| Автор |
Сообщение |
jov2000 ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 723.831
Раздал: 228.9 TB
100%
|
Uncom 2.5 LTS [x86_64] 1xDVD
Название: Uncom Версия: 2.5 LTS Официальный сайт: https://uncom.tech/Архитектура: x86_64 Лечение: в комплектеТип лекарства: другое Описание:Uncom OS — дистрибутив Linux c открытым исходным кодом, основанный на Ubuntu, Debian и Arch Linux. Разработчиком системы является российская компания ООО «Адвилабс-Рус». Включена в Реестр российского программного обеспечения, имеет собственные репозитории на территории Российской Федерации. Является платным Linux-дистрибутивом, предоставляющим бессрочную техническую поддержку своим пользователям. - магазин приложений, базирующийся на собственном репозитории Uncom OS. Каталог насчитывает более 60 тысяч приложений и содержит множество российских программ, в том числе адаптированных непосредственно для Uncom OS, например, Яндекс Браузер и Р7-Офис. Также магазин имеет раздел для обновления Flatpak-приложений. Магазин был основан на исходном коде магазина приложений Linux Mint
- использование Flatpak в качестве свободной системы управления пакетами (в противовес проприетарному Snap в Ubuntu)
- оптимизация для гейминга, в частности, оптимизация работы Steam и VK Play, внутри Steam поддерживается Proton. Разработчик также тестирует на Uncom OS корректность работы популярных игр, таких как Minecraft, «Мир танков» и Overwatch
- визуальные образы собственной разработки
- док-панель в стиле ОС Windows, являющаяся опциональной альтернативой док-панели GNOME
- собственное меню выбора раскладок клавиатуры, что отличает пользовательский опыт использования Uncom OS от использования Ubuntu, где популярная среди пользователей Windows комбинация клавиш Alt+Shift не может быть выбрана через графический интерфейс
- предпросмотр файлов в файловом менеджере, доступный по нажатию пробела
- опция скрывать приложения из меню приложений с возможностью их возвращения в меню через настройки системы
- возможность изменения иконок приложений через штатный графический интерфейс
- расширенная поддержка протоколов VPN, таких как SSTP и L2TP
- собственное приложение для восстановления целостности системы
- использование Bottles для запуска Windows-приложений, вместо Wine в Ubuntu
7d38a383f3b4fea979d0a9df5995538d Скриншоты:
|
| [NNMClub.to]_uncom-2026.02.26-desktop-amd64-r2.5.23-main-ret-ru-7d38a.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
13 Мар 2026 10:05:18 |
| Размер: |
3.6 GB () |
| Рейтинг: |
4.3 (Голосов: 35)
|
| Поблагодарили: |
92 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 13 Мар 2026 10:37:24 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
Next писал(а):  | Статья получилась подробной, она содержит много интересных деталей. |
Вы меня извините, но нет... |
|
|
 |
kunka
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 15.124
100%
|
CrazyCatChita Тот же вопрос, как спарить собаку с кошкой? |
|
|
 |
inferno19731973
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.022
0%
|
Uncom OS вполне нормальный и приятный дистрибутив. Быстро работает, хорошо и красиво смотрится. В отличие от Убунту здесь не нужно плясать в плане настройки сочетания клавиш для перехода с русского на английский и так далее. Как здесь писалось, поддержка адекватная, терпеливая и быстро отвечает..В свое время в куче линуксов таких как убунту, федора и некоторых других элементарно невозможно было поставить браузер или что то еще, то что содержит кодеки от компании циско. Я написал в поддержку Uncom, тут же ответили, выслали скрипт, написали как запустить и все пошло ставиться без проблем. Мне вот еще хотелось, высказать свое мнение или скажем так предложение, почему так мало информации об этой системе. Почему на ютубе мало видео про установку, настройку и так далее. Чего наши разработчики вечно боятся. Есть у вас продукт, так рекламируйте его, объясняйте как поставить, как и что запустить. Я считаю что это дело разработчика развивать продукт, делать его популярным и работать над улучшением. Видео от их компании как правило года два три назад. И ничего нового. |
|
|
 |
stan_miros
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.689
0.03%
|
