Тень и кость / Shadow and Bone (2021) WEB-DLRip [H.264/1080p-LQ] (сезон 1, серии 1-8 из 8)Производство: США / 21 Laps Entertainment, Netflix Жанр: фантастика, драма, боевик
Описание: В мире, разделенном на две части барьером вечной темноты, где сверхъестественные существа питаются человеческой плотью, девушка-солдат обнаруживает в себе невероятную силу, которая может объединить страну. Но против нее строят заговоры опасные силы. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем магия.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Дата мировой премьеры: 23 апреля 2021 Цифровой релиз: 23 апреля 2021
Продолжительность: ~00:45:00 серия Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Дублированный (SDI Media) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: русские (Forced, Full), английские (SDH), украинские
Сериал на 6 из 10 при хорошем настроении. Он явно целился на подростковую аудиторию. Сериал снят по книгах (и с ними не знаком), но сам сценарий по которому снят "слабоват" для сериала, он больше предназначен для средне-типичного Анимэ - где экранное время занято гляделками в глаза в глаза, с диалогами для эмоций ради эмоций, ну и мотивации поступков в духе действуй, а там разберемся. ЛОР и окружение низведены в разряд периферийных декораций, мимоходом обозначая кикие-то штрихи. Если попытаться с чем и сравнивать, то пожалуй это "Карнивал Роу" и "Дивергент". В "Карнивал Роу" тоже мир с чудинкой с аллюзиями на наш мир конца 19-го века. Проект "Карнивал Роу" был спорным, но этот мир и история и персонажи более целостные и сам проект для чуть более взрослой аудитории и все в целом - этот проект смотрится на голову выше чем "Тьма и Кости" А вот не по внешности, а по качеству и внутренней начинке это однояйцевый братишка "Дивергента", но только с поправкой на в фэнтезийную упаковку, но с теми же "подростковыми болячками" и "потолком глубины". Известно, что существует три книги и если следующие сезоны не выкатят, ну и не велика потеря.
Посмотрел на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения. З.Ы. единственное что расстроило, что и сюда ложку дегтя в виде гомосятины запихнуть умудрились.
Так сейчас везде одна бабасятина и гомосятина). Женщин сейчас , зачастую, на мужские роли ставят, и выглядит это неестественно, натянуто и нелепо. Толерастия побеждает законы природы)
DimitriKireyev
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 0.899
1.08%
Ustas Log писал(а):
Посмотрел на одном дыхании, и сюда ложку дегтя в виде гомосятины запихнуть умудрились.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Всего лишь одна ложка гомосятины - и фильм уже смотрится на одном дыхании.
Вспоминается английский детский стишок:
- Где ты была сегодня, Киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.
Каждый видит в первую очередь интересное ему. Кто мышку на ковра, кто ложку гомосятины.
bahron
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 16.815
100%
Сериал рассчитан на женскую аудиторию с главной темой - насилие мужчин над женщинами.
Uzundja
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 21.108
10.23%
Очень сумбурный сценарий с кучей сюжетных линий и целой обоймой неинтересных персонажей. Причем если брать их по отдельности: вор, стрелок, маг, воин и т.д. должно было получится вполне себе ничего, но актеры как по мне выбраны невероятно невзрачные. Я не фанат того же Ривердейла но с легкостью узнаю актрис которые таи играли, а тут через полчаса невозможно вспомнить ни одного персонажа, кроме разве что загадочного темного мага которого вероятно специально взяли разбивать девичьи сердца)) Остальные косяки лень перечислять.
3 из 10
Gospodin PG
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 1.317
0%
Подростковое фентези, как выше заметили схоже с Дивергентами и Карнивал Роу, приправленное фирменными гомосеками и феминизмом от Нетфликса. Можно в принципе посмотреть, если такие жанры нравятся, смотрится бодро и снято качественно.
w246
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.906
2.88%
нудятина, начала интересно, а потом...
Darkraziel
Стаж: 12 лет
Ratio: 4.924
15.78%
Отличный сериал, один из лучших за последнее время.Чет какието придирки,комуто музыка не зашла,комуто то что главная героиня женщина,комуто одна гей сцена.А мне все понравилось,хотя я болел за черного мага,хорошо что он остался жив.Правда не люблю стандартные клише,вот белый добрый ,вот черный злой.Он ведь по сути хотел закончить войну,показать всем что у его страны превосходство, чтобы на них не нападали и все.Многое пережил,страдал,потерял любимую,но выжил.
TeaLeaf
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 5.265
0.4%
Тоже думаю что отличный сериал. Из фентези весьма достойный образец. Конечно не GoT, по уровню ближе к ведьмаку по уровню, ну да есть подростковые мотивчики, но зато очень активный и динамичный, отличная графика и костюмы картинка в целом. Сюжет по книге поэтому вышло очень колоритно, имена героев, названия городов и областей, общая эстетика и атмосфера понравились. 8 из 10.
Russian patriot
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 44.143
100%
Russian Mafia писал(а):
хИНАРИх писал(а):
А сам сериал интересный или из-за квоты и прочей новомодной фигни - смотреть не реально?
глянул первую серию начало интересное. посмотрим как дальше пойдёт
Нормальный сериал не перенасыщенный спец эффектами и графикой, достойный состав актеров. Мне зашел жду сезон 2. За релиз спасибо. Когда сезон 2, его снимают уже?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Uzundja писал(а):
Очень сумбурный сценарий с кучей сюжетных линий и целой обоймой неинтересных персонажей. Причем если брать их по отдельности: вор, стрелок, маг, воин и т.д. должно было получится вполне себе ничего, но актеры как по мне выбраны невероятно невзрачные. 3 из 10
А кино и не должно физиономиями и известными именами вытягивать сериал, это должен делать , сюжет, постановка и пр. Сюжетных линий несколько, что-то по этому поводу ни кто не жаловался на Игру престолов вплоть до 7-го сезона.
