Сильна же хватка копирастной нечисти, печалька
Так они лишь провоцируют так называемое
"пиратство". Code Hunter писал(а): |
Скаченное у тебя никто не отнимет |
Sergio677 писал(а): |
Все так рьяно за пиратство и против жадных издателей/разработчиков, не замечая, что чем меньше прибыль последних - тем меньше вероятность выпуска новых игр с современными технологиями |
Компромисс возможен, я уверен. Просто надо же понимать, откуда ненависть к разработчикам или продавцам. Не на пустом месте. Реакция на действия издателей/разрабов, только и всего. Но компромисс можно найти,
было бы желание у издателей/разрабов к нему прийти, а вот тут то и загвоздка, и тема/статья
служит тому очередным подтверждением.
Компромисс дан уже в этой статье: архив и свободный доступ. Это касается не только игр, но и музыки, книг, фильмов...
Все должно со временем становиться бесплатным для всех – это разумный компромисс. Bravo_A писал(а): |
Я просто поражаюсь, как можно не понимать, что не будет денег, не будет производства. |
Будет, просто другого формата, характера, скажем так. Будут делать игры люди, будут. Собираться в команды и соревноваться, как в спорте, но не за зарплаты, а по духу, спортивный интерес и оценки пользователей/игроков в дальнейшем. Вы психологию людей не знаете? Не все создают что-либо за деньги, но прошу не утрировать, я лишь говорю о том, что катастрофы не случится. Плюс: часть игр вообще не зависят от доходов. Это как некоторые фильмы: выделены деньги откуда-то, и фильм сняли, "пиратство" вообще не влияет ни на что.
Но игры будут делать, только уже для души, для спорта, для игроков, и качество контента улучшится, не графоний станет ключом к успеху, а именно содержание игры, атмосферность, сюжет и реиграбельность. Вы зря так сильно волнуетесь, не будьте фаталистом.
Но лады, давайте еще пример ) Вот снег на улицах, во дворах... Если вдруг решено не платить вообще ни одному дворнику, снег никто никогда больше не будет убирать? Вы в это верите?
Пример другой, но по вопросу зарплаты. Просто любопытно, что вы думаете по этому поводу. А ведь можно привести и другие примеры...
Indestructibled писал(а): |
Причина в том(и это доказано только эмпирически в исследованиях и то не доказано на самом деле), что спиративший не является потенциальным покупателем в подавляющем большинстве раз. Довольно спекулятивное утверждение |
Кстати, да. Доказать "упущенную прибыль" по факту "пиратства" можно лишь одним конкретным путем: доказать, что все "спираченные" копии игр/фильмов/музыки/книг человек купил БЫ, если бы не мог "пиратить". Доказать это невозможно, поэтому, чисто логически, претензия к скачавшему ничтожна в плане того, что он должен оплатить каждую копию, тк якобы каждая копия "спираченного" товара это упущенная прибыль. Интересно было бы увидеть разговор в суде на эту тему...
XHunter писал(а): | Пока автор жив, авторские права действуют. Автор помер? Всё, его контент должен быть бесплатным навсегда для всех. |
Проблема в том, что у всех крупных проектов автор не один, а иногда это юр. лицо, а юр. лицо - это не живое существо, откисающее по естественным причинам. Этот вопрос даже ещё сложнее, чем кажется. |
Да, автор может умереть, а юр-лицо будет жить вечно ) И нет, мне кажется, что вопрос простой: жестко определенный срок действия авторских прав на фильмы, игры и тд, и вопрос решен. Пять лет, например, и игра или фильм в свободном доступе для всех и навсегда в специальном архиве. Детали потом, это – концепт.
Вот, например Толкиен. Его дети(часть из них) дописывали его произведения и расширяли. Чем и почему они должны владеть или не должны? |
Они владели бы правами на творение отца в том смысле, что никто не имел бы права создавать что-либо по его вселенной без их спроса. Но вот фильмы и игры по вселенной "Властелина Колец" по прошествии пяти лет (как вариант) становились бы бесплатными для всех. Проблем нет, вот компромисс.
JudasPR писал(а): |
Разве у купленной одежды есть срок действия? Или у купленного автомобиля??? Или столовой ложки??? Так почему у компьютеров, телефонов, программ, фильмов есть ограничения права владения? (вопрос риторический)
|
• Телефон продолжает работать и быть вашим до тех пор, пока он не сломается )
• Фильм, что я получил легально, это файл, что есть у меня, и файлик как бы мой навечно.
• Компьютер тоже мой навсегда, и никто его у меня не отнимет просто так.
Я его купил, и он мой, и это факт.• Одежда моя навечно, пока не испортится, не порвется, например.
• Автомобиль тоже мой, а что? Его могут отобрать власти, например, в Эстонии можно потерять тачку в пользу государства за неоднократное нарушение закона: пойман пьяным за рулем – рискуешь лишиться машины. Или правами. Или и тем, и другим, там есть свои нюансы. Но если ничего не нарушаешь, то тачка твоя навсегда, пока работает, пока ты ее не продал, например.. или не уничтожил по какой-либо причине.
• Столовая или чайная ложка моя и будет служить не только мне, но и потомкам )