Linux Mint 20.3 Una (XFCE, Mate, Cinnamon) [64bit] 3xDVD, версия XFCE (поверьте на слово).
Ну мне кроме веры ничего и не остается. Я в них не понимаю от слова совсем! Так что благодарю за совет!
breadandbutter писал(а):
Нет.
А каким образом? Таким: Astra Linux Special Edition 1.7 [amd64] 1xDVD
А моим вышеописанным способом, вообще не один Nix не установить, будь то дебиан\убунту и т.д?
Так, чисто для себя знать, на будущее!
breadandbutter
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.999
100%
AKBA писал(а):
А моим вышеописанным способом, вообще не один Nix не установить, будь то дебиан\убунту и т.д?
Нет, если речь о распаковке образа. А вот Porteus - можно, его и распаковывать не нужно ввиду его изначальной портабельности, но Вам не рекомендую, ибо, как Вы сказали
Цитата:
Я в них не понимаю от слова совсем!
.
Ganymede писал(а):
Почему, данная версия?
Самая настраиваемая, простая и нетребовательная к ресурсам (хотя после перехода GTK3 это уже спорный вопрос, тем не менее Cinnamon гораздо прожорливей, а МАТЕ идёт "ноздря в ноздрю", но функционал и настраиваемость сильно не дотягивает до XFCE-шного).
Добрый вечер Господа! Подскажите пожалуйста лучший вариант Linux для домашнего ноутбука (на базе AMD64). Интернет серфинг, Office, торренты и т.д Из специфического часто работаю с Python и в частности PyCharm.
Буду рад Вашим Рекомендациям, Спасибо!
growol
Стаж: 9 мес. 14 дней
Ratio: 1.945
100%
ADV357
я фанат федоры и считаю ее одним из лучших дистрибутивов для домашнего пользования. У нее есть особенности редхатовских дистров с которыми надо либо уживаться, либо радикально менять/удалять, но это чисто имхо. Например
- отключить selinux в грабе selinux=0 - удалить abrt* - в гноме деактивировать трекеры
из некритичных надо поотключать ненужные сервисы и автозагрузку, поменять быстрый dns и включить кэш
для себя открыл недавно сборку nobara - для амдешников это находка. Ядро xanmod и драйвера amdgpu-pro, предустановленный вайн и еще куча веще о которых можно почитать на странице разраба. Он, кстати, из редхата