Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 192 973

Как включить Opera VPN (от 06.02.2022)


Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обход блокировок -> Бесплатные VPN сервисы
Автор Сообщение
alexqqq123123 ®
Стаж: 11 лет 9 мес.
Сообщений: 531
Ratio: 34.531
31.98%
17 июня 2021 года Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории РФ. На этот шаг компания пошла после сегодняшнего решения Роскомнадзора ввести ограничения на доступ пользователей к двум VPN-сервисам (VyprVPN и Opera VPN), которые они задействовали для обхода блокировок и защиты конфиденциальности в сети Интернет.

Пользователи из РФ, которые использовали VPN-сервис Opera VPN, не смогут больше это делать. Фактически разработчик браузера со встроенным VPN попросту приостановил поддержку VPN в своем продукте на территории РФ — у пользователей браузера пропала кнопка включения VPN в Opera. Сервис VPN был встроен в браузер Opera. Отдельный бесплатный сервис Opera VPN был закрыт разработчиком в апреле 2018 года. Этот сервис был популярен у российских пользователей во время попыток блокировки Telegram со стороны РКН.


Как включить VPN: Находим файл Preferences или Secure Preferences в папке
C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\
или C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Next\
или для портативной версии <Папка с портативной версией Опера>\profile\data\
почти в самом в конце файла или поиском находим
Код: выделить все
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"}

Оба RU меняем на что-то другое, например FR (Франция).
Причем если Вы запускали Opera не в России или с подключением через другой VPN с выходом в мир другой стране, то "RU" в "last_established_location":"RU" может быть не RU и тогда поиском по всей фразе это место не найдете, поэтому чтобы наверняка - ищите без последних символов вот так
Код: выделить все
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":

Перезагружаем компьютер. В настройках Оперы надо снова найти появившийся раздел VPN и снова его включить.
Можно файл сделать только для чтения. Хотя Опера туда пишет некоторые настройки, возможно когда-то флаг потребуется снять, просто надо помнить. Если не лазить в сами настройки, не ставить новые плагины — то думаю «только для чтения» не будет вызывать сбои.
Ну и пока можно запретить процессу opera_autoupdate доступ в интернет до выяснения подробностей, чтобы Опера сама не обновилась от той версии, на которой у вас получится поправить конфиг, возможно в следующих версиях они не дадут возвращать кнопку таким образом. У меня адрес оперы C:\Program Files\Opera , у вас свой, там будут папки на подобии 76.0.4017.177. Заходим в последнии версии и просто удаляем этот opera_autoupdate.exe.
В линуксе говорят эта строка в другом файле, вроде тут ~/.config/opera/Preferences.

P.S Как найти AppData у себя на компе: Быстро открыть AppData можно с помощью комбинации [Windows] + [R], набрав %appdata% в окне «Выполнить». И там уже ищем заветный файлик для правки. Просто откройте его блокнотом.
P.S.S Метод рабочий, у меня все заработало.
В России начались блокировки VPN. Первые жертвы - Opera VPN и VyprVPN
GreenAll писал(а): Перейти к сообщению
Есть такой вариант: https://it-actual.ru/vpn-missing-in-opera-browser.html

Цитата:
или пройти по ссылке https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/ и включить VPN

P.S.S.S.
mortal88 28 Июл 2021 писал(а): Перейти к сообщению
После отката (чистая установка) версии 77.0.4054.90, помогло только так:
Не запуская удалил файл автоаптейта; через JSONedit открыл файл Secure Preferences и удалил там все строчки с VPN и тогда он появился в настройках браузера, или еще можно просто удалить этот файл но тогда пропадут настройки Speed Dial.


arutyrs 06 Фев 2022 писал(а): Перейти к сообщению
YouTube
Cy27
Стаж: 14 лет 11 мес.
Сообщений: 181
Ratio: 16.722
Поблагодарили: 900
13.33%
russia.gif
kakaze писал(а): Перейти к сообщению
Сеня столкнулся с этой проблемой, хотел переустановить оперу как раз ради VPNа и на те. Самое смешное что опера все также впаривает про vpn, хотя он не пашет, в новых версиях.. Короче, покопавшись с этим гемором, и хлебнув сполна, с танцами с бубном, вроде вышло заставить ёперу вернуть впн и больше не вырубать его. Вкратце, вся эта лабуда с "Secure Preferences" дохлый номер в новых версиях, поэтому просто:
*откатываетесь на (как я понял) последнюю рабочую версию 77.0.4054.90 (найдете)
*запрещаете опере обновляться (выпилить автоапдейт, хотя я еще выпилил оперу из планировщика винды и прописал откл апдейта в ярлык, подробнее найдете в инете)
*посылаете куда подальше ркн Цензура :убится ап стену: и пользуетесь впн, профит :З


