Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 12K
100%
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI) Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет
(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
ясно, но что делать с этим пустым местом в пересветах исходника?
Да оставьте так, как делали, любителей зерна полно. Топаз увы, не панацея, особенно для старых и ч/б исходников. Я бы воспользовался методом TOPAZAVRа, использовать фильтры avisynth до или после Топаза, или фильтрами самого FFmpeg, цветокоррекцией Davinci resolve, но это намного сложней и тестировать еще дольше, и не факт, что получится лучше, лично у меня на это все времени и опыта не хватает, увы.
Календарь
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 19.822
100%
afmla писал(а):
Да оставьте так, как делали
не, если бы я был доволен результатом, то не спрашивал бы
afmla писал(а):
методом TOPAZAVRа...avisynth до или после Топаза, или ...о FFmpeg... Davinci resolve, но это намного сложней
к сожалению, пустоту не заполнит ни один из предложенных, а давинчи хорош в предподготовке баланса цвета, после топаза он уже часто лажает и портит картинку, внося артефакты повторного сжатия, м.б. я банально не имею навыков работы в них