Режиссер: Сергей Урсуляк Продюсер: Антон Златопольский, Тимур Вайнштейн, Леонид Верещагин Актеры: Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Фёдор Добронравов, Евгений Ткачук, Юлия Витрук, Любовь Константинова, Марк Эйдельштейн, Мария Золотухина, Константин Хабенский, Довале Гликман
Описание: 1942 год. Офицер Красной армии Николай Киселев получает приказ вывести с оккупированных белорусских земель за линию фронта свыше двухсот евреев — стариков, женщин и детей, чудом избежавших расправы. Этим измученным голодом людям, потерявшим родных и едва не сошедшим с ума от пережитого ужаса, предстоит пройти пешком по лесным тропам сотни километров, чтобы обрести надежду на спасение и веру в будущее.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Дата российской премьеры: 16 февраля 2023, «Централ Партнершип»
Релиз от:NNMClub Продолжительность: 02:42:30 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Русские (Full, SDH)
Большинство актеров сыграли свои роли на от..сь. Комментаторы которым данная чушь якобы понравилась нагло врут, не может настолько откровенный киномусор понравиться. Халтура буквально в каждой минуте, будто всё снято с одного дубля и в максимальной спешке
aglownsk
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 11.147
100%
trent52 писал(а):
2/10. Даже оценку 3 этот фильм не заслуживает
Написал человек, который скачал больше тысячи торрентов и ни разу не удосужился сказать спасибо)))))
michmyers
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 15.877
0.08%
Фильм действительно потрясающий. Он все же о подвиге, о том как была проведена чрезвычайно сложная операция. Но как всегда контингент обсуждает только одно: То евреев, То Серебрякова то еще что-чо, что к кино не относится ну просто никак. Прекрасное кино Урсуляка. Актеры все молодцы. Спилбергу - учиться. Бездарь полный. Челюсти 729-часть его предел
Kukuandr
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 8.523
1.97%
Цитата:
То евреев, То Серебрякова то еще что-чо, что к кино не относится ну просто никак.
Пропаганда им всем мозг промыла, и зависть...
perrez
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 16.941
1.68%
Об этом фильме я полностью согласен с Пучковым (Гоблином).
alexvideo33
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.911
99.7%
Уже так много историй про то как неевреи спасали евреев. Но я не слышал ни одной про то как евреи спасали неевреев (кроме Христа, конечно). Урсуляка евреи теперь наградят.
Terpelo
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 6.52
0%
Отличное кино. Американцы сняли бы такое, потребовали бы Оскара
bumbarash23
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 153.313
100%
alexvideo33 писал(а):
Уже так много историй про то как неевреи спасали евреев. Но я не слышал ни одной про то как евреи спасали неевреев (кроме Христа, конечно).
А евреи - апостолы Христа, пошедшие в разные земли проповедовать?
ZAZAZOORUS
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.395
9.9%
Фильм - шедевр современнного российского киноискусства. Я растворился в этом фильме . Фильм растворился во мне. Это действительно чудо. Именно такими фильмами хочется наслаждаться, погружаясь в мир воссозданный профессионалами кинематографа. Я уже давно не работаю в кинопродакшене, и моя оценка не тянет на оценку профессионального кинокритика. Но этот фильм по праву считаю бесценным вкладом в развитие российского киноискусства. В этом фильме прекрасно всё - сценарий, режиссура, подбор актёров, игра актёров, "картинка", музыка, великолепная работа видеооператоров, звукорежиссёров, монтажёров, композиторов, музыкантов, дирижёра, каскадёров, гримёров, костюмеров, 3D-специалистов. И даже мелкие недочёты воспринимаются с юмором. Я благодарен всем, кто принимал участие в создании "Праведника"! От фильма невозможно оторваться! Он вернул ощущение и эмоции как от просмотра кинокартин великих советских кинорежиссёров. Вполне вероятно, что даже "рука мастера" Никиты Михалкова, прикоснулась к созданию картины, т. к. увидел его в титрах (которыми очень редко "любуюсь"). Фильм "Праведник" притягивает и погружает в себя без остатка, раскрывая в душе множество сильных эмоций. Но вот, что-то никак не укладывается в голове, какими же высокомерными, душепродажными и ненавистными созданиями чувствуют себя хейтеры, чтобы извергнуть из себя на других людей лживые отрицательные или просто бездушные отзывы на этот фильм? Явно по некоторым отзывам, "хейтеры" смотрят и слушают фильм на дешёвом телевизоре с ужасным звуком, и бездумно отдают часть своей жизни, лишь бы найти хоть какой-то изъян при просмотре кинокартины. Бог им судья. В картинные галереи, да и во всё, что связано с искусством им лучше даже и не соваться, т.к. шоковое состояние, от того чем восхищаются остальные просвещённые люди, гарантировано.
