Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 241 429

Россия вошла в мировой топ-10 по торговым доходам

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.293
100%
nnm-club.gif
      Россия заработала на торговле 121 миллиард долларов и заняла седьмое место в мире по размеру торгового профицита, Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка за 2023 год, передает РИА Новости.

На первом месте в рейтинге находится Китай, торговый профицит которого в прошлом году составил 594 миллиарда долларов. Следом идут Германия (245,3 млрд) и Ирландия (178 млрд).

В пятерку также попали Сингапур и Швейцария, заработавшие на торговле 155 млрд и 131 млрд.

Шестой стала Саудовская Аравия (127 млрд), на седьмом месте Россия. Ее профицит в прошлом году оценен в 121 миллиард долларов.

Далее следуют Нидерланды (97 млрд), Австралия (83 млрд) и Бразилия (81 млрд).

В совокупности страны мира в 2023 году экспортировали товаров на 23,3 триллиона долларов, а импортировали на 22,9 триллиона. Торговый профицит составил 365 миллиардов долларов.

Самый большой торговый дефицит зафиксирован в США. Американцы импортировали товаров на 1,1 триллиона больше, чем продали. В пятерке стран с наибольшим торговым дефицитом также Индия (245 млрд), Британия (232 млрд), Франция (88 млрд) и Турция (87 млрд).
РИА
Red-White 77
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 90.127
100%
ussr.gif
alex86m6 писал(а): Перейти к сообщению
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Надо бы посчитать то же самое без учета нефти, газа и леса :да:

Давайте тогда у остальных вычтем тоже.

Это само собой =)

Ratio: 16.249
82.09%
russia.gif

Почему мы привыкли думать о самих себе, чтобы мы страна бензоколонка.
Вы знаете что США продает газа на экспорт даже больше чем Россия, 50% ВВП Австралии продажа сырья. Я уж не говорю про Норвегию или Саудовскую Аравию, которые практически этим живут. В Саудовской Аравии например 80% ВВП это доходы от нефти. Или пример из истории когда в Голландии нашли месторождения кажется газ или нефти, их прочая экономика полностью встала, все занимались только добычей и продажей. Когда нефть неожиданно закончилась был глубочайший кризис в стране. Это пример того что любая страна в любой части мира продает то что у нее есть в данный момент.
Почему то ни США ни Австралия не уничижают себя и не пытаются разделить добычи нефти от газа. Не считает себя ни на что не способными, только умеющими продавать сырье. Видимо это часть российского менталитета искать проблему в себе.

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 68.592
100%
А толку-то мне от этой статистики торговых доходов?
Мне ближе другая, собственная. В 2008 году я только начинал, и получал 27.500 в месяц. С тех пор у меня выросла квалификация, я перешёл на гораздо более высокую должность, возросла ответственность, оброс кучей доп. обязанностей. И сейчас я получаю уже чуть больше 70 тысяч.
Но есть одно но. В пересчёте на цены, я сейчас за эти деньги могу себе позволить на четверть меньше, чем за 27 в 2008 году.
В реальном выражении ЗП только падает, т.к. всё съедает курс рубля и инфляция. Цены на продукты выросли от 3 до 5 раз, цены на электронику, авто и жильё вовсе раз в 5-7. Если ещё в 2011 году знакомые брали однушку в новостройке за 800 тысяч, сейчас меньше 5.6 млн у нас не найти.
Я уж молчу про размер МРОТ и пенсий. Какое тут место в мировом рейтинге? При этом, даже получающих минималку не освободили от этих несчастных 13% ндфл. Воистину, копейка рубль бережёт. Только непонятно, в чьём кармане этот рубль.
И, повторюсь, толку мне с этой статистики, если реальная зарплата большинство людей падает, а вся прибыль оседает в карманах олигархов, топ-менеджеров корпораций и прочих уважаемых господ?
Seva007007
Стаж: 3 мес. 21 день
Ratio: 53.102
100%
russia.gif
alex86m6 писал(а): Перейти к сообщению

А почему "без"? Давайте тогда у остальных вычтем тоже. А? У них нет нефти, газа и леса? А кого это парит?
Торговать ресурсами это плохо? А много бы "наторговали" те, кто покупает наши ресурсы, если бы Россия ввела полное эмбарго? Как вам такой "поворот"?

Вычесть ресурсы, например, у Китая, он много не потеряет. Вывод сам напрашивается

Стаж: 17 лет
Ratio: 407.843
100%
ussr.gif
binx писал(а): Перейти к сообщению
Почему мы привыкли думать о самих себе, чтобы мы страна бензоколонка.
...
Видимо это часть российского менталитета искать проблему в себе.
Нет. Так работает пропаганда. В том числе устами всякого рода всепропальщиков, каких тут много.
Подорвать веру в себя, в страну и общество. Если людям круглосуточно затирать отовсюду, что они неудачники и лохи - рано или поздно они в это поверят.
В 90-х это началось. Сейчас имеем результат :незнает: Человек без веры в себя, постоянно сомневающийся - не двигается вперед. Ему становится стремно.

Ratio: 16.249
82.09%
russia.gif
Seva007007 писал(а): Перейти к сообщению
Вычесть ресурсы, например, у Китая, он много не потеряет.

