Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 234 182

Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)


Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео

Upscale (AI) - это правда хорошо?!!
Хорошо
79%
 79%  [ 199 ]
Плохо
8%
 8%  [ 22 ]
Что такое Upscale?
11%
 11%  [ 29 ]
Всего голосов : 250

Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 10 лет
Сообщений: 14209
Ratio: 11K
Поблагодарили: 570529
100%
Откуда: CCCP
ussr.gif
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)
 
Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)

Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..

YouTube YouTube YouTube
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет

(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)





















результат -



abramovicchh
Стаж: 14 лет 1 мес.
Сообщений: 180
Ratio: 2.623
Поблагодарили: 2806
62.23%
russia.gif
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
abramovicchh писал(а): Перейти к сообщению
Ситуация ... "каша"


4K каша на 1080p ? чаще наоборот. можно узнать диагонали монитора и телевизора (плывущие линии? - м.б. дефекты плохого деинтерлейсинга в виде ступенек четче проявляются на б0льшей диагонали? иногда лучший результат подавления интерлейса - простенький фильтр blend ). скрины бы посмотреть, или в идеале семпл

На мониторе 17"2К всё чётко, на мониторе 24"FHD - дрожание картинки, "шевелёнка", "плывущие шрифты и контуры. Но оказалось, что если "первой" моделью взять Гайю, а второй Протеус, то "шевелёнка"на 24" пропадает. Как это трактовать? Скрины сейчас не могу предоставить.
Календарь
Стаж: 14 лет 2 мес.
Сообщений: 2205
Ratio: 18.703
Поблагодарили: 55794
100%
abramovicchh разный размер пикселя экранов - на более физически крупном пикселе более различимы, как в микроскопе, искажения линий. В отношении протеуса - он не только делает картинку "махровой", но еще и гамму изменяет - иногда появляются искажения черного в фиолетово бардовый на темных участках.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

Официально вышел релиз пятой версии топаза. Самое интересное - пауза рендеринга, сохранение прогресса даже после ребута компьютера, новая модель - nyx-3, добавление в плагин давинчи моделей-деинтерлейсеров

https://community.topazlabs.com/t/topaz-video-ai-5-0/67288
abramovicchh
Стаж: 14 лет 1 мес.
Сообщений: 180
Ratio: 2.623
Поблагодарили: 2806
62.23%
russia.gif
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
abramovicchh разный размер пикселя экранов - на более физически крупном пикселе более различимы, как в микроскопе, искажения линий. В отношении протеуса - он не только делает картинку "махровой", но еще и гамму изменяет - иногда появляются искажения черного в фиолетово бардовый на темных участках.

Понял. Спасибо! Друзья
Santas 61
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 68.497
Раздал: 48.48 TB
100%
Не могу настроить паузу рендеринга в Топазе 5.0

а надо так что бы было

Подскажите что не так.Спасибо.
sva1970
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 68
Ratio: 3.312
12.59%
Откуда: Красноярск
russia.gif
Подскажите, от видеокарты сильно зависит скорость обработки в Топазе? Просто сейчас стоит rtx 3060 12гб, подвернулись новые 4060 и 4060ti на 16гб. Вот в думках старую оставить или какую то из новых поставить.
Календарь
Стаж: 14 лет 2 мес.
Сообщений: 2205
Ratio: 18.703
Поблагодарили: 55794
100%
Santas 61
пауза доступна в Топазе 5.0.1, вы используете, наверное, Топаз 5.0.0

sva1970
https://community.topazlabs.com/c/video-ai/user-benchmarking/106
смотрите бенчи для различных видеокарт на оф. сайте разработчика топаза
sva1970
Стаж: 11 лет 8 мес.
Сообщений: 68
Ratio: 3.312
12.59%
Откуда: Красноярск
russia.gif
Календарь
спасибо...
Santas 61
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 68.497
Раздал: 48.48 TB
100%
КАЛЕНДАРЬ,Спасибо!
Календарь
Стаж: 14 лет 2 мес.
Сообщений: 2205
Ratio: 18.703
Поблагодарили: 55794
100%
Решился взяться за Выбор цели (1975) (серии 1-2 из 2)

первые пробы после DaVinci Resolve Studio и Topaz Video AI








параметры ТОПАЗа (после цветокоррекции DaVinci Resolve Studio) Enhanced using iris-2; mode: manual; revert compression at 70; recover details at 8; sharpen at 25; reduce noise at 90; dehalo at 32; anti-alias/deblur at 20; focus fix Off; and recover original detail at 55

============
Update.

после 50% сделанного начал отлавливать артефакты (возможно из-за чрезмерной настройки anti-alias/deblur ???)



придётся думать как исправлять ляпы.

========
Упдате -

приишлость размывать* контурность, но удалось нивелировать артефакты модели.

параметры Topaz Video AI 5.0.1 (IRIS-MQ)

iris-2; mode: manual; revert compression at 70; recover details at 8; sharpen at 44; reduce noise at 90; dehalo at 18; anti-alias/deblur at -4; focus fix Off; and recover original detail at 92

итог Выбор цели (1975) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-2 из 2) [handmade Upscale AI]
Santas 61
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 68.497
Раздал: 48.48 TB
100%
Подскажите как возобновить обработку, если например пропало электричество или тому подобное.Спасибо!
Календарь
Стаж: 14 лет 2 мес.
Сообщений: 2205
Ratio: 18.703
Поблагодарили: 55794
100%
Santas 61
настройки-экспорт-три пункта опций паузы. доступно с версии 5.0.1



потребуется (как минимум) двойной размер (от планируемого выходного размера файла) свободного места на диске
Santas 61
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 68.497
Раздал: 48.48 TB
100%
Помогли разобраться.Вопрос отпал.
Календарь
Стаж: 14 лет 2 мес.
Сообщений: 2205
Ratio: 18.703
Поблагодарили: 55794
100%
Софорумчане, у меня вопрос - заметил, что топаз video ai 5.x.x версии стал кодировать h264, профиль high, контейнер .mp4 1080p со сжатием всего 3 реф.кадра (подобно старой, второй версии топаза). предыдущие (третья и четвертая) версия выдавали сжатие в 4 ref.
Кто разобрался с чем это связано и можно ли настроить 4 ref ?
abramovicchh
Стаж: 14 лет 1 мес.
Сообщений: 180
Ratio: 2.623
Поблагодарили: 2806
62.23%
russia.gif
Вопрос к знатокам - как запустить продолжение кодирования после прерывания? Два раза уже - кодирование прерывалось после выключения электричества, после перезапуска открывается последний проект, но при нажатии на "экспорт" кодирование начинается заново. По крайей мере, я так понимаю, видя время, которое показывается до завершения проекта. Настройки вроде выставил, недоделанный файл-дубликат, или как он там называется, во временной папке лежит, но.. Версия 5.02
Santas 61
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 56
Ratio: 68.497
Раздал: 48.48 TB
100%
Сейчас идёт редоктирование и стоит ПАУЗА, что бы если надо остановить процесс редоктирования. А при откл. света или для продолжить редоктирование будет кнопка с треугольником.

Что бы появилась шкала возобновления процесса редактирования, надо нажать кнопку Exports ( не ту что в нижнем правом углу ) а ту что рядом с кнопкой Previews.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
Страница 33 из 35