормальном состоянии..
ну ещё осталась версия с "неправильным" драйвером :задумался:
но если допустим на этом же драйвере всё раньше работало нормально... то я опять склоняюсь к матрице

_________________
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
вот у меня был случай, картинки в буке, то есть изображения на экране вообще не было. а если подключить бук к телевизору. то картинка есть и всё работало нормально,
приехал в сервисный центр. они сняли матрицу, минут 20 её изучали и сказали что она сломана
и надо менять. но такой ща нет в наличии.
типа приезжайте через неделю.
я им говорю что мне надо работать. соберите бук обратно
пока буду работать с подключённым внешнем мониторе,
они матрицу поставили обратно
отдали бук и сказали приезжай через неделю будет новая матрица-поменяем.

я приехал домой включил бук и... о чудо! картинка была ))))
вывод - когда они снимали матрицу для диагностики и потом ставили её обратно - просто поставили
правильно и там просто видимо не корректно сидели шлейфы )))

сервисный центр тоже иногда ошибается, особенно если хочет на вас заработать впарив типа новую матрицу ))) а она стоит 10000руб (ну до кризиса стоила)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
Вот тут тоже загвоздка, когда внешний подключаю, то на матрице ноута полосы мерцать перестают

ну когда подключается другой монитор возможно схема подачи сигнала идёт по другому и тот проводок
что гипотетически глючный не активен
вообщем суть то одна. если на внешнем экране всё работает без глюков то и железо на буке в нормальном состоянии..
ну ещё осталась версия с "неправильным" драйвером :задумался:
но если допустим на этом же драйвере всё раньше работало нормально... то я опять склоняюсь к матрице


спасибо,ща буду разбирать)) Да с дровами задолбался уже играться :кругом голова:

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 25 секунд:

Все,всетаки я нашел нужный драйвер :супер!: проблема была в нем
nik-99
Стаж: 5 лет
Сообщений: 3811
Ratio: 1250,696
100%
Откуда: из-за горизонта
pirates.png
Юрашка1988
поздравляю :подмигивание:
вопрос откуда вообще появился "неправильный" драйвер ))

_________________
Юрашка1988 ®
Стаж: 5 лет 10 мес.
Сообщений: 54
Ratio: 0,919
0%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Юрашка1988
поздравляю :подмигивание:
вопрос откуда вообще появился "неправильный" драйвер ))


да блин я пробовал тупо все дрова под мою видюху с офа радеона и асуса, но потом на асусе нашел еще один драйвер который я не пробовал, и воаля :супер!:
xorda777
Стаж: 7 лет 11 мес.
Сообщений: 87
Ratio: 2,687
37.5%
russia.gif
Может кому интересно -у меня HD6850.давно пользую .раньше не замечал ,а сейчас красные чёрточки в некотррых играх (РЯБИТ) .Эффект ярко выражен при проверке теста видяхи в режиме 3D Ускорителя.(Команда выполнить-dxdiag).Пока не выяснил что за... видяха,монитор,дрова-,а больше смахивает что посохли кандёры ,ещё знать бы где. :задумался:
FailWare
Специалист Техподдержки
Стаж: 11 лет 11 мес.
Сообщений: 11942
Ratio: 23,606
Поблагодарили: 496
100%
Откуда: от мамы с папой
xorda777
если глючит только при 3D - то это не кондеры, скорее всего некачественный кабель или наводки на него.

_________________
Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1