Автор |
Сообщение |
WhiteBot
Только чтение
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 300.828
100%
|
|
 |
V!RTuE
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 10.108
34.29%
|
alexeibat писал(а):  | UPD. Оказалось вот что, в этой статье вычитал что из за того что у меня 64 битная ОС, то путь запуска bcdedit такой C:\Windows\Sysnative\bcdedit. То есть только с таким путём все работает: C:\Windows\Sysnative\bcdedit.exe /set {default} safeboot minimal . Неужели ни у кого из вас такой проблемы не было?? |
у меня тоже win10x64 21h2. Такой проблемы не возникало. Но если делать sfx-архив (то есть exe-файл из скрипта с помощью winrar`а, то там как раз и возникала проблема. Спасибо за подсказку. Решение рабочее. Скрипт скоро тоже обновлю. Второй скрипт для удаления антивируса уже обновил |
|
|
 |
alx8787
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 3.053
1.18%
|
Проблема остаётся актуальной. Есть решения? |
|
|
 |
Жорбан
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 29.149
100%
|
Подскажите пожалуйста, какие "Сервера обновлений" прописаны в Новой сборке от Кролика. Спс за ранее... |
|
|
 |
alexeibat
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 0.099
Раздал: 574 MB
1.66%
|
V!RTuE Разобрался почему Shell ключ не менялся. Оказывается не было разрешений на полный доступ группы "Пользователи" ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, а владельцем является "СИСТЕМА". Чтобы изменить что либо нужно было дать права пользователя или изменить от имени системы ключ Shell. Таким образом решение для меня в утилите PsExec. которая меняет ключ от имени СИСТЕМА, не давая прав пользователя ветке: "%~dp0psexec" -i -s reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "Shell" /t REG_SZ /d "explorer.exe, %batpath%" /f . Есть еще другие варианты другими утилитами, может и лучшие. Ну и скрипт я под себя переписал упростил до минимума под ОС 7-10, чисто для своей организации. Мне например не нужно открывать зеркало обновлений в настройках ибо он у меня будет прописан в "FailSafeServer"="\\server\nod8update" как резервный на случай очередной поломки обнов с офф серверов, ведь иначе при изменении PackageFeatures придется вручную в GUI указывать сервер обновлений. |
|
|
 |
AnandaRage
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.793
100%
|
WhiteBot писал(а):  | |
Версия продукта после установки - 20.22.10.12  Хватит на лет 5? )) Жорбан писал(а):  | Подскажите пожалуйста, какие "Сервера обновлений" прописаны в Новой сборке от Кролика. Спс за ранее... |
Только официальный, но включена возможность менять на другие. Листай страницы - и ты их найдёшь |
|
|
 |
V!RTuE
34.29%
|
СКРИПТ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОБНОВЛЕНИЯ БАЗ АНТИВИРУСА С ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ NOD32 V8 "ESET SMART SECURITY И "ESET NOD32 ANTIVIRUS"ОПИСАНИЕ: Полностью автоматизированный процесс возврата возможности обновления баз с официальных серверов. Достаточно запустить скрипт и он автоматически запросит админские права (если настроен UAC (контроль учетных записей) и запущен без прав администратора). Если HIPS отключен в настройках антивируса, то сразу внесет все изменения без перезагрузки ПК. Если HIPS включен, то перезагрузится в безопасный режим и в безопасном режиме еще раз запустится скрипт, внесет все необходимые изменения в реестр. После сам снова перезагрузится в обычный режим и сделает контрольную проверку внесенных изменений. Так же добавлена возможность самостоятельного добавления серверов обновлений (Настройка-перейти к расширенным параметрам-обновление-параметры-сервер обновлений-изменить). P.S.: скрипт только для тех, кто не хочет переустанавливать на исправленную версию ESET NOD32 Antivirus / Smart Security 8.0.319.1 RePack by KpoJIuK (2022.10.12) [Ru/En]Там уже все необходимые изменения в реестр внесены. СКАЧАТЬ 1. Циклическая перезагрузка. Если после каждого включения ПК запускается скрипт, выдает ошибки и перезагружается и так несколько раз, то надо в любой момент закрыть окно скрипта (нажать крестик), далее открыть реестр (пуск - напечатать regedit и нажать enter) - перейти в ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, найти параметр Shell и изменить его, оставив только "explorer.exe" (без кавычек). Теперь после перезагрузки ПК скрипт запускаться не будет. 2. Постоянно грузится безопасный режим. По сценарию скрипт должен загрузиться только один раз в безопасном режиме. Но если что-то пошло не так, то надо закрыть скрипт - пуск - напечатать msconfig и нажать enter. Откроется Конфигурация системы. Перейти во вкладку Загрузка, убрать галочку безопасный режим и нажать ОК. Перезагрузиться. VER 2.1 [13.10.2022]* Исправлена ошибка, когда не на всех ОС вносились изменения в реестр и не загружался в безопасный режим + Добавлена проверка установлен ли антивирус NOD32 NOD32AutoUninstallerОПИСАНИЕ: Скрипт для автоматического 100% удаления всех версий NOD32. Автоматически скачивает утилиту esetuninstaller.exe с официального сайта eset.com, перезагружается в безопасный режим, запускает утилиту, удаляет антивирус NOD32 и все "хвосты" и после перезагружается обратно в обычный режим. Если нет интернета, то должен быть тогда заранее скачан файл и помещен рядом со скриптом. СКАЧАТЬVER 1.2 [12.10.2022]* Исправлена ошибка, когда не на всех ОС вносились изменения в реестр и не загружался в безопасный режим - Убрал переименование файла esetuninstaller.exe |
|
|
 |
Muza97
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.882