Вроде как можно портабельную версию настроить, и она обновляется без потерь впна.
kakaze
Стаж: 9 лет 8 мес.
Сообщений: 43
Ratio: 9.291
Поблагодарили: 547
2.82%
Cy27 писал(а): Перейти к сообщению
kakaze писал(а): Перейти к сообщению
Сеня столкнулся с этой проблемой, хотел переустановить оперу как раз ради VPNа и на те. Самое смешное что опера все также впаривает про vpn, хотя он не пашет, в новых версиях.. Короче, покопавшись с этим гемором, и хлебнув сполна, с танцами с бубном, вроде вышло заставить ёперу вернуть впн и больше не вырубать его. Вкратце, вся эта лабуда с "Secure Preferences" дохлый номер в новых версиях, поэтому просто:
*откатываетесь на (как я понял) последнюю рабочую версию 77.0.4054.90 (найдете)
*запрещаете опере обновляться (выпилить автоапдейт, хотя я еще выпилил оперу из планировщика винды и прописал откл апдейта в ярлык, подробнее найдете в инете)
*посылаете куда подальше ркн Цензура :убится ап стену: и пользуетесь впн, профит :З

Вроде как можно портабельную версию настроить, и она обновляется без потерь впна.

Хм, про портативку инфы не находил, чекнул, да реально на ласт версии (77.0.4054.254 на данный момент) vpn можно вкл (через Preferences), мб забыли там тоже сломать :З пока работает, но не факт что будет работать в след версиях, скорее всего также сломают -_-

_________________
==" О_о -_-
PsyPixel
Стаж: 11 лет 7 мес.
Сообщений: 221
Ratio: 20.36
Поблагодарили: 5225
100%
russia.gif
у меня так и не появился VPN

_________________
ॐ मणि पद्मे हूँ.
испытатель
Стаж: 11 лет 5 мес.
Сообщений: 35
Ratio: 11.78
100%
russia.gif
все варианты опробывал на сегодняшний день увы(
ark007m
Стаж: 7 лет 4 мес.
Сообщений: 93
Ratio: 243.622
Раздал: 1.102 TB
100%
Испытатель
Это ещё и от провайдера зависит. Мегафон (модем) не даёт подключиться через VPN, только Browsec. В другом месте (кажется) Ростелеком - работает VPN. А включать - выше писали: идёшь в Расширения, выбираешь OperaVPN, включить, значок, естессно, не появится (для удобства - на экспресс-панели закладку) и пользуешься.
mortal88
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 450
Ratio: 8.159
100%
argentina.gif
После отката (чистая установка) версии 77.0.4054.90, помогло только так:
Не запуская удалил файл автоаптейта; через JSONedit открыл файл Secure Preferences и удалил там все строчки с VPN и тогда он появился в настройках браузера, или еще можно просто удалить этот файл но тогда пропадут настройки Speed Dial.
 !  Примечание от Admin:
попробуйте еще вот так, может быть остальным эта методика поможет.
но помните, что браузер без обновлений постепенно становится все более уязвимым, а не только лишенный новшеств.
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 100+,
DJ Настроения
Стаж: 7 лет 11 мес.
Сообщений: 12404
Ratio: 7234.144
Поблагодарили: 383939
100%
Откуда: CCCP
ussr.gif
После обновления до версии 79.0.4143.56 пришлось снова подправить файл Preferences, после этого встроенный VPN снова "в строю".
boosh27
Стаж: 11 лет 3 мес.
Сообщений: 200
Ratio: 43.826
100%
Откуда: Красноярск
russia.gif
donttake
Стаж: 12 лет 7 мес.
Сообщений: 131
Ratio: 122.803
Раздал: 65.71 TB
100%
Откуда: Как и все - оттуда...
ussr.gif
boosh27 писал(а): Перейти к сообщению


Не помогает...

_________________
На полпути к раздвоению личности...
Maverick80
Стаж: 4 мес. 23 дня
Сообщений: 1
Ratio: 0
0%
Есть еще какие нибудь методы правки все что в шапке уже не работает или все с оперой можно распрощаться.
sayrus_kub
Стаж: 7 лет 10 мес.
Сообщений: 140
Ratio: 41.339
Раздал: 7.61 TB
100%
russia.gif
Maverick80
Попробуйте так:
После запуска Оперы на экспресс-панели запускаем консоль (Ctrl+Shift+i) и вводим:

chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);

_________________
Новопасит спасет вас!
Yorik2009
Стаж: 13 лет
Сообщений: 60
Ratio: 0.395
98.85%
Появился более- менее адекватный шанс вернуть VPN
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50661&start=2200#7
Испробовано на сборках Cento8 v80-82 (с переменным успехом).Провайдер имеет действительно огромное значение. :смущение:
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 100+,
DJ Настроения
Стаж: 7 лет 11 мес.
Сообщений: 12404
Ratio: 7234.144
Поблагодарили: 383939
100%
Откуда: CCCP
ussr.gif
donttake писал(а): Перейти к сообщению
Не помогает...

Maverick80 писал(а): Перейти к сообщению
Есть еще какие нибудь методы правки все что в шапке уже не работает или все с оперой можно распрощаться.

Работает



Как включить Opera VPN (от 17.06.2021)
sealxo
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 94
Ratio: 0.38
5.07%
Откуда: Москвабад
russia.gif
Работает у меня на сборке Portable by JolyAnderson!
vocenzukve
Стаж: 9 лет 5 мес.
Сообщений: 34
Ratio: 19.473
100%
ussr.gif
Помоему все это перестало работать
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обход блокировок -> Бесплатные VPN сервисы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11