Я же ставлю 10 из 10. Таких эмоций от просмотра не испытывал давно. За последние годы в мировом кинематографе было очень мало фильмов удостоенных столь высокой награды от меня. Надеюсь сложившиеся отношения между продюссерами и всей съёмочно/монтажной командой позволят им творить и дальше на таком же высоком уровне.
ali4ek
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.723
0%
OMEGARUS писал(а):
Одно в фильме правильно показано - еврейская мерзость, где из-за безделушки, еврей отказывался подтвердить геройский поступок Киселёва И пёс с ним, что если бы не Киселёв - сам это еврей сдох бы в концлагере, а так любимая ему безделушка и по сей день хранилась бы в Швейцарском банке, в депозитариях рейха...
Тупо смотрели два разных фильма. Он не мог простить Киселёву, что потерял навсегда сестру - единственного члена семьи. При чём тут астролябия???
Фильм - шедевр современнного российского киноискусства. Я растворился в этом фильме . Фильм растворился во мне. Это действительно чудо. Именно такими фильмами хочется наслаждаться, погружаясь в мир воссозданный профессионалами кинематографа. Я уже давно не работаю в кинопродакшене, и моя оценка не тянет на оценку профессионального кинокритика. Но этот фильм по праву считаю бесценным вкладом в развитие российского киноискусства. В этом фильме прекрасно всё - сценарий, режиссура, подбор актёров, игра актёров, "картинка", музыка, великолепная работа видеооператоров, звукорежиссёров, монтажёров, композиторов, музыкантов, дирижёра, каскадёров, гримёров, костюмеров, 3D-специалистов. И даже мелкие недочёты воспринимаются с юмором. Я благодарен всем, кто принимал участие в создании "Праведника"! От фильма невозможно оторваться! Он вернул ощущение и эмоции как от просмотра кинокартин великих советских кинорежиссёров. Вполне вероятно, что даже "рука мастера" Никиты Михалкова, прикоснулась к созданию картины, т. к. увидел его в титрах (которыми очень редко "любуюсь"). Фильм "Праведник" притягивает и погружает в себя без остатка, раскрывая в душе множество сильных эмоций. Но вот, что-то никак не укладывается в голове, какими же высокомерными, душепродажными и ненавистными созданиями чувствуют себя хейтеры, чтобы извергнуть из себя на других людей лживые отрицательные или просто бездушные отзывы на этот фильм? Явно по некоторым отзывам, "хейтеры" смотрят и слушают фильм на дешёвом телевизоре с ужасным звуком, и бездумно отдают часть своей жизни, лишь бы найти хоть какой-то изъян при просмотре кинокартины. Бог им судья. В картинные галереи, да и во всё, что связано с искусством им лучше даже и не соваться, т.к. шоковое состояние, от того чем восхищаются остальные просвещённые люди, гарантировано.
Я же ставлю 10 из 10. Таких эмоций от просмотра не испытывал давно. За последние годы в мировом кинематографе было очень мало фильмов удостоенных столь высокой награды от меня. Надеюсь сложившиеся отношения между продюссерами и всей съёмочно/монтажной командой позволят им творить и дальше на таком же высоком уровне.
Я думал это сарказм..а Вы реально так думаете?
Foe28
Стаж: 11 мес. 11 дней
Ratio: 402.18
100%
Великолепный фильм 10 из 10. Про реки слёз-чистая правда. И да, смотрел на большом экране с приличным звуком.
mirekua
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 2.014
56.07%
Alexander80V писал(а):
Ну, учитывая как относились к евреям в нашей стране
А как относились ? Мне лично было пофигу кто еврей, а кто нет
Фильм можно посмотреть. Но прям аж восторгов нет. И про евреев в таком ключе Отечественной войны мало что снимали.
Aelian
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.027
100%
Фильм в целом хорош. Но растянут. Непонятно почему евреи между собой говорят на ломаном русском. Еще не ясно, почему не показывают как люди сутками топают стирая ноги в кровь, не показывают как им тяжело, где берут еду. А вместо этого лежат, спят, разговаривают на разные темы, намываются, влюбляются и женятся. Люда, кажется, выходит без проблем на партизан в который раз как по трекеру, а немцы всё лес прочесывают. Удачно встроили нить про астролябию. Концовка неожиданно тёплая.