12.68%
|
V!RTuE писал(а):  | СКРИПТ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОБНОВЛЕНИЯ БАЗ АНТИВИРУСА С ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ NOD32 V8 "ESET SMART SECURITY И "ESET NOD32 ANTIVIRUS"ОПИСАНИЕ: Полностью автоматизированный процесс возврата возможности обновления баз с официальных серверов. Достаточно запустить скрипт и он автоматически запросит админские права (если настроен UAC (контроль учетных записей) и запущен без прав администратора). Если HIPS отключен в настройках антивируса, то сразу внесет все изменения без перезагрузки ПК. Если HIPS включен, то перезагрузится в безопасный режим и в безопасном режиме еще раз запустится скрипт, внесет все необходимые изменения в реестр. После сам снова перезагрузится в обычный режим и сделает контрольную проверку внесенных изменений. Так же добавлена возможность самостоятельного добавления серверов обновлений (Настройка-перейти к расширенным параметрам-обновление-параметры-сервер обновлений-изменить). P.S.: скрипт только для тех, кто не хочет переустанавливать на исправленную версию ESET NOD32 Antivirus / Smart Security 8.0.319.1 RePack by KpoJIuK (2022.10.12) [Ru/En]Там уже все необходимые изменения в реестр внесены. СКАЧАТЬ 1. Циклическая перезагрузка. Если после каждого включения ПК запускается скрипт, выдает ошибки и перезагружается и так несколько раз, то надо в любой момент закрыть окно скрипта (нажать крестик), далее открыть реестр (пуск - напечатать regedit и нажать enter) - перейти в ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, найти параметр Shell и изменить его, оставив только "explorer.exe" (без кавычек). Теперь после перезагрузки ПК скрипт запускаться не будет. 2. Постоянно грузится безопасный режим. По сценарию скрипт должен загрузиться только один раз в безопасном режиме. Но если что-то пошло не так, то надо закрыть скрипт - пуск - напечатать msconfig и нажать enter. Откроется Конфигурация системы. Перейти во вкладку Загрузка, убрать галочку безопасный режим и нажать ОК. Перезагрузиться. VER 2.1 [13.10.2022]* Исправлена ошибка, когда не на всех ОС вносились изменения в реестр и не загружался в безопасный режим + Добавлена проверка установлен ли антивирус NOD32 NOD32AutoUninstallerОПИСАНИЕ: Скрипт для автоматического 100% удаления всех версий NOD32. Автоматически скачивает утилиту esetuninstaller.exe с официального сайта eset.com, перезагружается в безопасный режим, запускает утилиту, удаляет антивирус NOD32 и все "хвосты" и после перезагружается обратно в обычный режим. Если нет интернета, то должен быть тогда заранее скачан файл и помещен рядом со скриптом. СКАЧАТЬVER 1.2 [12.10.2022]* Исправлена ошибка, когда не на всех ОС вносились изменения в реестр и не загружался в безопасный режим - Убрал переименование файла esetuninstaller.exe |
Спасибо мне помог это )) esetuninstaller.exe антивирус удалился но новый репак от Кролика чёт не устанавливался из за того что остатки прошлой инсталляции остались )) |
|
|
 |
V!RTuE
34.29%
|
Muza97 писал(а):  | Спасибо мне помог это )) esetuninstaller.exe антивирус удалился но новый репак от Кролика чёт не устанавливался из за того что остатки прошлой инсталляции остались )) |
не совсем понял. обычное удаление не помогло, а с помощью моего скрипта всё получилось? или даже после запуска моего скрипта NOD32AutoUninstaller новый репак кролика не устанавливается? Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:Выложил обновленную версию NOD32v8FixUpdates_v.2.2_[13-10-2022].batПока еще далека от идеала, но буду дорабатывать VER 2.2 [13.10.2022]* Исправлена ошибка с некорректным определением наличия антивируса * Больше не будет запроса "параметр UndoSB уже существует" |
|
|
 |
kakabubus
Только чтение
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 35.357
Раздал: 21.53 TB
21.12%
|
|
 |
AnandaRage
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.793
100%
|
... И восстали машины ESS8 и EAV8 из пепла ядерного огня, и началась великая битва разработчиков ESET и народных партизан, хакеров-умельцев  |
|
|
 |
onik165
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 7.611
3.82%
|
Предыдущую версию удалил Унинстал тоолом,при установке этой ругнулось на то что отсутствует база откуда обновлять,нажал на Пропустить,ESS установился,перезагрузил,обновил руками в настройках антивиря,всё работает,спасибо |
|
|
 |
ProZZ
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 45.774
Раздал: 96.84 TB
24.53%
|
может подскажите куда подкинуть файл с экспортированными настройками что бы он устанавливался автоматически вместе с антивирусом ? я добавлю файлы и папки исключений, что бы не тыкать постоянно импорт настроек на каждом компе. Если открыть архиватором установочный пакет антивируса - там будет cfg.xml файл, но он намного меньше размера чем чистый экспорт из уже установленной программы, или можно в него какие либо определенные строки подкинуть ? |
|
|
 |
Sashok_by
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 9.501
0%
|
Экспортируете целиком ветку реестра ESET, называете ее CFG.reg, и ложите рядом с установочником) С хml у кролика какой-то косяк, так и не заставил правильно работать. |
|
|
 |
total44
Стаж: 7 мес. 22 дня
|
WorldR писал(а):  | На 19 странице нашли решение) Молодцы. Я хотел написать как пофиксить работу антивируса, но решил дать вам возможность ваши зеркала обновлений и скрипты поднастроить.
Ps: Я изменил 3 параметра в реестре и антивирус начал нормально обновляться. |
Можно поинтересоваться вашим методом? |
|
|
 |
|
|