Описание: Он не самый храбрый из людей, но на него возложена большая ответственность - спасти весь норвежский золотой запас во время вторжения немцев в Норвегию во время начала Второй мировой войны.
Дата мировой премьеры: 14 декабря 2022
Релиз от:Rip by vitolinform
Продолжительность: 01:57:21 Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Многоголосый любительский (AlphaProject) Язык озвучки: русский, норвежский Субтитры: английские, немецкие
Всего в течение войны в Норвегии были немцами мобилизованы около 15 тысяч человек, из которых 6 тысяч были отправлены на советско-германский фронт В РОА (русская освободительная армия) 120 тысяч человек. То есть 6 тысяч норвегов, и 120 тысяч русских воевали против СССР на стороне Гитлера. Не хреновая пропорция?
Algirdas1
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 43.829
100%
1.РОА начала формироваться во второй половине 1944 года. Но, на весну 1945 года состояла всего из одной дивизии + ещё одна в стадии формирования, но так и не сформированная. Ну пусть всякие вспомогательные подразделения. Откуда тогда именно в РОА 120 тысяч? Не путаешь? И, кстати, это у вас у власовцев это "армия", а у немцев это всё проходило более - менее как Вермахт. Не помню, какие там номера были, лень сейчас искать... 600-я и 650-я дивизии Вермахта? 2. Видно, что "логика - цэ москальская лженаука". Нужно сравнивать же и населении тогдашней Норвегии (меньше 3 миллионов) и почти 200 миллионов (чуть поменьше, пусть 193) населения СССР. 3. И не "отправлены", а в большей массе это были добровольцы. Так же как датчане те же.
_________________ Нами управляют. Наше сознание переплавляется. Наши вкусы формируются. Наши идеи подсказываются. Чаще всего людьми, о которых мы не имеем никакого понятия.
sukaopa
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 0.745
100%
Цитата:
В РОА (русская освободительная армия) 120 тысяч человек. То есть 6 тысяч норвегов, и 120 тысяч русских воевали против СССР на стороне Гитлера. Не хреновая пропорция?
Для любителей математики и различных пропорций. Население Норвегии в 1940-е годы составляло около 3 млн человек. СССР на 1 января 1940 - 194,1 млн Руководствуясь вашими данными и путем несложных вычислений получим 6 тысяч норвегов - 0.2% от населения северной страны 120 тысяч русских - 0,06% от населения СССР Такой расчет ,наверное, тоже имеет право быть? Но тут важен сам факт - во второй мировой войне Норвегия воевала ПРОТИВ СССР на стороне гитлеровской Германии.
_________________ Ну во-первых, это красиво!
Petrovich-od
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 4.979
59.17%
Мне фильм не понравился. Традиционно в норвежском стиле снят он не интересно.
Algirdas1
Ratio: 43.829
100%
Алік писал(а):
Ага:
Вообще-то ещё раз напомню, что там шла речь именно про РОА. А РОА - это именно "армия" Власова. Ещё раз напишу, что она реально начала формироваться только во второй половине 1944 года и на начало 1945 года состояла всего из одной реальной боевой дивизии. Привести список её командного состава или хаткнёшься и так ? А что вот это за хрень? И какое это отношение имееет к "армии" Власова?
Цитата:
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
А вообще, все эти 800 тысяч, я вот видел и цифру 1 миллион 200 тысяч человек - это всё чушь собачья. На бумаге можно что угодно написать. А вот пишет в своих мемуарах Адольф фон Эрнстхаузен про твоего дедушку:
Цитата:
Поскольку я теперь мог собрать всех солдат своего подразделения и поговорить с ними, мне пришлось с удивлением узнать, что ни один из них не говорит по немецки. Из Донецка мы выступили, полностью укомплектованные германским личным составом, за исключением украинских добровольцев, которые составляли примерно десять процентов от нас.
