Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Это не просто поколение – это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:
«Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове.
С утра до ночи на улице. Без телефонов. Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий.
И однажды выжили.
Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели – то молчали.
Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым».
И это ещё не всё.
Они прошли через: – транзисторное радио, – черно-белый телевизор, – проигрыватель для винил, – магнитофоны с катушками и кассетами, – CD-диски и дискмены, а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.
А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах. И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой.
И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.
Это люди, которые:
– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами, — имели один канал по телевизору - и не скучали, – знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник, – и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь.
Они – другие.
У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.
Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка.
Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт. И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке. ⚔Послѣдній Русскій |
|
|
 |
lipi
Uploaders 500+
Модератор Программ
Ratio: 8710.45
100%
|
Ёмко. Правдиво. Про нас! |
_________________ Начинающий модератор. Пожелания или замечания по работе просьба адресовать его наставнику Casper1313
Желаю, чтобы — все!
50 Mbit/s
1000 Mbit/s |
|
 |
finic
Завсегдатай КТ
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 21.79
100%
|
Maximus писал(а):  | Не трогай пятидесятилетнего |
даже не стОит пытаться.. не надо рисковать здоровьем  |
|
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 218.013
100%
|
Я хоть и не пятидесятилетний, но часть из написанного применимо и к моему детству. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
lipi
Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
|
Casper1313Значить, тоже из нашей песочницы  Важен не возраст, а дух! |
_________________ Начинающий модератор. Пожелания или замечания по работе просьба адресовать его наставнику Casper1313
Желаю, чтобы — все!
50 Mbit/s
1000 Mbit/s |
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
lipi Угу. Песок ещё не сыпится, но сoвок с веничком уже приготовил. |
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
lipi
Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
|
Casper1313 Ну, сoвок с веничком у меня ещё не готов, поскольку песок не собирается наружу. Пока. А ведь идёт уже седьмой десяток, а в душе пока юность! |
Желаю, чтобы — все!
50 Mbit/s
1000 Mbit/s |
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
lipi писал(а):  | а в душе пока юность! |
Да в душе мы все 18-летние (а кое-кто и и ещё моложе), но тело думает иначе... [с горечью смотрю на пузо] |
|
|
 |
petrashov52
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 13.64
100%
|
 Добрые Люди,как быть, что делать? Если подростки 9-13 лет. за сделанное им замечание; не бегать по крышам сараев...посылают ... бросаются камнями. Родителей их я не знаю - Не в полицию же идти? P/S: Я одинокий пенсионер 1952 г.р. |
|
|
 |
viadash
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 281.086
Раздал: 263 TB
100%
|
Maximus, здорово, и довольно точно сказано! petrashov52, я моложе Вас на 8 лет, и сам ни когда не прибегал к помощи "силовиков", для меня это сродни "стукачеству", и предпочитал решать подобные вопросы по мужски. Но в вашей ситуации, по незнанию родителей этих ... (лучше пропущу заслуженного названия этих подростков), выход только один - вызвать полицию, ни как не выдавая этот факт - чтоб убл...ки не сбежали, и были пойманы "с поличным". Ещё неплохо бы было снять это на видео с озвучкой, но подозреваю, Вам это не просто... Удачи и здоровья Вам. P.S. Я тоже одинокий и на пенсии. |
|
|
 |
petrashov52
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 13.64
100%
|
|
 |
миллионный россиянин
Только чтение
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 29.638
100%
|
Мне 55 лет и я подписываюсь под каждым словом в данном посте) От себя только добавлю что мы застали время, когда было действительно государство и оно действительно заботилось о людях а не считало их второй нефтью. Мы застали то время, когда люди доживали до пенсии. А сейчас самый актуальный для нашего поколения прикол считаю на тему культового фильма:"Гостья из будущего": "-Алиса, а мы в будущем полетим на Марс? -Да вы даже до пенсии не доживёте..." А вообще в наше время 70-х 80-х годов в молоке было молоко, а в людях были люди....
Хотелось бы закончить комментарий оптимистической шуткой, которая отображает всё наше поколение: "После того, как я рассказал своему 27-летнему психологу про своё детство с карбидом, стройками, ловлей змей и самодельными пистолетами, он стал звонить мне в сложных ситуациях." |
|
|
 |
aL144
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 187.263
100%
|
Я на энное число лет младше. Но все это помню. И все это было. Скупую слезу удержал. |
|
|
 |
relict1777
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.317
2.85%
|
 от 53-летнего |
|
|
 |
Mettra
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 0.64
0.99%
|
Добавлю: это поколение, которое испытало на себе потерю Родины. Поколение грамотных и порядочных людей, воспитанных совсем по другим принципам и морали. Пережившее унижение и горечь. Удивляет до сих пор, как люди воспитанные в социализме, могут жить (может просто существовать) сегодня? Недаром все опросы про СССР, имеют большой процент людей, которые хотят жить в той стране. |
|
|
 |
|
|
|