Карен Ле Бийон | Французские дети едят всё (2013) [FB2, EPUB]
Автор: Карен Ле Бийон
Перевод: Юлия Змеева
Издательство: Синдбад
ISBN: 978-5-905891-09-0
Жанр: Кулинария, Здоровье, Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Воспитание детей, Детская психология, Зарубежная психология
Формат: FB2, EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Возрастное ограничение: 12+
Описание:Французские дети едят все. Причем с удовольствием. Им нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не «кусочничают» между завтраком, обедом и ужином… В школьных меню во Франции нет детских блюд. А есть много овощей, рыба, курица, мясо – все свежее, выращенное неподалеку…
Скриншоты:
- Глава 1 - Мои дети любят брокколи
- Глава 2 - Первые шаги и свекольное пюре Мы переезжаем во Францию и сталкиваемся с Неопознанными Съедобными Объектами
- Глава 3 - Школа для желудка Начинаем учиться «есть по-французски»
- Глава 4 - Культурный диссонанс Ужин с друзьями и дружеский спор
- Глава 5 - Я выхожу на тропу войны Как не нужно учить детей есть всё
- Глава 6 - Эксперимент «Кольраби» Как мы полюбили новые блюда
- Глава 7 - Только завтрак, обед, полдник и ужин Почему французские дети не кусочничают
- Глава 8 - Страна неспешных застолий Важно не только что мы едим, но и как мы едим
- Глава 9 - Меж двух огней
- Глава 10 - Самое важное правило
- Советы и подсказки для тех, кто хочет научить детей питаться правильно
- Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!
- Гран-меню
-- Шпинатный сюрприз для Софи
-- Вишисуаз для самых маленьких (суп из лука-порея)
-- Любимое свекольное пюре Клер
-- Суп из чечевицы с курагой
-- Салат из цикория и киви
-- Соус винегрет (классическая французская салатная заправка)
-- Crêpes (сладкие и сытные блинчики)
-- Быстрый киш без теста
-- Фаршированные помидоры
-- Гратен из цветной капусты
-- Рыба в пергаменте («en papillote») за 5 минут
-- Буйабес для самых маленьких («рыбный суп мадам Жорж»)
-- Апельсиновый салат с цедрой
-- Pain d’épices (пряный кекс)
-- Les pommes au four (пече ные яблоки с пряностями)
-- Бабушкин шоколадный багет
-- Шоколадный мусс
-- Клафути (пирог с вишней)
- Благодарности
Время раздачи: С 12:00 до 00:00