Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 241 423

Хинштейн заявил о замедлении YouTube до 70% из-за политики сервиса (обновлено: +рекомендации)

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки

Помогли рекомендации?
Да
22%
 22%  [ 115 ]
Нет
16%
 16%  [ 85 ]
Не знаю
21%
 21%  [ 111 ]
Мне не нужно
40%
 40%  [ 209 ]
Всего голосов : 520

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.293
100%
nnm-club.gif
      До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство», — заявил парламентарий.

По его словам, летний период «для приведения в чувство» YouTube был выбран не случайно — в этот период множество людей находятся в отпусках и пользуются для выхода в интернет мобильными устройствами. «Деградация» YouTube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров государство перешло к конкретным шагам», — отметил Хинштейн.

Вместе с тем он напомнил, что «Ростелеком» фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Компания ранее объясняла, что это связано не с действиями властей, но с тем, что Google с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России.

«Вновь подчеркну: все происходящее является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего его здесь не ждет», — заключил глава комитета Госдумы.
Источник

Рекомендация ValdikSS (автора GoodbyeDPI) по замедлению Youtube:

Необходимо отключить поддержку протокола QUIC и шифронабора hybridized Kyber support.
В браузерах на основе Chrome (Yandex, Edge, Opera, Vivaldi) отключать в chrome://flags (искать по “QUIC”, “Kyber”),
в Firefox about:config (network.http.http3.enable false, Kyber по умолчанию отключён).

Далее смотрите на скрине комбинацию галок. Можно поиграться с TTL (на РТ значение '3' оптимально). Если нормалды, то сохраните свою комбинацию в User1 или User2, эти две кнопки для личных конфигураций придуманы.
И не забываем добавлять домен googlevideo.com из myblacklist.txt в основной блеклист посредством галочки +Свой список myblacklist.txt
Либо выбрать радио-кнопку Обход блокировок для всех сайтов (умолч.)
griever41269
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 36.627
98.02%
ussr.gif
странные рекомендации. QUIC и kyber же отключены по-умолчанию. я их специально включал, чтобы на заблокированные сайты заходить.
а ютуб у меня прекрасно работает. никакого замедления не заметил. захожу на него посредством ipv6
Olmins

Ratio: 16.437
100%
ussr.gif
А попробую ка я GoodbyeDPI. Так-то он не помогает обойти ограничения, а если с Ютуб поможет, тогда хорошо будет. Я то приспособился Psiphon 3 использовать. Тогда ролики на компе нормально идут...

ЗЫ: Собственно, попробовал с настройками как на скрине. Понятно, что все зависит от провайдера, но мне помогло. Сейчас Ютуб в 1080 идет хорошо, не прерываясь каждую минуту, как раньше. Запустил GoodbyeDPI как службу. Пусть будет...
Из минусов - немного долго думает, прежде чем запустить ролик. И некоторые сайты открывает после 30 сек. задумчивости...
neuro77
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.902
100%
Я пользуюсь браузером Vivaldi, так вот провел эксперимент. По умолчанию этот протокол QUIC там как бы включен, и ютубчик работает без проблем. Как только его отключил, все, начались тормозные прогрузки. Все это в 1080p. Но если включить впн, youtube отлично работает даже в 4к с включенным и выключенным протоколом quic. (впн платный, непубличный, xraу/vmess)
lexer2
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 12.052
0%
griever41269 писал(а): Перейти к сообщению
захожу на него посредством ipv6

А можно подробнее, как это сделать? В частности, в браузере Opera.
griever41269
Ratio: 36.627
98.02%
ussr.gif
lexer2 писал(а): Перейти к сообщению
griever41269 писал(а): Перейти к сообщению
захожу на него посредством ipv6

А можно подробнее, как это сделать? В частности, в браузере Opera.

ну это провайдер должен вам выделить ipv6
volcano1640
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 4.066
11.42%
zimbabwe.gif
Уже давно _весь_ dns и https трафик идет через сервера "недружественных стран"... Сайты налоговой, приставов и др.гос. - в исключения. Иногда платежных систем. Неудобства - нет, не слышал. Иногда винду глючит с ее шпионаж... телеметрией. На этом всё.
igelfd8rsw
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1116.28
100%
russia.gif
neuro77 писал(а): Перейти к сообщению
если включить впн, youtube отлично работает даже в 4к с включенным и выключенным протоколом quic. (впн платный, непубличный, xraу/vmess)

вот хорошо когда человек понимает о чем пишет. но это не тот случай.
ведь квик это юдипи, а эти ваши вепеэн тисипи
Joy666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.006
Раздал: 11.97 TB
100%
IP_Fox писал(а): Перейти к сообщению
МММ, рутуб не вывозит конкуренции, надо блочить ютуб!!

Вы давно на рутуб заходили? Он стал уже лучше ютюба. Там все фильмы западные есть, телеканалы, 4к качество можно загружать и самое главное перестал тормозить и зависать. Лично Я разницы уже не вижу что ютуб что рутуб
VitalieVi
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.807
1.27%
moldova.gif
У меня нормально все идет. Но вот появление рекламы не радует. Блокирую, но и разработчики не стоят на месте.
mejilones
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 91.335
100%
ussr.gif
На Smart TV как обходить блокировку Ютюб? А то в последнее время сильно тормозит.
zz13
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.624
29.94%
и каким же образом это не затронет обычных пользователей, если они замедляют весь трафик ютубовский идущий к пользователям? как раз ютубу глубоко пофиг, он даже не заметит этого, а пострадают в первую очередь обычные люди желающие посмотреть видео. из-за нескольких гандонов заблоченных на ютубе в итоге страдают все. да вилы им в сраку этим блогерам, пусть в следующий раз лучше думают над последствиями своих действий.
из-за этих уродов даже с оптоволокном скорость загрузки видео стала как во времена диалапа, докатились.
мат, тонны мата в сторону этих уродов, пусть горят в аду выродки придумавшие такое.

ютуб не решает что ему блокировать, решают политики той страны, где он расположен. пусть разбираются с причиной - политикой, а не борются со следствием не устраняя причины. но им же легче сделать видимость работы и всё сломать, чем устранить причину.
Abyss1266
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 19.187
100%
ussr.gif
Печален тот факт, что само качество интернета сильно упадёт, ибо магистрали будут перегружены. Трафик к сентябрю хлынет через виртуальные частные сети, мин. пинга теперь не будет, только конский джиттер. Ну и ру контент здорово обеднеет.
sirrlat1
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 5.793
12.33%
Olmins писал(а): Перейти к сообщению
А попробую ка я GoodbyeDPI. Так-то он не помогает обойти ограничения, а если с Ютуб поможет, тогда хорошо будет. Я то приспособился Psiphon 3 использовать. Тогда ролики на компе нормально идут...

У меня прекрасно работал. Потом поставил на роутер. Можно любые настройки менять под провайдера. Никакого впн не нужно, и скорость не режется.
Фелан Келл
Стаж: 11 лет
Ratio: 11.797
5.1%
Мне наоборот включение протокола QUIC в гугл хроме помогло, и ютуб стал работать прилично лучше, во всяком случае подгрузки когда мышкой ролик по полосе перемотки перематывал пропали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5