shamananime Да не, я же как-то ставил ключ-активатор на винду. Не все так плохо.
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
shamananime
RG Аниме
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11K
100%
откуда растут ноги манифеста v3
Теория интересная, но для её эффективной реализации надо забанить ютуб для всех бравзеров с поддержкой v2. Вот если это произойдёт, тогды это оно. Но на текущий момент Adblock Plus работает без всякого бубна, и, судя по отсутствию ругачки, работает на v3, что отметает версию жидко-масссонского заговора против всех блокировщиков, тем более, что суд против гугла в cшп они тогда выиграли. Просто у кого не хватило донатов на пряморуких погроммистов и объявили версию заговора.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Maxu6a На активатор МС смотрит не особо грозно, с той же логикой, как на крякнутые игры (доходит, но не сразу), а вот тута оно крайне агресивное, съедает его сразу в процессе распаковки архива, не успеешь даже чихнуть. При записи на флешку без архива сожрёт и там. Сколько раз забывался и кидал на стол нового компа папку и тут же съедало и на столе и на флешке. Сперва надо организовать защищённую от проверки папку и распаковать туды. Потом сам файл вогнать в исключения, разрешив ему пердолить тебя во все отверствия. Тока после этого можно запускать его.
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
Maxu6a
Только чтение
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 12.521
Раздал: 38.74 TB
96.31%
shamananime писал(а):
откуда растут ноги манифеста v3
Ну это было довольно очевидно. Борьба с блокировщиками рекламы у ютуба уже давно и пока они проигрывают ее в салат, такак ублок ориджин на х....ю вертел все их попытки не дать тебе посмотреть видос, если ты скипаешь рекламу.
shamananime писал(а):
Теория интересная, но для её эффективной реализации надо забанить ютуб для всех бравзеров с поддержкой v2.
Ну да. Щя люди себе просто заблочат хромы на старых версиях и будут сидеть на v2 манифесте.
shamananime писал(а):
Но на текущий момент Adblock Plus работает без всякого бубна, и, судя по отсутствию ругачки, работает на v3, что отметает версию жидко-масссонского заговора против всех блокировщиков, тем более, что суд против гугла в cшп они тогда выиграли. Просто у кого не хватило донатов на пряморуких погроммистов и объявили версию заговора.
А вот тут ты не прав. Возможно на территории России так и было, но у меня уже неоднократно были моменты, что без ублока ютуб ругался на включенный адблок и не давал видос включить. Именно поэтому я примерно как год сижу с ублоком и выключенным адблоком на сайтах ютуба.
shamananime писал(а):
Maxu6a На активатор МС смотрит не особо грозно.
Ну не скажи. У меня на активатор ругался 2 месяца после установки винды. Даже учитывая что я и экзешник и папку добавил в исключения для защитника. И вот только последний месяц как он перестал каждую неделю его удалять и мне не приходится его восстанавливать. Ну
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1313.533
100%
shamananime писал(а):
Его же через пару сек сожрёт даже МС антивирь.
Ага, есть такое) Поэтому сначала надо его отрубить на время, ну как отрубить - сказать не подглядывать, а потом уже твикером всё зачистить.
Щя люди себе просто заблочат хромы на старых версиях и будут сидеть на v2 манифесте.
Чё то ты замечтался в облаках МС - на одного продвинутого юзера 99 в доску чайников. За примером далеко не ходи - весь коллектив прошёл курсы IT-грамотности. А как были кухонной утварью - так и остались ей. Ну разве что свисток добавился. Чтоб быстрее вызывать меня.
Maxu6a писал(а):
А вот тут ты не прав. Возможно на территории России так и было, но у меня уже неоднократно были моменты, что без ублока ютуб ругался на включенный адблок и не давал видос включить.
А потому что нормальные юзеры использую комплит ABP + RU AdList JS Fixes. Первый отвечает за блок рекламы, второй за блок блокировщиков первого. Ну и за всё остальное, что нельзя пофиксить средствами первого. Честно скажу, об этом скрипте мало кто знает. С его создателем я познакомился чисто случайно, на подфоруме АВР у мозилки. Потом там был какой то наезд от неадекватов с администрации из-за крымских санкций, и в итоге мы свалили на форум lanik, где в кооперации с ещё несколькими юзерами успешно доносили на сайты, где не дают юзать АВР. Чел с админом имеют доступ к редактированию базы АВР. Года два я там потусовался, потом тихо свалил. АВР и скрипт не умеют блочить рекламу на мейл. Война между мейл и dimisa как раз происходила на моих глазах. Мейл бросил по ходу все IT-ресурсы на эту войну и стал менять названия фреймов каждый час. (если кто не в танке, все рекламоблоки работают по этому же принципу - блочат фрейм с рекламой по его названию в коде). А клиент АВР обновлял базу с переодичностью 4 часа (быстрее переделать в теории можно, но тогда скорее всего быстрее ляжет сервер). Ну и в итоге при самом идеальном раскладе у счастливчиков, обновивших базу именно в нужный момент, реклама мейл блочилась минут 30-40. Ну а потом мейлу это показалось недостаточно, и они стали давать всем фреймам одинаковое название. Это конечно звиздец для них самих (но я думаю, что изначально прогеры работают с нормальным кодом, а непосредственно перед заливкой в движок делают автозамену названий фреймов на однинаковые), но заблочить рекламу тами образом стало невозможно в принципе. Вот тут dimisa с Lain_13 и капитулировали.
Maxu6a писал(а):
У меня на активатор ругался 2 месяца после установки винды.
Какой то у тебя неправильный активатор. Я активировал и убрал его нафиг - винда сама теперь продляет активацию на кмс. Где то у меня ещё валялся способ активации на 10 лет- тоже работает, так у меня был старый комп активирован.
