| Автор |
Сообщение |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 16.487
100%
|
В стихотворных ритмах. Поэтическая гостинаяВ каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда. Неформат здесь. Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал В стихотворных ритмах. Поэтическая гостиная v.2 |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.116
93.6%
|
Чую, дружки те - и сами с усами. Знают, что я - ещё тот шоумен, Счастьем готов поделиться с друзьями. Но не со всеми. И лишь на обмен. Всех их люблю, даже очень и очень, Хитрых хапуг и матёрых подлиз. Дам по куску. Лишь из тех, что просрочен. В ренту, под запись. И только в ленд-лиз.  |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 33.845
100%
|
Люблю снега в начале мая, Чтоб невзначай попасть в сугроб! А через час уж припекает, Как будто здесь какой курорт.
И вот идёшь в одной футболке, На ярком солнце щуря глаз. Но куртка рядом наготове. Не угадать прогноз сейчас.
Пускай, порою есть сюрпризы, И чуть подмёрзнешь на ветру. Ты оглянись: как сейчас красиво! Весна бывает раз в году! |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
93.6%
|
Вы там Бога погоды уймите, Что циклоном накрыл с ледников! Ведь у нас за окном - вытрезвитель После майских погожих деньков.
Привидение в банном халате Матерится. Язык наш могуч. Батареи холодные в хате. Вся надежда на солнечный луч.
Только ветром сырым затянуло. Хоть с сетями тепло карауль! И аптечная ищет микстура Новых жертв для приёма пилюль. |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Подкралась муза полшестого И нашептала пару строк. А просыпаться неохота. Ведь сейчас идёт любимый сон!
Жаль нет такого аппарата, Чтобы все мысли записать. К столу скорее топать надо. Прощай, любимая кровать! |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
пник1, не сочтите за лесть, но ваши стихи, они уникальны. В них напрочь отсутствует чувство ритма. Да и рифма тоже отсутствует. Что самое забавное, прозой их тоже не назовешь. Это скорее какой-то верлибр, нежели стих,.. в классическом понимании.
Когда вы пишите стихи, О рифме помните! Хи-хи
|
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
И даже не верлибр. Когда пишу, особо не задумываюсь на тем, как это называется. Пишется легко (15 мин на куплет в среднем), с чувством и есть нестрогая рифма. Кому-то даже нравится. Что ещё нужно? За рифмой приглядываю, но иногда она "не слушается" ))) |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
93.6%
|
пник1Как говорил Жеглов - "Мыслите в верном направлении!". Это как у художника. Пока есть ощущения и мысль - быстренько их на бумагу. Если зреть, можно и настроение растерять. Так как я с 9 мая - ну не идёт ничего свежего в голову. А дежурные фразы печатать - их уже писано-переписано.  |
|
|
 |
pericl
Сталкер
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 357.194
100%
|
Скажу как читатель Я читаю всем смыслом,душой,ассоциациями,не знаю как это точно сказать... Всем целым.Всем ощущением.Всем восприятием. И рифмы тут не самое главное. Белый стих,верлибр,проза,ритм,рифма - это всё вторично. Для меня главное что "несет" само творчество. Потому и оцениваю насколько оно что-то задело во мне. Всем спасибо!  |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 140.279
100%
|
Nik09692 писал(а):  | мы все разные, |
medicmoy писал(а):  | , они уникальны |
пник1 писал(а):  | Пишется легко |
pericl писал(а):  | задело во мне |  Попытка рецензии |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а):  |  Я начал книги воровать И ну, бросать их под кровать. |
Как на духу признаюсь вам, Хоть не легко, конечно: Я начал книги воровать В пиратском интернете. Читаю классиков взахлёб, Зарывшись в одеяло: СтанИслав Лем и Лев Толстой, Харуки Мураками. Пусть назовут меня "пират". Нисколечко не стыдно! Бесплатно книгу не достать. За это мне обидно! |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет
Ratio: 11M
100%
|
вы вот тут все такие.. поэты.. а! а! про Facesmiler забыли!!!! вот специально для него - - Ключи от машины в машине лежат, Машина на льдине стоит у причала... Если льдина растает... |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Давно прошёл по всем граблям И изучил их досконально. Они теперь мои друзья. Я их почти везде встречаю. И вот, недавно шёл домой Тихонько напевая песню, На проводах считал ворон, Ведь это очень интересно. Но вдруг (откуда?) боль в ноге. Змея ужалила! Спасите! Прилёг на травке в стороне, Уже хотел звонить в больницу. А что змея? Быть может уж? Взглянул опять на душегубку. И отлегло от сердца тут: Я наступил на ржавый прутик. |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 16.487
100%
|
Весна и зелено вокруг Где-то приятно пахнет мята Не разорвать привычный круг С восхода солнца до заката
Иду привычною тропой Она ведёт куда-то в поле Там меж оврагами простой Ручей течёт по чьей-то воле |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Сегодня разрешил нам РНФ Писать в российские журналы. Одну статью зачтёт за две, Чтоб патриотами мы стали. Таких журналов пруд пруди: Про колбасу и про ликвидность. Там примут всё: ты лишь плати. И им нисколечко не стыдно. Статьи польются сейчас рекой, И настрогаем сто отчётов. А результат увы такой: Наука катится в болото. _________________________ РНФ - это... |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
medicmoy писал(а):  | Зашел астроном в гастроном, Шампанского взял и икры, Ведь он, астроном, в основном, В компании черной дыры.
Но в этот полуденный час, Железно решил астроном, Соседку к себе пригласить, Она как-никак агроном!
Решил, что довольно уже, Со звездочкой в небе общаться, К общенью пора приобщаться, С соседкой на том этаже))) |
|
|
|
 |
|
|