| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме классическое" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:"Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них.
В нашей теме это будут стихи, на заданные пары рифм, пример:Задание:нами - губами разметать - вспятьОтвет:Я прикоснусь к щеке губами, И время повернётся вспять. Ведь то, что было между нами, Года не в силах разметать... © Людмила Каменская Буриме v.3 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки!Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк!
|
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Если в пятой точке резь, Да к тому ж пародонтоз, Больше ты не куролесь, Ты и так уже курнос. Поостынь-ка ты немного, А не то проймет понос! ______________ флотилия - эскадрилья иначе - побогаче |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 140.375
100%
|
Ну ладно, мне не ставят лайки – потому что я сам их никому не ставлю, но что бы именно вот таким высококлассным четверостишьям и – никто .. Двум и подряд, и сутки уже прошли .. Вероятно, всё остальное до этого было многократно лучше! Впрочем, кто здесь бывает ещё надо выяснить .. Может быть, я вижу-читаю-осмысляю по другому? Конечно – по другому, как и все! Безусловно - по 10 лайков каждому стиху от меня лично!  |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.116
93.6%
|
Чтоб рыбы наловила вся флотилия, Нам помогает сверху эскадрилья, Ведя нас к косякам, что побогаче. Для плана и зарплаты. Как иначе?
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Закрылся перед носом порт .. А был я конь подкованный, А стал, как забинтованный Крест-накрест лентой торт! ________________________
Испарина-боярина Барышня-боярышник |
|
|
 |
CenturuioN
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.703
100%
|
утром позвонил мне тесть, сообщил дурную весть: доллара курсок упал, весь запас с зимы пропал
// ??? Это задание с 1-ой стр. топика )) |
_________________ AMD Ryzen 5 5600 4.45GHz, 16Gb DDR4-3200, 120 Gb SDD, 2Tb*2 Seagate SATA, AMD Radeon RX Vega 56 8Gb, Win 10 64-bit
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Как на лбу у барина, От забот испарина. Не сдается барышня, Вредная боярышня. Ну или про боярышник:
Не сдается барышня, Так и пьёт боярышник)) ____________ крышка - пышка мышка - вышка |
|
|
 |
kalyxy
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 162.189
100%
|
На кастрюле пляшет крышка - Варит ужин тётя "Пышка". Ей в карман кладётся мышка. "Щас начнётся, приём, вышка!" ______________________________
снег - бег морковка - плутовка |
|
|
 |
Astus
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 37.805
Раздал: 151.4 TB
57.12%
|
Рыжая плутовкаСтащила нос- морковкуИ пустилась в бегСквозь белоснежный снег лето - обогрето трава - кружева |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Вот и наступило лето, Всё цветёт, растёт трава, И листочков кружева, Все жарищей обогрето... ____________ двуногий - убогий театр - генератор |
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Ratio: 2819.366
Раздал: 536.2 TB
100%
|
Я снова пьян и не могу идти, хоть я двуногий. И жизнь моя похожа на плохой театр. Репертуар театра пошлый и убогий. В висках стучит как дизель-генератор... _____________________________________
Петля - С нуля Стакан - варган |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Шаман Алёша про..терял в лесу варган, Теперь карьеру Лёше, начинать с нуля, А ну не вывезет,.. возьмется за стакан, Запой,.. делирий,.. и уже не далеко петля... ______________ Наоми - Суоми Квебек - айл би бэк |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 65.346
100%
|
В щечку целовал Наоми, В губы целовал Суоми, Улетел к Джоли в Квебек, Зендайе бросил: «I'll be back!» __________________________________ корона - барона сир - тир |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Однажды вируса КоронаСлучайно залетела в тир, - Упала не мишень барона, А рухнул тирщик зол и сир. ________________________________ Турбина – рябина Рябит – орбит
|
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Ratio: 2819.366
Раздал: 536.2 TB
100%
|
Ну, как, скажите, слово тяжкое "турбина" Мне срифмовать с лирической "рябина"?! От чтенья текстов уж в глазах рябит. И "шарики" в башке вот-вот слетят с орбит! ___________________________
Позор - дозор Копье - бытье |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Житьё-бытьё Твоё – позор, Бери копьё – Иди в дозор! __________
Душит – души Потрошитель – разрешите |
|