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
shamananime писал(а):
Maxu6a писал(а):
У меня на активатор ругался 2 месяца после установки винды.
Какой то у тебя неправильный активатор. Я активировал и убрал его нафиг - винда сама теперь продляет активацию на кмс. Где то у меня ещё валялся способ активации на 10 лет- тоже работает, так у меня был старый комп активирован.
Ну да. 8ка была активирована другим - 1 раз и на всю жизнь. Я так понял за это время его выпилили и теперь какой-то новый, который на пол года только работает.
Решил из интереса поискать чего это дарклибрия всё ещё ни как не восстанет - как рухнула так и лежит, причём на этот раз лежит и через проксю. Гугель вывел на их группу в ТГ
Цитата:
Наш сайт заблокирован на территории РФ. В этот раз не поддомен, а целиком. К сожалению, скорее всего, это всё - маловероятно, что получится договориться с РКН о чём-либо. Предупреждений и требований на почте не было.
Более того, Дарклибрия была создана одним человеком буквально "на коленке" за пару недель с целью дать людям возможность смотреть аниме без VPN, так как AniLibria была заблокирована в России. Сейчас у этого человека нет времени и мотивации заниматься улучшением и доработкой ресурса, да и у Анилибрии есть сайт, доступный в стране. Так что всем большое спасибо, кто смотрел аниме у нас и до новых встреч на просторах Сети! Jan 30 at 08:28
Ну как бы тут всё понятно - умерло так умерло, меня заинтересовал момент с блоком. Дело в том, что сайт давным давно в листе гудбайки и мне приходилось ручками удалять его из списка, чтобы попасть в него. Речь идёт не о поддомене, как написано выше, а именно о домене. В тоже время проверка у РКН показывала, что сайт чист. Но, поскольку гудбайка ислользует выгрузку РКН для провайдеров, то ошибка со стороны гудбайки исключена.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
ElSwanko Ну если у меня будет стоять выбор - дропать например свою браузерку в которую 10 лет играю почти, и начать смотреть рекламу на всех сайтах, потому что ублок умрет Или иметь возможность заходить на клубик, потому что админы не могут позволить себе не самый уебищный вариант облачка(кстати меня и так постоянно облачко полоскало на хроме, когда я на 109 версии сидел), то выбор очевиден.
shamananime
RG Аниме
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11K
100%
Maxu6a у тебя там что, лук закопали вместо бульбы? Ставишь тор-браузер, заходишь по луковому адресу (впрочем и по обычному тоже можно), и нет проблем. Немного тормознуто работает, конечно, но работает. Это у меня тут только всё через пень-колоду из-за РКП.
Ну и ещё вариант поставить дополнительно браузер без привязки к реестру. Короче, вариантов много как и рыбку съесть и .... - было бы желание и руки не из жёпы.
ElSwanko ®
100%
shamananime писал(а):
было бы желание и руки не из жёпы.
И чтоб религия не запрещала использовать несколько бравзеров.
Все выходные предстоит поработать могильщиком и плотником. Буду хоронить пингвинов и стеклить окошки. Администрация взбунтовалась и ультимативно потребовала вернуть всё взад. Или она пишет заявы по своему хотению. Я чел маленький и послал их ... к шефу. Получил резолюцию (устную) - петицию удовлетворить. Ибо... 1. локализацию на региональные языки так и ни кто не родиило. 2. база игэ до сих пор в стеклянном формате 3. впр тоже в стекле 4. навирху не могут прочитать наши птичьи файлы. т.к. попробовали пингвина и в хвост и в клюв и через пару недель дружно закопали. А Рабинович ложись и выполняй план (с)
ElSwanko ®
100%
shamananime писал(а):
Получил резолюцию (устную)
ты лучше письменную требуй, а то потом назначат крайним.
shamananime писал(а):
1. локализацию на региональные языки так и ни кто не родиило.
Эт на какие тебе ещё языки надо?
shamananime писал(а):
навирху не могут прочитать наши птичьи файлы.
Надо жаловаться верхам верхов, бо у них подчинённые не хотять работать и мешают импортозамещению. Без живительных пинков так и будете пользоваться вражеским софтом.
ты лучше письменную требуй, а то потом назначат крайним.
А у меня есть индульгенция, подписанная самим Мишустиным. В преамбуле закона написано "(за исключением организаций с муниципальным участием)". Я в своё время конкретно изучил законодательство о переходе на ОПО и мы дружно посмеялись над этим исключением. А по факту, если подумать логически, мы не являемся критически важной инфраструктурой, поэтому и исключение из правила. Другое дело, что официально закупить окошки низя, но не что не мешаеть их использовать бесплатно, согласно указу ВВП о недружественных странах. Ну а по факту можно поставить лицуху 7 и вполне официально апнуться до 10, благо дыра ещё не зарыта. А вот верхи да, это госвласть, обязаны завести птичник.
ElSwanko писал(а):
Эт на какие тебе ещё языки надо?
Народов РФ. Ни одного нема ни в астре, не в альте.
ElSwanko писал(а):
Надо жаловаться верхам верхов, бо у них подчинённые не хотять работать и мешают импортозамещению. Без живительных пинков так и будете пользоваться вражеским софтом.
Я вот тут хочу подвесить за яйки того, кто написал инструкшен по руссификации IoT - оно ни фига не работает так, как описано - нужен хороший рашпиль. Причём это лотерея - каждый комп ведёт себя по разному, то одна часть окошек не руссифицируется, до другая, то третья, а то все три вместе упрутся рогом. Короче, над каждым компом танец с бубном, чтобы довести до кондиции. Времени убивается раза в три дольше.