СмутаДата выхода: 4 апреля 2024 Жанр: Приключение, Экшены, Квест Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Cyberia Nova Издатель: Cyberia Nova Релиз от: FitGirl
Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Язык субтитров: Русский Локализация: Cyberia Nova Версия: 2.1.0 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i3, Ryzen 3 и лучше Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GTX 980, 1060, DirectX 12 Свободного места на жестком диске: 24.5 ГБ
Таблетка: Вшита (FAiRLiGHT)
Описание: Россия, 1612 год, Смутное время. Страна разорена голодом и войнами. На трон рвутся самозванцы. В Кремле засел польский гарнизон. Казалось, надежды нет. Но в это тяжелейшее время всем Московским царством ценой огромных усилий собирались народные Ополчения. Войско Второго Ополчения, под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, выдвинулось из Нижнего Новгорода на Москву. Мы последуем за ним вместе с молодым боярином Юрием Милославским.
«Смута» - это история о преодолении гражданской войны. О том, как собрать страну, находящуюся на грани гибели. О людях, которые мучительно восстанавливают потерянные привычные ориентиры в жизни. О способности бывших противников забыть старые обиды и раздоры, договориться и простить друг друга ради выживания державы.
Литературная основа игры - первый в России исторический приключенческий роман, «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», опубликованный Михаилом Загоскиным в 1829 году. В свое время этот роман стал, как бы сейчас сказали, абсолютным бестселлером. Его много раз переиздавали, он оказал огромное влияние на популярную литературу.
Единственные нормальные российские игры, это Дальнобойщики, Братья пилоты, Бильярд с братьями пилотами и шашки на раздевание
Alex RAM
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.172
100%
Ребята с iXBT games прекрасные обзоры этой игры делали
Sompremium_Som_Design
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 0.048
4.76%
По крайней мере получше ведьмака.
DonAdonis
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 29.746
82%
Там патч на 20 гигов выкатили, апдейт раздачи будет?
Tiertier111
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.527
100%
ME_DeadLock писал(а):
Игра была скачана, запущена, и даже была попытка поиграть, но ноутбучная 3070 и i7 11го поколения шепнули мне что пожалуй оно того не стоит. В общем и целом решил не насиловать железо. Мб подвезут оптимизон... К чему я всё это?! Если железо не из разряда топовых сборок - лучше пройти на ютубе. Тем более никакой вариативности и геймплея как такового в игре не наблюдается. Скорее интерактивный экскурс в историю на UE 5.
В этой версии еще более менее оптимизация появилась, на релизе было раза в два хуже. К слову уже есть 0003 версия сегодняшняя, надеюсь раздачу обновят.
Ego78
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 24.504
100%
Музыкальная тема в установщике бесподобна!
AdamJensen
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 6.797
47.5%
только утром купил, а уже тут выложена, знал бы что фпс такой ужасный будет не купил бы) ну хоть поддержал своих монетой)
Omega448
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 19.897
Раздал: 120.2 TB
85.35%
LarsenEv писал(а):
Единственные нормальные российские игры, это Дальнобойщики, Братья пилоты, Бильярд с братьями пилотами и шашки на раздевание
...а ещё Ил-2 Штурмовик, Операция Silent Storm (все части), Блицкриг, Sudden Strike 1 - 2, В тылу Врага (все части), Warhammer 40,000 - Rogue Trader, Warhammer 40,000 - Space Marine, Syrian Warfare, Противостояние, SnowRunner, Pathfinder: Kingmaker, Pathfinder: Wrath of the Righteous, Warfare 2008 (GFI Россия), Atomic Heart (2023), Космические рейнджеры 2, Heroes of Might and Magic 5 (2006), Black Book (2021), Escape From Tarkov (2017), Аллоды (первая и вторая), Корсары, Санитары подземелий, A.T.O.M. RPG.
maven0555
Только чтение
Стаж: 3 года
Ratio: 1.926
100%
что-то в последнее время каждый суслик агроном. Не нравиться, идите мимо. Нравиться - играйте. И обазательно поблагодарите релизёра.
А так нормальная игра, хорошо сделана.
Kafoni
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.783
10.54%
maven0555 писал(а):
Либерастам конечно же не зашла.