Если вычесть ресурсы которые продаёт Южная Корея, то Южная Корея вообще ничего не потеряет. О чём это говорит, о том что корейцы лучше нас? Нет. О том что в Южной Корее нет этих самых ресурсов. Нечего продавать. Корейцы используют то что имеют - человеческий капитал. Поэтому корейцам приходится много работать и мало отдыхать, а еще много учиться. С одной стороны это очень хорошо - развитие человеческого капитала, тут бы есть чему поучиться, но надо понимать что такие потуги не от хорошей жизни, а от того что других ресурсов в стране Корее просто нет. В России есть, поэтому мы можем себе позволить больше отдыхать например 4 недели + новогодние каникулы, вместо корейских скудных 2 недель и больничных за счет отпуска. Каждый имеет то что имеет. Да, мы избалованы богатством природных ресурсов, но это факт который надо принять, радоваться что природные ресурсы у нас все таки есть. Нефть и газ тоже надо еще уметь добыть, это сложный процесс сам по себе, тем более в нашей стране. А перенять у других народов лучшие практики всегда полезно и у корейцев и у китайцев и даже у американцев. Учиться всегда полезно.

Ratio: 68.592
100%
binx
Не стройте иллюзий по поводу того, что природные ресурсы "наши".
Я что-то не ощущаю себя избалованным природными ресурсами. Цены на топливо растут, а дивиденды с продажи газа и нефти мне никто не присылает.
Природные ресурсы есть не у абстрактной "России", они принадлежат конкретным лицам, акционерам, которые и имеют основной доход с них. Но никак не россиянам. Так же как и большинству упомянутых вами корейцев не принадлежат гиганты Samsung и LG, а они имеют с них в основном адские переработки, усталость от которых заглушают в рюмочных по ночам.
Лично я, кроме своей зарплаты, не имею ничего. Даже за уплачиваемые мной налоги не могу получить в полной мере медицинского обслуживания, и в гос. больницах требуют доплатить то за одно, то за другое. Про стоматологию молчу вовсе - только частная, с частичной компенсацией 13% суммы лечения через бюрократию с налоговым вычетом.
Да и самый большой вклад в федеральный бюджет вносит так же не продажа энергоносителей, а наши с вами налоги. Получается, человеческий капитал и тут рулит. Только его значение принижают.
Бусидо
Ratio: 13.999
100%
russia.gif
KoGor писал(а): Перейти к сообщению
Да и самый большой вклад в федеральный бюджет вносит так же не продажа энергоносителей, а наши с вами налоги. Получается

Получается пока только блаблабла. или всё же пруфы на структуру налоговых поступлений будут?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

KoGor писал(а): Перейти к сообщению
не могу получить в полной мере медицинского обслуживания, и в гос. больницах требуют доплатить то за одно, то за другое.

Номера и нахождение больниц , а так же фамилии главврачей озвучите? Само собой время вашего нахождения в данных стационарах обязательно. Иначе вы обычный....ну вы меня понимаете кто.
Ugly Demiurg
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 22.495
100%
ussr.gif
binx писал(а): Перейти к сообщению
Seva007007 писал(а): Перейти к сообщению
Вычесть ресурсы, например, у Китая, он много не потеряет.

Если вычесть ресурсы которые продаёт Южная Корея, то Южная Корея вообще ничего не потеряет. О чём это говорит, о том что корейцы лучше нас? Нет. О том что в Южной Корее нет этих самых ресурсов. Нечего продавать. Корейцы используют то что имеют - человеческий капитал. Поэтому корейцам приходится много работать и мало отдыхать, а еще много учиться. С одной стороны это очень хорошо - развитие человеческого капитала, тут бы есть чему поучиться, но надо понимать что такие потуги не от хорошей жизни, а от того что других ресурсов в стране Корее просто нет. В России есть, поэтому мы можем себе позволить больше отдыхать например 4 недели + новогодние каникулы, вместо корейских скудных 2 недель и больничных за счет отпуска. Каждый имеет то что имеет. Да, мы избалованы богатством природных ресурсов, но это факт который надо принять, радоваться что природные ресурсы у нас все таки есть. Нефть и газ тоже надо еще уметь добыть, это сложный процесс сам по себе, тем более в нашей стране. А перенять у других народов лучшие практики всегда полезно и у корейцев и у китайцев и даже у американцев. Учиться всегда полезно.

IMHO: Тот случай, когда аргументы сомнительны, а вывод - верный! :да:

И да, о Китае Вы дипломатично умолчали! :подмигивание: По запасам ископаемых (среди разведанных) это государство занимает одно из первых мест в мире, а по некоторым, стратегически особенно важным и первое место. К примеру: уголь - 1-e место в мире, сурьма - 40 % общемировых запасов, запасы вольфрама в 5 раз превышают общемировые; редкоземельные металлы составляют около 80 % от общемирового показателя. И важно не только их количество, но и как рачительно их используют. Так, «...для обеспечения безопасности и защиты ключевых интересов КНР...» с 1 августа 2023 ввёл ограничения на экспорт галлия и германия, которые используются при создании полупроводников и чипов. И может кому-то показаться менее значительным, но для меня - показательно: в Китае практически запрещена вырубка леса в коммерческих целях, особенно в естественных лесах. Уже многие годы китайцы закупают круглый лес, то есть необработанную древесину, в Малайзии, Габоне, Камеруне, Северной Корее и в России. Кстати, Россия лидирует в этом списке, продавая лес по бросовой цене. Совместные российско-китайские предприятия по переработке древесины чаще всего оказываются просто фикцией. Китайское правительство даже приняло закон, запрещающий закупку в России обработанных лесоматериалов.

«Китайская политика — это бесконечный путь хитрости». (Сунь-цзы, китайский политик VI века до н.э.)
Бусидо
Ratio: 13.999
100%
russia.gif
Ugly Demiurg писал(а): Перейти к сообщению
Тот случай, когда аргументы сомнительны, а вывод - верный!

Так то да. Заявление основанное на правилах? :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3