На мой взгляд это не книга а брошюра, 33 страницы никак не назовешь книгой, как и краткий очерк не назовешь романом. Это творение является филлером по причине того что автор знает, это будет на торрентах, а значит смысла писать что-то дельное - нет. Есть одна дельная для меня мысль я напишу ее ниже, но по обилию ссылок и саморекламы а-ля "Игорь Манн" видно на что идет расчет. Спасибо что хотя бы нет предисловия на 100500 страниц как у Стивена Кови и Дейла Карнеги, где они благодарят свою жену, тещу, соседа Боба, свою собачку и еще 999 людей, на которых читателю наплевать. Вот то полезное что можно вынести из данной брошюры: "Принцип трех источников" Допустим, я имею небольшой объем внимания, 15 минут, и я решил заниматься и изучить какой-то предмет. Как же мне тогда учиться? Урывками по 15 минут, постоянно переключаясь на какую-то другую деятельность? Это бывает довольно трудно спланировать, но у нас в запасе есть один хитрый прием. Ответ довольно простой: предмет нужно учить не по одному источнику, а по нескольким. Например, по трем: три разные книги или видеокурс, книга и аудиокурс, или две книги и видео — возможны различные варианты. В момент, когда вы достигаете пикового интереса по одному материалу, вы можете совершенно спокойно взять другой источник и продолжить заниматься по нему. Достичь там пикового момента, поставить на паузу и переключиться на третий источник, например, полистать книжку. Источников должно быть не меньше трех. Тогда, к моменту, когда вы закончите заниматься третьим видом деятельности, первый вид деятельности, как правило, достаточно «остынет», и ваш ум будет готов включить следующий диапазон внимания и заняться снова первым видом деятельности, стартуя с точки максимального интереса опять вверх. Это очень полезная штука, обратите на нее внимание. Конечно, источников может быть больше трех, их может быть 4—5, это зависит от того, как вы их себе подберете, а также от предмета изучения. При изучении предмета по разным источникам есть еще одно преимущество. Когда я изучаю что-либо, допустим, по одной книжке одного автора, у меня фоново может появляться мысль, что, возможно, этот автор не прав, и то, что я сейчас читаю, на самом деле, не является ценной информацией. Чтобы оценить какое-то данное, его важность или ценность, его нужно с чем-то сравнить. Параллельное использование нескольких источников как раз и позволяет нам сравнивать. Если источники противоречат друг другу, начинают не состыковываться, значит, надо найти еще источник и посмотреть, что там об этом говорят, либо прийти к выводу, что автор заблуждается в данном месте. Если же противоречий нет или они незначительны, то происходит некая синергия, интеграция, которая заключается в том, что когда я одну и ту же информацию встречаю и там, и там, и там, то это подтверждает мне ее ценность. Например, если вы изучаете язык, то очень полезно иметь не один аудиокурс, а три разных аудиокурса. Не один разговорный курс, а три разных разговорных курса" Остальное можно не читать. |