Парни, вы меня извините конечно, я не великий спец в линуксах, но примерно с 2006 года пробую разные дистрибутивы, в целях ознакомления или даже работы. Я не встречал на практике рядом двух понятий: линукс и "сразу всё работает из коробки". Что называется не верю! Второй момент, о котором мало говорят. Что будет, когда санкции коснуться и самого ядра и даже целых дистрибутивов (debian, fedora, arch или gentoo...)? Как известно поддержку цпу байкал уже в 7й версии кернел выпилили... |
|
|
 |
bboyshock
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 8.747
80.89%
|
На древнем ноуте с Celeron 4005U и 4Gb ОЗУ чувствует себя очень даже ничего, по сравнению с Windows 10 |
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
bboyshock писал(а):  | На древнем ноуте с Celeron 4005U и 4Gb ОЗУ чувствует себя очень даже ничего, по сравнению с Windows 10 |
LinuxMint c xfce установить для сравнения попробуйте))) |
|
|
 |
bboyshock
80.89%
|
jov2000я знаю и минт и другие) Эта система зацепила оформлением и скоростью работы. при активации такая ошибка | Код: выделить все error:0A000410:SSL routines::sslv3 alert handshake failure |
есть решение как побороть? на сайте активации шифрование старое? |
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
bboyshock писал(а):  | при активации такая ошибка | Код: выделить все error:0A000410:SSL routines::sslv3 alert handshake failure |
есть решение как побороть? ... ... на сайте активации шифрование старое? |
Я сейчас не использую эту систему. Пока из мыслей: настройку даты/времени/часового пояса проверьте. |
|
|
 |
bboyshock
80.89%
|
| Цитата: | настройку даты/времени/часового пояса проверьте. |
время/дата правильные. Тут скорее всего нужно SSL v1, а в новом ядре чисто SSL v3 |
|
|
 |
Antitomia
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.549
0%
|
Uncom OS — дистрибутив Linux c открытым исходным кодом, основанный на Ubuntu, Debian и Arch Linux. Разработчиком системы является российская компания ООО «Адвилабс-Рус». Включена в Реестр российского программного обеспечения, имеет собственные репозитории на территории Российской Федерации. Является платным Linux-дистрибутивом, предоставляющим бессрочную техническую поддержку своим пользователям.
Что то как то не понял на чем собранно , совсем еб...... ь это что пакеты deb rpm и арч пакеты все подряд ест и устанавливает , бред какой то или кто писал описания совсем не понимает что пишет |
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
Antitomia писал(а):  | что пакеты deb rpm и арч пакеты все подряд ест и устанавливает , бред какой то или кто писал описания совсем не понимает что пишет |
Писал так кто-то на википедии. Проблем сделать в дистре поддержку deb и rpm пакетов нет никакой. А у arch пакет - это просто архив внутри которого бинарники или исходники, так что тоже не проблема. Но, авторы подразумевали больше что назаимствовали пакетов из этих дистров (имхо). |
|
|
 |
drRat
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.672
0.43%
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
drRat писал(а):  | Активация не работает? |
Хз. Проверьте. На момент публикации раздачи работала. И поздравляю с первым сообщением за 17 лет))) |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 150.107
Раздал: 248.2 TB
100%
|
Frost_34rus писал(а):  | Разрабам конечно респект. но я пока на бесплатной винде как нибудь ))) . А вообще интерфейс приятный судя по скринам. Я ещё не созрел до того чтоб линукс покупать. )) |
А поддержать отечественного производителя?  Вот так у нас всегда - всё что на западе, то есть "кАрАщЁ", а всё что у нас - кака. Денежка смешная. Согласитесь, полторы пачки сигарет так себе, не убьёт бюджет купившего. Не будем помогать своим, так и будем ездить на чужом, которое (случись что) превратится в "тыкву". |
|
|
 |
Olmins
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 19.962
100%
|
Уважаемые, ну подскажите пожалуйста. Какой бы дистр Линукс не загрузил, установка доходит нормально до выбора языка, продолжить, и там где выбор загрузки мультимедиа и дополнительных драйверов, выскакивает странный знак, и далее идет бесконечная загрузка. Флешки менял, способы загрузки менял, порты для флешек менял... уж не знаю, чего только не менял. Ни Убунта, ни Мята, ни эта Ось не хотят устанавливаться. Ни с закачкой обновлений, ни без. В каком направлении копать? КС в норме. Железо и скрин ошибки здесь: |
|
|