Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 256 175

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Не трогай людей после пятидесяти. Серьезно.

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Это не просто поколение – это отдельная форма выживания.
      Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:

«Обед в холодильнике, разогрей, но не спали».
      В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове.

С утра до ночи на улице.
      Без телефонов.
      Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий.

И однажды выжили.

Колени латали слюной и листом подорожника.
      А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит».
      Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было.
      А если и имели – то молчали.

Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым».

И это ещё не всё.

Они прошли через:
      – транзисторное радио,
      – черно-белый телевизор,
      – проигрыватель для винил,
      – магнитофоны с катушками и кассетами,
      – CD-диски и дискмены,
      а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах.
      И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой.

И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.

Это люди, которые:

– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами,
      — имели один канал по телевизору - и не скучали,
      – знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник,
      – и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь.

Они – другие.

У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.

Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка.

Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт.
      И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке.

⚔Послѣдній Русскій
lipi
Uploaders 500+
Модератор Программ
Ratio: 8710.45
100%
nnm-club.gif
Ёмко. Правдиво. Про нас!

finic
Завсегдатай КТ
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 21.79
100%
pirates.png
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Не трогай пятидесятилетнего

даже не стОит пытаться.. не надо рисковать здоровьем :D
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 218.013
100%
turkey.gif
Я хоть и не пятидесятилетний, но часть из написанного применимо и к моему детству.

Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
nnm-club.gif
Casper1313
Значить, тоже из нашей песочницы :подмигивание:
Важен не возраст, а дух!

Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

100%
turkey.gif
lipi
Угу. Песок ещё не сыпится, но сoвок с веничком уже приготовил.

Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
nnm-club.gif
Casper1313
Ну, сoвок с веничком у меня ещё не готов, поскольку песок не собирается наружу. Пока. А ведь идёт уже седьмой десяток, а в душе пока юность!

Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

100%
turkey.gif
lipi писал(а): Перейти к сообщению
а в душе пока юность!

Да в душе мы все 18-летние (а кое-кто и и ещё моложе), но тело думает иначе...
[с горечью смотрю на пузо]

Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 13.64
100%
russia.gif
:задумался: Добрые Люди,как быть, что делать? Если подростки 9-13 лет. за сделанное им замечание; не бегать по крышам сараев...посылают ... бросаются камнями. Родителей их я не знаю - Не в полицию же идти?
P/S: Я одинокий пенсионер 1952 г.р.
viadash
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 281.086
Раздал: 263 TB
100%
witch.png
Maximus, здорово, и довольно точно сказано!
petrashov52, я моложе Вас на 8 лет, и сам ни когда не прибегал к помощи "силовиков", для меня это сродни "стукачеству", и предпочитал решать подобные вопросы по мужски. Но в вашей ситуации, по незнанию родителей этих ... (лучше пропущу заслуженного названия этих подростков), выход только один - вызвать полицию, ни как не выдавая этот факт - чтоб убл...ки не сбежали, и были пойманы "с поличным". Ещё неплохо бы было снять это на видео с озвучкой, но подозреваю, Вам это не просто...
Удачи и здоровья Вам.
P.S. Я тоже одинокий и на пенсии.
petrashov52
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 13.64
100%
russia.gif
Друзья
миллионный россиянин
Только чтение
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 29.638
100%
russia.gif
Мне 55 лет и я подписываюсь под каждым словом в данном посте) От себя только добавлю что мы застали время, когда было действительно государство и оно действительно заботилось о людях а не считало их второй нефтью. Мы застали то время, когда люди доживали до пенсии.
А сейчас самый актуальный для нашего поколения прикол считаю на тему культового фильма:"Гостья из будущего":
"-Алиса, а мы в будущем полетим на Марс? -Да вы даже до пенсии не доживёте..."
А вообще в наше время 70-х 80-х годов в молоке было молоко, а в людях были люди....

Хотелось бы закончить комментарий оптимистической шуткой, которая отображает всё наше поколение:
"После того, как я рассказал своему 27-летнему психологу про своё детство с карбидом, стройками, ловлей змей и самодельными пистолетами, он стал звонить мне в сложных ситуациях."
aL144
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 187.263
100%
Я на энное число лет младше. Но все это помню. И все это было. Скупую слезу удержал.
relict1777
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.317
2.85%
:клево: от 53-летнего
Mettra
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 0.64
0.99%
turkey.gif
Добавлю: это поколение, которое испытало на себе потерю Родины. Поколение грамотных и порядочных людей, воспитанных совсем по другим принципам и морали. Пережившее унижение и горечь. Удивляет до сих пор, как люди воспитанные в социализме, могут жить (может просто существовать) сегодня? Недаром все опросы про СССР, имеют большой процент людей, которые хотят жить в той стране.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10