Эдуард Кузнецов писал(а):
Ustas Log писал(а):
Посмотрел на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения. З.Ы. единственное что расстроило, что и сюда ложку дегтя в виде гомосятины запихнуть умудрились.
Так сейчас везде одна бабасятина и гомосятина). Женщин сейчас , зачастую, на мужские роли ставят, и выглядит это неестественно, натянуто и нелепо. Толерастия побеждает законы природы)
В античном мире тысячи лет, все совокуплялись кто с кем хотел. А чо до Толерантности "меньше Путивизор" смотрите. В Московском духовенстве не только блудничество на яхте Гундяева, но гомосятина процветает. Если ученик духовной семинарии хочет попасть в денежный сектанско-христианский храм, то должен подставить свою пятую точку Епископу, который положил на него глаз, пока тот учился в семинарии. Это инсайд информация "из достоверных источников". Мне тоже не понравился эпизод с однополым совокуплением, но сериал есть сериал. Нетфликс просто бизнес компания. Чайковский Петр Ильич тоже был скажем так из тех же ребят, но ничего, весь мир слушает его произведения смотрит балет. Что до меня лично: то я бы не ленился в видеоредакторе вырезать подобные эпизоды не особо влияющие на сюжет. Но авторам раздач, просто лень это делать, да и не всегда они смотрят свои же раздачи целиком а посему и не знают.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Uzundja писал(а):
Очень сумбурный сценарий с кучей сюжетных линий и целой обоймой неинтересных персонажей. Причем если брать их по отдельности: вор, стрелок, маг, воин и т.д. должно было получится вполне себе ничего, но актеры как по мне выбраны невероятно невзрачные. Я не фанат того же Ривердейла но с легкостью узнаю актрис которые таи играли, а тут через полчаса невозможно вспомнить ни одного персонажа, кроме разве что загадочного темного мага которого вероятно специально взяли разбивать девичьи сердца)) Остальные косяки лень перечислять.
3 из 10
что до сумбура и персонажей: 1) посмотрите фильм ХАОС со Д. Стетэмем внимательно. 2) сериал рассчитан не на 1-2 сезона и они себя еще раскроют. 3) не нравиться смотрите мусор "По законам военного времени. Победа (2020) WEBRip" снято в РФ.
Посмотрел на одном дыхании, и сюда ложку дегтя в виде гомосятины запихнуть умудрились.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Всего лишь одна ложка гомосятины - и фильм уже смотрится на одном дыхании.
Вспоминается английский детский стишок:
- Где ты была сегодня, Киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.
Каждый видит в первую очередь интересное ему. Кто мышку на ковра, кто ложку гомосятины.
Довольно жалкое обобщение из разряда оговорок по Фрейду. Да, сериал понравился, в целом, как раз кроме того непотребства о котором написал.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Russian patriot писал(а):
Russian Mafia писал(а):
хИНАРИх писал(а):
А сам сериал интересный или из-за квоты и прочей новомодной фигни - смотреть не реально?
глянул первую серию начало интересное. посмотрим как дальше пойдёт
Нормальный сериал не перенасыщенный спец эффектами и графикой, достойный состав актеров. Мне зашел жду сезон 2. За релиз спасибо. Когда сезон 2, его снимают уже?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Uzundja писал(а):
Очень сумбурный сценарий с кучей сюжетных линий и целой обоймой неинтересных персонажей. Причем если брать их по отдельности: вор, стрелок, маг, воин и т.д. должно было получится вполне себе ничего, но актеры как по мне выбраны невероятно невзрачные. 3 из 10
А кино и не должно физиономиями и известными именами вытягивать сериал, это должен делать , сюжет, постановка и пр. Сюжетных линий несколько, что-то по этому поводу ни кто не жаловался на Игру престолов вплоть до 7-го сезона.
Эдуард Кузнецов писал(а):
Ustas Log писал(а):
В античном мире тысячи лет, все совокуплялись кто с кем хотел. А чо до Толерантности "меньше Путивизор" смотрите. В Московском духовенстве не только блудничество на яхте Гундяева, но гомосятина процветает. Если ученик духовной семинарии хочет попасть в денежный сектанско-христианский храм, то должен подставить свою пятую точку Епископу, который положил на него глаз, пока тот учился в семинарии. Это инсайд информация "из достоверных источников". Мне тоже не понравился эпизод с однополым совокуплением, но сериал есть сериал. Нетфликс просто бизнес компания. Чайковский Петр Ильич тоже был скажем так из тех же ребят, но ничего, весь мир слушает его произведения смотрит балет. Что до меня лично: то я бы не ленился в видеоредакторе вырезать подобные эпизоды не особо влияющие на сюжет. Но авторам раздач, просто лень это делать, да и не всегда они смотрят свои же раздачи целиком а посему и не знают.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Uzundja писал(а):
3 из 10
что до сумбура и персонажей: 1) посмотрите фильм ХАОС со Д. Стетэмем внимательно. 2) сериал рассчитан не на 1-2 сезона и они себя еще раскроют. 3) не нравиться смотрите мусор "По законам военного времени. Победа (2020) WEBRip" снято в РФ.
Да и сейчас пусть совокупляется кто с кем и как хочет, другое дело что это отклонение пропагандируется при каждом удобном случае, к тому со времен античного мира прошло достаточно времени и моральные устои несколько изменились. По поводу "путивизора" знакомый вой, Гундяеву на яхте лично содомировать способствовал или просто Навальный ужалил?