Приплел так приплел
emuxa
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.661
100%
Ожидал, конечно, куда большего, но для начала и это не плохо. Но я считаю, что не правильно сравнивать "Ведьмака" и "Смуту". Мои аргументы: бюджет (без маркетинга) 490 млн рублей, так же у "Ведьмака" (без маркетинга) 32 млн долларов (2 956 454 336₽). Далее опыт Cyberia Nova можно сказать, студия без опыта и только выполняла подряд, в то время как CD Projekt Red с 2002 года пилит игры и не только, так что сравнивать два проекта некорректно. Это первая игра, конечно, с кучей багов и т.д. оправдать невозможно, но давайте тогда пойдем по старой схеме и сравним опять же CD Projekt Red и её "Cyberpunk 2077". Вспомните, какие были баги, когда она вышла, хотя у студии был колоссальный опыт, деньги и разработчики. Так что надо смотреть на это как на первый проект. Насчет цены 2000₽ (22$) – это много? Или мало? Давайте отталкиваться от того же "Ведьмака", вышедшего в 2015 году, который сейчас стоит 30$, то уже не так уж и дорогая игра. Конечно, можно было бы продавать по дешевле, но тут надо понимать, что студии начинающей, и ей, чтобы продолжать, нужны деньги. И на последок давайте посмотрим, что же мы можем купить на 22$: "Saints Row", "Kingdom Come: Deliverance", "Divinity: Original Sin - Enhanced Edition", "The Walking Dead: The Telltale Definitive Series", "Monster Hunter: World", "Devil May Cry 5" и "Metro Exodus". Это все проекты, о которых хоть как-то известно, что стоят 22$ (мог что-то пропустить, но это не важно). Суть такова: можете потратить свои кровные на что-то другое, но это игра не класса ААА, и в наше время новые игры явно стоят дороже. Давайте будем честны, графика очень даже хорошая, есть над чем работать, но все же нельзя говорить о том, что этот проект плохой, и нельзя сравнивать неравные игры. Кстати, в "Pal World" было вложено 615 млн рублей. Я конечно, не думаю, что кто-то до читает, но басня такова: с таким бюджетом это нормально.
baxaxa
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.95
100%
Drjper писал(а):
Monomakh писал(а):
Печально, но это не игра, это просто красивая история. Хотя, может кому-то и зайдет.
Странно. А асоциируют её как прямой конкурент Ведьмака.
и Цусимы
Jon-Mag
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 41.145
100%
partizanno писал(а):
Monomakh писал(а):
Печально, но это не игра, это просто красивая история. Хотя, может кому-то и зайдет.
Согласен это визуальная новелла, игры тут нет.
Это какраз сюжетно повествовательная игра, сделанная с целью просвещения аудитории. Современным детям такое не зайдёт, им нужен вамаир сувайвер или ещё что-т оитпа, где кликаешь мышкой невклюая голову. Но были времена, когда в игры играли люди с советским образованием и им такое олично заходило. Они даже текстовые квесты с удовольтвием играли. На западе эта тенденция пусть и не массово осталась, когда люди играют ради сюжета,но в России да если не надо езлдумно щёлкать джойстиком или мышкой - это уже не игра. Я вот такому прдставтелю дал великолепную балдургейтс 2, так он н первых 5 чсах заблудился, ибо не хватает соображалки следить за событиями и вообще сложна-сложна... За-то сорвеменная версия, где для людей не умеющих думать, но с соофилией ему зашла. В общем, разрабы сделали глупость, когда порасчитывали на интеллектуальную аудиторию. Над было делать что-то типа вапайр сувайвел или сплатуна - детям бы это зашло. Вот только зачем госдуарству поошрать отсуствие навыков думаться - я не знаю
raifart
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 234.192
100%
maven0555 писал(а):
что-то в последнее время каждый суслик агроном. Не нравиться, идите мимо. Нравиться - играйте. И обазательно поблагодарите релизёра.
А так нормальная игра, хорошо сделана. Либерастам конечно же не зашла.
вот вам либералы чем то жить мешают, но хэйт то только из-за того, что с такой помпой рекламировали а получили кал.... вернее нет кал по сравнению с тем что ожидается от AAA проекта, ну правда же нафига так пиарить? вот атомик харт сразу вышла достойной, и все при ней а тут извините, как будто Марвел выпустила фильм и наши Хении кино "защитников"
baxaxa
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.95
100%
Jon-Mag писал(а):
partizanno писал(а):
Monomakh писал(а):
Согласен это визуальная новелла, игры тут нет.
Это какраз сюжетно повествовательная игра, сделанная с целью просвещения аудитории. Современным детям такое не зайдёт, им нужен вамаир сувайвер или ещё что-т оитпа, где кликаешь мышкой невклюая голову. Но были времена, когда в игры играли люди с советским образованием и им такое олично заходило. Они даже текстовые квесты с удовольтвием играли. На западе эта тенденция пусть и не массово осталась, когда люди играют ради сюжета,но в да если не надо езлдумно щёлкать джойстиком или мышкой - это уже не игра. Я вот такому прдставтелю дал великолепную балдургейтс 2, так он н первых 5 чсах заблудился, ибо не хватает соображалки следить за событиями и вообще сложна-сложна... За-то сорвеменная версия, где для людей не умеющих думать, но с соофилией ему зашла. В общем, разрабы сделали глупость, когда порасчитывали на интеллектуальную аудиторию. Над было делать что-то типа вапайр сувайвел или сплатуна - детям бы это зашло. Вот только зачем госдуарству поошрать отсуствие навыков думаться - я не знаю
Так обещали Цусиму с боевкой лучше Ведьмака, а в итоге даже не игра,а полуфабрикат симулятора ходьбы и графомании с Очень слабой оптимизацией, плохим качеством озвучки диалогов и Ходьбой от сюда до туда с целью спровоцировать/оскорбить 3-5 Поляка/Немца. Ты ещее скажи, а что вы хотели за такие деньги? ПС. А о каком поколении мы говорим? о: "Не нужон єтот ваш интернет", "Сложно, сложно не понятно" "Есть пробитие" . Правильное подчеркнуть. (я уже не буду говорить о том как банки перед теликом заряжали или о том как сначала был вредно радио, потом телик, после комп, а потом и интернет.)