_________________ Нами управляют. Наше сознание переплавляется. Наши вкусы формируются. Наши идеи подсказываются. Чаще всего людьми, о которых мы не имеем никакого понятия.
sokol193
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.042
Раздал: 1.42 TB
100%
бесконечные ящики с золотом перегружают, пересчитывают, переписывают…тоска
Вместо обсуждания фильма в комментах те, кто в школе перебивался с двойки на тройку, обсасывают события почти 100 летней давности. Актуальных проблем, наверно, не осталось Фильм смотрел кто? Или оценка сложилась по "мне Рабинович напел"?
Историю нужно знать и не перевирать, чтобы не повторять ошибок в настоящем и будущем.
chiron14
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 0.052
0.52%
Эти 120 тысяч РОА просидели в лагерях до конца войны. Гитлер так и не решился на их использование. То ли не доверял, то ли боялся. В это же время из норвежцев формировались элитные части СС (Дивизия Викинг, Nordland, Норвежский Легион).
З.Ы. Сам гражданин Германии, действия Путина после 24.02 категорически не одобряю. Но и терпеть не могу лживые побасёнки, как эти якобы норвежцы, датчане, голландцы, бельгийцы героически сражались против Гитлера.
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.628
100%
РОА?.. Да мы таких сейчас либирастами зовём, сколько их после 24-го побежало на запад к хозяевам, мол, "смотрите как мы громко лаем - мы ваши все, не отбирайте у нас". Но этих то хоть видно, и знаем в кого плевать, а вот те которые здесь - вот они опасны, им только смерш поможет
liepuke
Ratio: 5.325
0%
sukaopa писал(а):
Цитата:
В РОА (русская освободительная армия) 120 тысяч человек. То есть 6 тысяч норвегов, и 120 тысяч русских воевали против СССР на стороне Гитлера. Не хреновая пропорция?
Для любителей математики и различных пропорций. Население Норвегии в 1940-е годы составляло около 3 млн человек. СССР на 1 января 1940 - 194,1 млн Руководствуясь вашими данными и путем несложных вычислений получим 6 тысяч норвегов - 0.2% от населения северной страны 120 тысяч русских - 0,06% от населения СССР Такой расчет ,наверное, тоже имеет право быть? Но тут важен сам факт - во второй мировой войне Норвегия воевала ПРОТИВ СССР на стороне гитлеровской Германии.
Но тут я думаю важен другой факт - во второй мировой войне Норвегия воевала ПРОТИВ ФАШИСТОВ с другими фашистами. Просто выбирали меньшее зло...
MSV72
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 1.934
18.25%
alex12nnm Факт. Но вы не обижайтесь, их этому в школе учат уже несколько десятилетий. Это не лечится. Хотя, способ есть.
По фильму. Спасибо раздающему, но увы, не досмотрел. Сильно напомнило, как лет 30 назад с отцом сели поглядеть по телику какой-то то ли корейский, то ли китайский фильм. Начало фильма - рота едет в кузове грузовика. Едут, едут... Прошло полчаса экранного времени. Едут. Прошло ещё... Всё едут. Так и плюнули.
shal1960
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 24.41
100%
Русская освободительная армия была сформирована преимущественно из советских военнопленных, попавших в немецкий плен. 27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский в письме немецкому командованию предложили организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма». это ваш любимый интернет в то время Организация Украинских Националистов (Укр: Організація українських націоналістів, латинизируется: ukrayins Orhanizatsiya'kykh націоналістів, сокращенно ОУН), украинской ультранационалистической политической организацией, созданной в 1929 году в Вене. Сначала организация действовала в Восточной Галиции (тогда входившей в состав межвоенной Польши). Украинская повстанческая армия (УПА) была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН(б) – Организация украинских националистов Степана Бандеры). Официальную дату создания УПА (на праздник Покрова 14 октября) многие историки считают условной и пропагандистской и переносят период основания приблизительно на полгода вперед